Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate Decorado com Morangos Banhados e Parabéns a todas as Mulheres!

Ingredientes da massa
1 1/2 xícara de chá de açúcar
01 tablete de margarina (100g)
04 ovos
03 xícaras de chá de farinha de trigo 
3/4 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 pacote de pudim de chocolate em pó
04 gotas de baunilha
01 xícara de chá de leite 
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater o açúcar com a margarina até ficar esbranquiçado. Adicionar os ovos, um de cada vez até terminar. Peneirar farinha, chocolate e o pudim tudo junto. Ir colocando aos poucos essa mistura e o leite com baunilha  alternadamente até terminar. Juntar o fermento em pó. Dar uma leve batida e pronto. Distribuir essa massa em 02 tabuleiros redondos de 25cm de diâmetro untado e enfarinhado. Assar em forno 180ºC . (não precisa preaquecer o forno).


Recheio de Baba de Moça de Maracujá
01 xícara de chá de  água
02 xícaras de chá de açúcar
01 xícara de chá de suco de maracujá(usei da fruta, mas pode ser industrializado)
100ml de leite de coco (meia garrafinha)
01 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvido no leite de coco
10 gemas de ovos peneiradas (Não passe a colher na peneira, apenas fure as gemas e deixe coar sozinha para não cair nada da pele. Que é o que faz dar cheiro de ovo)

Modo de Fazer a Baba de Moça de Maracujá
Colocar em uma panela a água e o açúcar. Levar ao fogo sem mexer até ficar uma calda de fio médio.
Misturar bem o suco de maracujá, leite de coco com amido e as gemas peneiradas. Retirar a calda do fogo e adicionar rapidamente toda a mistura. Levar ao fogo baixo novamente. Mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar para rechear o bolo.

Recheio e Cobertura de Ganache 

400g de chocolate ao leite para cobertura
1/2 caixinha de creme de leite(100ml)


►Modo de Fazer  Ganache
Colocar em uma tigela o chocolate  picado e por cima o creme de leite. Levar ao microondas por 30 segundos. Retirar e mexer bem até dissolver tudo. Se precisar, colocar mais 30 segundos.Rechear o bolo e deixar o resto do recheio para cobrir. 

Calda Para Molhar o Bolo

1 1/2 xícara de água filtrada
04 cravo
02 pedaços de canela em pau


►Modo de fazer a Calda
Levar ao fogo até ferver bem. Reservar.

►Ingredientes Para Decorar
Morangos bem lavados e secos
200g de Chocolate Cobertura derretido para banhar os morangos.
Chocolate granulado para colocar em volta de bolo.

►Como Banhar os Morangos
Derreter o chocolate e banhar os morangos só até a metade deles. Colocar em cima de um papel alumínio e levar a geladeira por uns segundo para secar o chocolate. (Se vc gostar mais, pode fazer com  chocolate branco cobertura ou os dois).

►Como Montar o Bolo
Pegar as duas  massas e cortar ao meio. Pegar uma das metades de massas e banhar com a calda levemente. Rechear com metade da baba de moça de maracujá. Colocar em cima a outra metade da massa e banhar com calda. Rechear com um pouco do Ganache. Cobrir com a outra metade da massa, banhar e rechear com baba de moça de maracujá. Cobrir com a última metade da massa. Passar o Ganache em todo o bolo. Colocar chocolate granulado em volta do bolo. Decorar em cima com os morangos banhados no chocolate.

Meus amores esse bolo fica super gostoso. 
A minha foto não está das melhores, mas assim que tiver um tempinho eu troco, tá bom?
Se houver qualquer dúvida, pode perguntar que terei o maior prazer em responder, seja aqui ou por e-mail, Certo?
Espero que agrade a todos vocês queridas(os) amigas(os) e visitantes. É pra vocês que faço com muito carinho.
Ah, não se esqueçam que tem SORTEIO aqui!
Feliz Dia Internacional das Mulheres!!!
Mil beijinhos. Re

Comentários

  1. Amiga! O bolo está lindo para commerar um dia muito especial: o nosso!

    Feliz dia para você também, Flor!


    Beijo grande

    ResponderExcluir
  2. Que bolo tão lindo para comemorar este dia que é de todas as mulheres=) Adorei!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha Regina querida!
    Esse bolo vai deixar o nosso dia muito mais feliz com certeza!!!
    Feliz dia das Mulheres minha amiga, pra você também!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  4. MINHA QUERIDA NÃO RESISTI E VIM CORRENDO COMER UMA FATIA DESTE BOLO LINDO E DELICIOSO!

    VIVA TODAS AS MULHERES DO MUNDO, QUE TODAS SEJAM FELIZES E REALIZADAS!
    FELIZ DE DAS MULHERES, FICA COM DEUS SEMPRE!
    BJS DE ♥

    ResponderExcluir
  5. Que bolo mais lindo! Como gostaria de comer uma fatia dele agora.
    Um feliz dia das mulheres.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Olá Regina, chocolate, com maracujá e morango!!!é muita tentação!!!Feliz dia das mulheres!!!bjinhos...

    ResponderExcluir
  7. BOLO MAIS LINDO E COM CHOCOLATE AGRADA-ME E MUITO.
    BJS

    ResponderExcluir
  8. Regina obrigada pela visita no meu cantinho, assim fiquei a conhecer um cantinho simpátioc e cheio de sugestões super boas!

    bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  9. Rê querida, demorei mas cheguei kkkk
    Seus bolos acabam comigo amiga, que lindo e que delicia deve ter ficado, adorei, amei
    Feliz dia das mulheres pra vc tbem amiga. Bjocas

    ResponderExcluir
  10. Seu bolo ficou maravilhoso e com certeza delicioso.
    Adorei.
    Bjos
    regina

    ResponderExcluir
  11. REGINA MINHA QUERIDA AMIGA! ESTE BOLINHO FICOU LINDO MUITO OBRIGADO PELO CARINHO E FELIZ DIZ PARA SI TAMBEM!

    UM GRANDE ABRAçO CHEIO DE CARINHO!

    ResponderExcluir
  12. Que delícia!! Acabei de escolher qual o bolo que vou fazer para o aniversário da minha mãe!
    Beijos, querida!

    ResponderExcluir
  13. Regina...
    Deu água na boca...
    Assim não há dieta q aguente rs
    Bj, parabéns!

    ResponderExcluir
  14. Minha querida Regina,

    Esse bolo é um verdadeiro presente a todas as mulheres de bom gosto!

    Uma verdadeira delícia feita com imenso capricho,

    receba meus cumprimentos!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não de...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...