► Ingredientes
02 filés de peixe (usei filé de tilápia).Mas pode fazer com outro peixe.
Gotas de limão
01 cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino
Rodelas de tomate bem fina
Rodelas de cebola
Alcaparras ou cogumelos a gosto
Folhas de salsa e coentro
Azeite para regar os filés
02 folhas de papel manteiga com 40 cm de comprimento ou papel alumínio.
►Modo de Fazer
► Molho para Salada
►Modo de fazer
Juntar todo em uma tigela e bater bem com um garfo. Está pronto o molho. Fácil demais,não é?
É claro que vocês todas já devem conhecer esse molho, mas quem sabe existe ainda alguém que não conhece?rsrsrs
Mil beijinhos
Re
02 filés de peixe (usei filé de tilápia).Mas pode fazer com outro peixe.
Gotas de limão
01 cenoura ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino
Rodelas de tomate bem fina
Rodelas de cebola
Alcaparras ou cogumelos a gosto
Folhas de salsa e coentro
Azeite para regar os filés
02 folhas de papel manteiga com 40 cm de comprimento ou papel alumínio.
►Modo de Fazer
Temperar os filés de peixe com gotas de limão, sal, pimenta do reino e deixar 15 minutos para tomar gosto. Enquanto isso, cortar 02 pedaços de papel manteiga com 40cm de comprimento mais ou menos. No meio do papel fazer uma cama com metade da cenoura ralada. Deitar o filé de peixe e por cima colocar rodelas de tomate, rodelas de cebola, alcaparras, folhas de salsa, coentro e regar bem com azeite. Fazer o mesmo com o outro filé. Fechar tipo envelope e torcer as pontas. Colocar em uma forma e levar ao forno pré aquecido 250ºC, por 30 minutos. Está pronto o file de peixe e bem mais saudável!
Eu servi o filé com arroz com cenoura e salada.
► Molho para Salada
Essa receita é bem simples, mas fica bem saborosa e eu adoro!
Não uso para temperar toda a salada, deixo para ser servida na hora. Assim, se sobrar salada posso guardar em uma vasilha na geladeira para a próxima refeição. E o molho também!
Então vamos ao molho:
01 dente de alho bem triturado
04 colheres de sopa de azeite
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto ( eu coloco 1 colher de café rasa de sal)
02 colheres de sopa de vinagre
01 colher de sobremesa de cebola bem batidinha
►Modo de fazer
Juntar todo em uma tigela e bater bem com um garfo. Está pronto o molho. Fácil demais,não é?
É claro que vocês todas já devem conhecer esse molho, mas quem sabe existe ainda alguém que não conhece?rsrsrs
Mil beijinhos
Re
Ai que delicia este peixinho, hum...
ResponderExcluirBjo
Fê
Um pratinho muito saudàvel e saboroso, coninsidencia hoje para o jantar tambem estou fazendo um arrozinho de peixe com camarão espero que fique bom.
ResponderExcluirbeijinhos amiga e boa semana
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirUma boa sugestão para se confeccionar o peixe, fica bem apetitoso certamente.
ResponderExcluirDelícia, Regina! Peixe é sempre uma excelente opção.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Minha linda!
ResponderExcluirQue pratos maravilhosos.
Quanta cor e saúde!
Beijo no coração
OLÁ MINHA QUERIDA!
ResponderExcluirPEIXE E SALADA SIMPLESMENTE IRRESISTÍVEIS AMOOOOO!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BEIJÃO....
Olá Regina!!Adorei sua receita, muito saudável e nutritiva, além de saborosa... bjinhos e boa semana!!!
ResponderExcluirGOSTO MUITO DE PEIXE COZINHADO EM PAPELOTE FICA SEMPRE MUITO BOM.
ResponderExcluirESSE FICOU COM MUITO BOM ASPECTO...UMA DELICIA.
BOA SEMANA
BJS
Que delicia de refeição Re, ainda mais assim no papelote ao forno, adoro peixe, e nunca fiz assim, vou seguir sua sugestão, o molho pra salada achei excelente, tbém faço como vc não cotumo temperar a salada toda, cada um aqui em casa tempera a seu gosto, o que sobrar fica pra próxima. Muito bom esse molho. Bjos uma linda semana amiga
ResponderExcluirOi Regina!
ResponderExcluirAdorei esse modo de preparar o peixe! Fiquei com água na boca! Já anotei a receita e vou, com certeza testar. Depois te conto!
A ideia de fazer o molho da salada a parte é ótima mesmo, e dessa forma evitamos o desperdício!
Parabéns! Ficou demais a combinação dessa refeição saudável!
Beijos,
Cintya Maria
Bom Dia Regina...
ResponderExcluirHum, gosto mt de peixe.. vamos ver a minha "agenda" no fds rsrsrs.. talvez eu faça esse..
Bjs...
Ola Regina,
ResponderExcluirQue delicia! Tilapia e o meu peixe favorito, assim que puder vou fazer, pois sempre faço grelhado. Adorei o molho de salada tambem! Hum! Deve ficar muito com cebolinhas.
Sabe!Estou adorando esse nova fase dos meninos, o Ryan esta 6 anos e o Liam 5 anos, eles me ajudam a fazer bolo, pao e artesanato! Agora virei coadjuvante! rsrsrsss
Boa Semana! Obrigada pela receitas!
Beijos
Mirane
Rê, adoro peixe no papelote! É rápido, prático e fica uma maciez que só, né? beijos
ResponderExcluirQue delícia de refeição, muito saudável e saborosa.
ResponderExcluirE a apresentação está linda.
Beijos
Olá Regina,
ResponderExcluirVim agradecer a tua visita e simpatia...e também conhecer o teu blog...fiquei deliciada!!
Este peixinho ficou mesmo apetitoso. Com papelote nunca fiz, mas tenho muita curiosidade em experimentar ;)
Beijinho
Oi Regina, obrigada pelo carinho.
ResponderExcluirQuanta coisa gostasa que vi por aqui. Ai meu Deus! Eu adoro fazer gostosuras para meu povo.
Beijinhos e passe sempre pelo Teto.
♥
Há tempos, não como peixe.
ResponderExcluirPreciso comer.
Mas aqui perto de casa não tem peixaria.
Tenha uma excelente quinta-feira, querida.
Abraços.
Silmara
www.casaefogao.blogspot.com
QUERIDA
ResponderExcluirREGINA QUE SAUDADE DE TI AMIGA.
ANDEI FAZENDO UMA VIAJEM PARA DESCANSAR UM POUCO. LOGO QUE VHEGUEI MINHA FILHOTA DEU UM JEITO NO PÉ E TEVE QUE ENGESSAR.VC IMAGINA NÉ TOMAR CONTA DE FILHA NETO RSRSRS. MAIS AMEI A RECEITINHA DO PEIXE.
BJ FICA COM DEUS
BRISA
Eu adoro peixes!
ResponderExcluirVou experimentar, certamente!
Estou levando seu link e te sigo aqui....
Meus links:
http://brasigrega.blogspot.com
http://marciagrega.blogspot.com
http://gregapoemas.blogspot.com
PEixinho, peixinho.. adorooo!
ResponderExcluirAlessandra Macedo
Ta salade à l'air délicieuse:)
ResponderExcluirBonne journée!