Pular para o conteúdo principal

Tortinhas de maçã

Ingredientes
02 maçãs médias  sem casca e sem sementes, picadas
01 colher rasa de café  de raspas de laranja
01 colher rasa de café  de especiarias em pó (cravo, canela). 
06 colheres de sopa de açúcar mascavo (se não tiver, usar o comum)
01 colher de sobremesa de suco de laranja
300g de massa folhada
Gema de ovo sem pele  para pincelar


Modo de Fazer
Forrar 04  tigelinhas com massa folhada no fundo e nas laterais. Misturar todos os ingredientes. Colocar porções iguais em cada tigelinha . Cobrir com massa folhada e pressionar bem as laterais. Pincelar com gema. Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos mais ou menos.  Até dourar
Servir com sorvete ou uma calda de laranja. Ou até mesmo a seu gosto.
Meus amores, vocês não fazem ideia de como fica deliciosa!
Muito fácil de fazer, não é?

É uma sobremesa bem rápida de fazer também.
Para desenformar, deixar esfriar só um pouquinho e passa a ponta da faca ao redor da tortinha que ela sai sem problemas.


Sugestão
Se você quiser pode fazer uma única torta. Aí você vai precisar de um tigela 20 cm de diâmetro. Proceder do mesmo jeito.


Rende 4 porções ou 01porção de 20cm.
Beijinhos. Re

Comentários

  1. Oi Regina minha querida, que delicia de tortinhas e bem fácil! Eu adorei essa receita amiga!
    Vou levar, gosto muito de massa folhada!
    Uma linda semana minha querida.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia Regina, parecem mesmo deliciosas=)
    beijinho

    ResponderExcluir
  3. REGINA ESSAS TORTINHAS FICARAM LINDAS E O RECHEIO DEVE SER UMA DELICIA.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  4. Re minha flor que delicia de tortinhas, super fáceis de fazer e lindas. Adorei essa receita. Muito boa. Bjos e obrigada pelo email
    Uma linda semana pra ti querida

    ResponderExcluir
  5. Rezoca, hoje combinamos minha amiga. Começamos a receita com tortinhas. Vou levar uma das suas e te ofereço uma das minhas, pode ser?

    Querida, um beijo bem grandão e uma ótima semana pra vocês!

    ResponderExcluir
  6. QUERIDA REGINAAAAAAAAAAAA
    AONDE TU ANDAS? TU NÃO APARECE NO MEU BLOG RSRSRS.PASSANDO PARA SABER COMO VC ESTA. Ser importante é fazer com que
    As pessoas gostem de você, assim
    Do jeito que você é..E se alguém
    Não der importância a isso, Este
    Alguém nunca
    Foi importante para você...

    Estou aqui para desejar-te um
    Dia belíssimo e lembrar-te que és
    Muito importante para mim.
    UM ABRAÇO FRATERNO
    BRISA

    ResponderExcluir
  7. Regina lindas estas trates de maçã amiga é um dos meus frutos preferidos e a tarte de maçã é sempre muito bem recebida, adoro, estas suas ficaram perfeitas amiga!

    beijinhos grandes e cuide de si!

    ResponderExcluir
  8. Uma sugestão tão apetitosa!
    Ficaram mesmo bonitas, o contraste de sabores resulta muito bem.

    ResponderExcluir
  9. Bem fácil de preparar essas tortinha, e ficam deliciosas.
    bjs

    ResponderExcluir
  10. Muitos apetitosas!
    E tão simples de preparar.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Hum ...eu que adoro doces, já fiquei salivando,rsrsrs.
    Re obrigada pelo carinho querida, fico tão feliz com seus recadinhos.Bjs

    ResponderExcluir
  12. Regina estão lindas suas tortinhas.
    Torta de maçã aqui em casa agrada a todos.
    Gostei muito da sugestão pois é bem prática.
    Um beijo e ótima quarta feira

    ResponderExcluir
  13. Regina!!!parece mesmo muito fácil e quanto á delícia, tenho certeza absoluta... uma dúvida: a massa folhada pode ser daquelas compradas prontas?
    Beijinhos e obrigada!!! adoooro passar aqui.

    ResponderExcluir
  14. Bem diferente a receita,parece deliciosas as tortinhas, gostei e vou levar. bjus

    ResponderExcluir
  15. Olá Regina,
    Vim agradecer a sua visita ao meu blog.
    E passei por estas tortinhas tão deliciosas que me deu fome.
    É uma sugestão muito boa
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. REGINA MINHA QUERIDA,
    BELAS TORTINHAS, RECEITA NOTA 10!

    TENHA UM FELIZ DIA DA MULHER, QUE TODOS OS SEUS DIAS SEJAM FELIZES!
    BJS DE ♥

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango