► Ingredientes
01 kg de file de carne picado em cubinhos pequenos
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
03 dentes de alho bem triturados
Sal a gosto
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada a gosto (eu uso só um pouquinho)
01 colher de sobremesa de ketchup
01 colher de sobremesa de mostarda
05 colheres de sopa de massa de tomate
100g de cogumelos fatiados
01 cálice de vinho branco
01 lata de creme de leite sem soro
►Modo de Fazer
01 kg de file de carne picado em cubinhos pequenos
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
03 dentes de alho bem triturados
Sal a gosto
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada a gosto (eu uso só um pouquinho)
01 colher de sobremesa de ketchup
01 colher de sobremesa de mostarda
05 colheres de sopa de massa de tomate
100g de cogumelos fatiados
01 cálice de vinho branco
01 lata de creme de leite sem soro
►Modo de Fazer
Levar uma panela ao fogo com a manteiga e o alho, quando começar a dourar, colocar a carne picada misturada com sal, farinha de trigo, noz moscada. Mexendo sempre para não grudar no fundo por uns 05 minutos mais ou menos. Adicionar o ketchup, mostarda, massa de tomate e os cogumelos. Deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Colocar o cálice de vinho e provar para ver se precisa de mais sal. Mexer e juntar o creme de leite sem soro, misturar sem deixar ferver.
Está pronto o estrogonofe!
Caso você não goste de vinho, não use. Não há problema algum.
Eu servi apenas com arroz branco e batata palha. Porque é desse jeitinho que todos aqui em casa gostam.
Bem fácil de fazer, vocês não acham?
Beijinhos e ótimo fim de semana a todos!
Re
Oi REgina, vim retribuir sua visita e gostei demais da sua cozinha, já vou ficando por aqui.
ResponderExcluirMenina este estrogonofe de carne deve ter ficado tudo de bom, adoro, mas nunca pus vinho branco, vou experimentar.
Bjo
Fê
Regina adoro este pratinha seja ele com carne, saumon ou grango, ficam sempre muito gostosos.
ResponderExcluirFicou lindo e apetitoso, como sempre
beijinhos amiga e cuida de ti
Oi Regina!
ResponderExcluirQue bom que gostou dos muffins! Poderíamos trocar, né? Vc manda um pouco desse seu estrogonofe delicioso e eu lhe envio uns mufffins. Jeito fácil de fazer o almoço no capricho com sobremesa, né?
Beijocas,
Cintya Maria
Ficou uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderExcluirREGINA QUERIDA,
ResponderExcluirESTROGONOFE É IGUAL A LASANHA DIFÍCIL DE RESISTIR EU AMOOOOOOOO!
A SUA RECEITA É NOTA 10!
BEIJÃO, FICA COM DEUS!
ANDRÉA.......
Reginaaa, que saudades.
ResponderExcluirEu sou apaixonada por strogonoff. O seu ficou muito apetitoso!
Beijos
Alessandra
http://cozinhadaleca.blogspot.com/
Muito fácil! também amo strogonoff. Ai me deu uma fome!!!
ResponderExcluirVocê e suas delícias tentadoras... adoooro!
Beijinhos e obrigada.
Estava pensando em você quando quem me aparece no painel?
ResponderExcluirVocê minha amiga,com esse estrogonofe maravilhoso!
Adoro!!!
Prático e muito gostoso!
Beijo minha querida,lindo final de tarde!
Ai que delicia esse strogonoff, Rê!! Hummm é um pratinho que eu adoro!! Sempre fico feliz com ele!rsrs E o seu ficou lindão!! Beijos e ótimo fim de semana ! Beijos! Tê
ResponderExcluirAdoro , adoro!!!
ResponderExcluirBeijos pra você, e tenha uma linda noite.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
Adoro strogonof Re, esse prato é muito solicitado por aqui, preciso fazer, adorei sua sugestão...beijinhos
ResponderExcluirOi Regina,
ResponderExcluirSou vegetariana, vou ficar com o pudim de limão diet do post anterior...
:)))
Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Regina estava com saudades do seu blog.
ResponderExcluirAi que delítica de estrogonofe
bjos
Hummmm... Stroganoff é bom... Eu amo. Tanto de frango quanto carne, fica simplesmente perfeito com arroz e batatinha palha, como na foto.
ResponderExcluirOi Regina,
ResponderExcluirEstava com saudades de vc.
Strogonoff´é uma delícia,não?
Bj e bom fim,
Lylia