►Ingredientes
01 xícara de chá de leite comum
04 gotas de baunilha
40g de fermento biológico
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de café rasa de sal
03 colheres de sopa de manteiga
05 xícaras de chá farinha de trigo
01 gema de ovo para pincelar os pães
►Modo de Fazer
Bater na batedeira os 06 primeiros ingredientes com 02 xícaras de farinha de trigo de receita até incorporar tudo. Desligar a batedeira e enfarinhar o local onde vai ser trabalhada a massa. Colocar a massa adicionando aos poucos o resto da farinha de trigo até não grudar mais nas mãos. Tampar a massa com um pano úmido ou com Filme plastico (eu uso filme plastico). Deixar descansar até dobrar de volume. Apos esse tempo, dividir a massa em 02 partes iguais. Com uma dar partes, dividir em 06 bolas. Abrir cada bola de massa com as pontas dos dedos como um pequeno retângulo. Enrolar como rocambole e juntar as duas pontas. Colocar em um tabuleiro untado com pouco óleo como se fosse formar uma flor. Deixar descansar por 30 minutos. Com a outra metade da massa fazer em formato a seu gosto. Ou pode fazer do mesmo jeito do outro, só que recheando com queijo muçarela ralada e presunto picadinhos. Mas se for fazer assim, colocar o recheio no meio para enrolar e o recheio não sair enquanto estiver assando. Pincelar com gemas com cuidado e levar para assar em forno 200ºC até dourar. Mas cuidado para não dourar demais, pois resseca o pão e não fica tão bonito.
►Cobertura de açúcar
01 xícara de chá de açúcar
02 gotas de essência de baunilha
02 colheres de sopa de água quente ou leite
Misturar tudo muito bem e espalhar sobre o pão assim que sair do forno.
Bom dia, pessoas queridas!
Hoje trago um pão caseiro, saboroso e perfumado demais. Ih falei de perfume uma das coisas de que mais gosto, seja no alimento ou no CORPO...rsrsrs. Extremamente fácil de fazer. Essa massa é bem versátil. Pode fazer pães de cachorro quente, italianinho ou joelho em algumas regiões, da forma que eu fiz, entre outros. Portante, fica a critério de sua imaginação! rsrs.
De todas as receitas que eu tenho de pão, essa é a minha preferida, pelo sabor, praticidade, "aroma". Vale muito a pena fazer!!!!
Um super beijo em cada um de vocês.
Regina
01 xícara de chá de leite comum
04 gotas de baunilha
40g de fermento biológico
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de café rasa de sal
03 colheres de sopa de manteiga
05 xícaras de chá farinha de trigo
01 gema de ovo para pincelar os pães
►Modo de Fazer
Bater na batedeira os 06 primeiros ingredientes com 02 xícaras de farinha de trigo de receita até incorporar tudo. Desligar a batedeira e enfarinhar o local onde vai ser trabalhada a massa. Colocar a massa adicionando aos poucos o resto da farinha de trigo até não grudar mais nas mãos. Tampar a massa com um pano úmido ou com Filme plastico (eu uso filme plastico). Deixar descansar até dobrar de volume. Apos esse tempo, dividir a massa em 02 partes iguais. Com uma dar partes, dividir em 06 bolas. Abrir cada bola de massa com as pontas dos dedos como um pequeno retângulo. Enrolar como rocambole e juntar as duas pontas. Colocar em um tabuleiro untado com pouco óleo como se fosse formar uma flor. Deixar descansar por 30 minutos. Com a outra metade da massa fazer em formato a seu gosto. Ou pode fazer do mesmo jeito do outro, só que recheando com queijo muçarela ralada e presunto picadinhos. Mas se for fazer assim, colocar o recheio no meio para enrolar e o recheio não sair enquanto estiver assando. Pincelar com gemas com cuidado e levar para assar em forno 200ºC até dourar. Mas cuidado para não dourar demais, pois resseca o pão e não fica tão bonito.
►Cobertura de açúcar
01 xícara de chá de açúcar
02 gotas de essência de baunilha
02 colheres de sopa de água quente ou leite
Misturar tudo muito bem e espalhar sobre o pão assim que sair do forno.
Bom dia, pessoas queridas!
Hoje trago um pão caseiro, saboroso e perfumado demais. Ih falei de perfume uma das coisas de que mais gosto, seja no alimento ou no CORPO...rsrsrs. Extremamente fácil de fazer. Essa massa é bem versátil. Pode fazer pães de cachorro quente, italianinho ou joelho em algumas regiões, da forma que eu fiz, entre outros. Portante, fica a critério de sua imaginação! rsrs.
De todas as receitas que eu tenho de pão, essa é a minha preferida, pelo sabor, praticidade, "aroma". Vale muito a pena fazer!!!!
Um super beijo em cada um de vocês.
Regina
Regina o seu pão ficou lindo e imagino que o sabor seja uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirGostei muito.
bjs
Hummmmmm.... minha querida amiga que pão maravilhoso ficou com um aspecto mt fofinho adorei sua receitinha como sempre!
ResponderExcluirBjs grandes
Regina, ficou lindo este teu pão baunilhado.
ResponderExcluirBjos
Que maravilha!
ResponderExcluiroi Regina que delicia de receita e muito prática,bjs Rosinha
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluircom a sua recomendação de ser a sua receita preferida, já copiei no caderno, já arquivei aqui no computador e vai ser uma das próximas a testar, amei essa coberturinha...hummm....esse "açuquinha" derretido, aff...é de ficar aguando amiga.
Beijinhos.
Mas lendo tudo vc não disse como se faz essa coberturinha tentadora...
ResponderExcluirCris minha queria amiga, é verdade não coloquei, mas vou correndo colocar,tá?
ExcluirHoje meu dia foi tão corrido e só agora estou vindo aqui.
Super bju. RE
Obrigada Re, já arquivei.
ExcluirDeixa eu melhorar dessa gripe que vou criar coragem.
Beijos.
Que pào lindo
ResponderExcluirbeijos
Olá Re,
ResponderExcluirLindo seu pão, super macio e saboroso.
Considero uma excelente opção fazer no Natal.
Beijos
Querida Regina,
ResponderExcluirsó de olhar para o seu pão já dá para fazer hummmmmmmm!!!!!!. Ficou com um ótimo aspeto e parece delicioso!
Bj
Márcia
Ô vontade de comer esse pãozinho meu Deus! Ficou lindo e apetitoso! Beijinhos amiga.
ResponderExcluirolá Regina que pão delicioso !!!!! nunca acertei fazer pão , essa parece ser bem fácil vou fazer depois volto p te contar , um bj
ResponderExcluirO papo estava bom lá no face miga, olha só a hora que cheguei aqui hehe
ResponderExcluirAdorei seu pão ficou extremamente lindo, adoro fazer pães, e esse vai pra minha lista. Adorei miga. Bjocas
Re, tudo bom?
ResponderExcluirNunca gostei muito de pão doce, mas esse aí me deu vontade de experimentar. Com essência de baunilha então... humm...abriu meu apetite rsrs.
Beijos!
Ingrid.
Bemmmm que lindo pãosinho! Adorei!
ResponderExcluirBeijinho doce e bom fim de semana :)
já comia um pedacinho.beijinhos
ResponderExcluirMaravilha de pão hein?! Regina!!
ResponderExcluirMaura
FICOU UMA VERDADEIRA DELÍCIA!!!
ResponderExcluirPARECE SUPER MACIO!!!
BJS....UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA!!!
Ficou lindíssimo esse pão, Regina! Parece super fofo, não é à toa que foi eleito seu preferido!
ResponderExcluirRegina
ResponderExcluirEstá lindo! E com certeza, também muito gostoso. Quero fazer em breve.
Beijos!!
Daizy
Querida Regina,
ResponderExcluirEsse seu pão doce além de LINDO deve ter ficado DELICIOSO!!! AMEI!!! Se você me permite vou levar a receita comigo... Obrigada por compartilhar...
Grande beijo e um ótimo domingo, Irene
Oie vim te ver um pouquinho e desejar uma linda semana bjs da Leila
ResponderExcluirQue lindo o seu pão Regina! E essa receita une duas coisas que adoro: sou louca por pão caseiro e baunilha! Não tem nem comparação com os industrializados. Adorei a sua receita!
ResponderExcluirFicou divino!
Beijocas e um ótimo dia pra vc!
Um pão para ninguém botar defeito!
ResponderExcluirBjinhus..
Olá, Regina, querida!!
ResponderExcluirMenina,que pão delicioso e que aparência!!!Já me servir de uma fatia (grossa) para um cafezinho rsrs!! Adoro este creminho com baunilha!Regina, quis comentar algumas postagens suas e de outros seguidores, mas meu computador passou vários dias sem entrar na internete, estava de manha rsrsr!Depois descobrimos o defeito era no Router!Queria postar e não conseguia, não abria o Face (aliás lá está emperrado a divulgação de fotos ainda!)Só chatice!Bjs, DY.