Pular para o conteúdo principal

Bolinho de Chuva Formigueiro

Ingredientes
04 colheres de sopa de chocolate granulado
02 ovos
09 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água ou leite
01 colher de café de fermento em pó
03 xícaras de chá de farinha de trigo
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para passar nos bolinhos depois de fritos, a gosto.
Modo de Fazer
Bater os ovos com açúcar por 01 minuto.Acrescentar água ou leite e o fermento em pó. Adicionar aos poucos a farinha de trigo até ficar uma massa consistente, acrescentar o chocolate granulado e misturar.
Levar uma panela ao fogo com o óleo, deixar esquentar um pouco mas não muito, porque com o óleo muito quente os bolinhos douram, mais ficam crus por dentro.
Pegar um pouco de massa com uma colher e colocar para fritar (do tamanho mais ou menos de um ovo de codorna). Virar de vez em quando até dourar.

Sugestão 
Passar no açúcar com canela, a gosto. Eu particularmente prefiro sem açúcar e canela!
Mas a criançada geralmente prefere com açúcar e canela. Uma sugestão simples mas bem gostosa para o lanche do Dia das Criança.

Bjikinhas 

Re

Comentários

  1. Adorei!!São super comfort food!!!bjinhos!!!

    ResponderExcluir
  2. Hummm, adorei sua sugestão, nunca comi assim!!!
    Aqui em casa nós comemos com pedaços de banana na massa!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!
    Espero que vc tenha melhorado!!!!

    ResponderExcluir
  3. Eu amo bolinho de chuva!!! já to desejando. bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá minha querida...adoro bolinho de chuva mas esta versão nao conhecia...deve ser ainda melhor!!! adorei o aspecto...uma delicia...parabens e um bjinho mt grande

    ResponderExcluir
  5. OLÁ MINHA QUERIDA!
    ESPERO QUE ESTEJA TUDO BEM COM VC.
    ESTES BOLINHOS TEM GOSTINHO DE INFÂNCIA, HUMMMMMMM, QUE COISA BOA!

    BEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderExcluir
  6. Oi, amiga,

    Que bom que você está de volta! Tive de arranjar um PC para comentar aqui, pois o meu continua não permitindo alguns comentários, rsrs.
    Adooro bolinho de chuva e este é um luuuuxo! rsrs.

    Beijoca e boa semana!

    ResponderExcluir
  7. REGINA
    VIM TE DESEJAR UM FELIZ DIA DAS CRIANÇA. POIS PRECISO FICAR AUSENTE POR ALGUNS DIAS.MOTIVO VIAGEM.Ser criança é estar de bem com a vida,
    é ter toda a energia do Universo em si.
    Feliz Dia DAs Crianças!
    BJ
    BRISA

    ResponderExcluir
  8. Hummm ótima sugestão para o feriado adorei, bom demais bjs!

    ResponderExcluir
  9. Amiga querida!

    Que bom que você voltou. Senti muito sua falta.
    E obrigada pelo carinho lá no castelo: você é um anjo.

    Bolinho de chuva... e com formiguinha!? Nossa, deve estar uma delícia. Lembro de quando fazíamos bolinhos de chuva- a casa toda fica com seu aroma irresistível.

    Beijo no coração

    ResponderExcluir
  10. Bolinhos de chuva são uma delícia ainda mais com chocolate hummmm

    ResponderExcluir
  11. Oi Regina,
    Fico muito feliz em ve-la novamente entre nós!
    Seja bem vinda!
    OS bolinhos de chuva estão deliciosos!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. Oi, Re
    Seus bolinhos estão com carinha de quero mais. Essa versão agrada bastante a criançada,né? Bjs

    ResponderExcluir
  13. Eu ainda não conhecia essa receita de bolinho de chuva formigueiro, achei super saborosa, vou ver se consigo fazer ela hoje. Adorei as receitas, são maravilhosas!
    Parabéns.
    Beijos Cris

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...