Pular para o conteúdo principal

Bolo Pudim de Limão Diet

 Ingredientes
3/4 de xícara de adoçante forno e fogão frutose ou sucralose
02 colheres de sopa de margarina light
Suco de 01 limão pequeno
01 colher de café de raspas de limão
03 gemas de ovo
01 ½ xícara de chá de leite desnatado.
04 colheres de sopa de farinha de trigo
03 claras batidas em neve firme

 Modo de Fazer
Em uma tigela colocar a mistura,  adoçante, margarina, suco e raspa de limão e misturando bem. Reservar. Bater bem as gemas e juntar o leite mexendo bem. Juntar com a mistura reservada. Acrescentar a Farinha de trigo aos poucos até terminar.  Misturas delicadamente as claras em neve.
Despejar em uma forma de pudim (pequena)apenas untada com margarina light. Assar em banho maria. Forno 180°C até ficar dourado. Deixar esfriar bem para desenformar.
Depois de assado haverá uma camada de bolo e outra de pudim.

 Sugestão
Calda a gosto
02 colheres de sopa de adoçante
04 colheres de sopa de água

Modo de Fazer a Calda
Colocar o adoçante em uma panelinha e levar ao fogo, quando começar a dourar, adicionar a água e deixar ferver . Quando o pudim estiver totalmente frio  e desenformado colocar a calda por cima.

Nota
O preparo dessa receita é todo feito a mão, ou seja, sem liquidificador ou batedeira.
Meus queridos, eu na minha ansiedade de devorar o Bolo Pudim de Limão, mesmo já tendo feito várias vezes, desenformei ainda morno. Por essa razão que ele não ficou muito bonitinho, culpa minha!
Pode uma coisa dessa? Rsrs
É muito gostoso!!!
Beijinhos em todos.
Re

Comentários

  1. Que bom passar no seu cantinho Regina!
    Nos últimos tempos não tenho conseguido fazer todas as visitas que gostaria.
    E que delícia esse bolo!
    Adorei!
    Ficou com uma aparência ótima!
    Beijo minha querida,tenha uma linda e abençoada semana!

    ResponderExcluir
  2. Ai, meu deus! Pq eu não consigo gostar dessas coisas diet/light, me diz Regina?! Eu só vou nas coisas engordativas. Será que consigo mudar de ideia?! Acho que essa sua receita pode me ajudar. Quem sabe?...rssss.

    Um beijão,
    Carla Maicá, do Cucina Artusiana

    ResponderExcluir
  3. ai...ai..ai... que dizer de um pudim bolo destes?

    Ficou lindo e muito tentador amiga, comi jà uma fatia, deve ter ficado ume delicia, pois o seu aspecto é fantàstico.

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  4. Rê, esse eu ainda não provei, deve ser tudo de bom e mais um pouco!!!!
    Ficou lindo!!!

    Bjs....

    ResponderExcluir
  5. Regina, pensei que o mal fosse só meu:))))
    Mesmo assim, ficou muito bonito e é uma boa proposta com poucas calorias.
    Beijinho grande.

    ResponderExcluir
  6. REGINA QUERIDA,TUDO BEM?
    TENHO VONTADE DE FAZER BOLO PUDIM,MAS TENHO RECEIO DE NÃO DAR CERTO, A TUA RECEITA ESTÁ PERFEITA E DIET ENTÃO MELHOR AINDA!

    BEIJÃO.......

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango