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Amor Em Pedaços

Ingredientes do Recheio
01 abacaxi descascado e picado bem pequeno ou Batido no liquidificador (eu fiz picadinho)
01 xícara de chá de açúcar
01 coco pequeno ralado grosseiramente (bati no multiprocessador)

Modo De Fazer
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar. Até ficar quase seco, (com pouquíssimo caldo). Deixar esfriando e preparar a massa.

Ingredientes da Massa
03 ovos inteiros
01 xícara de chá rasa de açúcar
02 colheres de sopa rasas de manteiga
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
03 gotas de essência de baunilha
04 xícaras de chá de farinha de trigo


Modo De Fazer
Misturar os 05 primeiros ingredientes e adicionar a farinha de trigo aos poucos até formar uma bola. Se houver necessidade, colocar um pouquinho mais de farinha de trigo. Abrir um Filme plastico na bancada da pia e colocar metade da massa. Cobrir com o plastico e passar um rolo para esticar e ficar uma massa fina, que dê para forrar um tabuleiro untado e enfarinho pequeno ou redondo 25 cm de diâmetro. Forrar o tabuleiro e espalhar o recheio. Abrir a outra metade da massa e cobrir o recheio. Apertar os cantinho. Levar ao forno 200ºC por aproximadamente 30 a 35 minutos. Retirar do forno e peneirar açúcar de confeiteiro ou açúcar comum batido no liquidificador. Cortar em retângulos ou quadrado a seu gosto. Muito interessante também é cortar em pequenos quadrados e colocar em forminha para festa. Fica lindo. Pode ainda banhar em chocolate preto ou branco e até mesmo em fondant. Usar sua imaginação e criatividade. Gostaram?

Meus queridos(as), Esse é um doce típico em Minas Gerais e muito apreciado por lá. No entanto, sua origem mesmo é Portuguesa.
Um doce que traz em sua origem raízes Portuguesas e ao chegar aqui, se une ao Estado Mineiro (famoso por seus doces tão saborosos). Tem que ser um doce Magnífico, ou melhor, AMOR EM CADA PEDAÇO, literalmente!
Essa postagem DEDICO aos bons, novos e velhos amigos queridos. Claro que à você, visitante também! (tá com cheirinho de DESPEDIDA, não tá?rsrs.

Milhares de beijinhos afetuosos. 
Re

Comentários

  1. Oi minha querida que doce maravilhoso!Com abacaxi e coco...nossa perfeito!
    Vou levar o meu pedacinho rs
    Que cheirinho de despedida é esse? Não entendi...rs
    Você vai viajar???
    Uma semana maravilhosa pra você pisciana querida!
    Bjsssss <3

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  2. Que negócio é esse de cheirinho de despedida hein?Olha lá garota!
    Mais uma que vai pra minha lista de delícias da Re... preciso começar a botar em prática o quanto antes...Que maravilha!!!beijkas

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  3. Olá Re: o nome é lindo,os bolinhos são maravilhosos e a receita é uma verdadeira delícia!Que bommm!!
    Bjs
    Márcia

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  4. Amei a receita e já coloquei nos favoritos. Beijões
    Alê

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  5. Deverasmente dúbias sua últimas palavras, por favor explique-as melhor!

    Ah o amor, o amor de todas as formas e maneiras, quão atados os laços do amor, o amor em pedaços!!!

    Grande beijo

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  6. Cheiro de despedida por quê amiga? Nada disto.
    Eu ando postando muito pouco mas não desisto. Faça o mesmo, caso esteja cansada, mas não pare, isto aqui é um delicioso divertimento pra todas nós. E suas receitas são maravilhosas.
    Seu doce ficou de dar água na boca, vou levar a receita e fazer com certeza, posso fazer com abacaxi em calda?
    Bjs amiga e Boa Semana

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    Respostas
    1. Olá minha querida Vice!
      Olha poder pode,mas vc terá que levar ao fogo para fazer o doce e ficar com pouquíssima calda,entendeu?
      Se ainda ficar dúvida,pode perguntar.
      Bju gde. Re

      Excluir
  7. Minha querida amiga este docinho ficou lindo e com esse recheio hummmmm quelquer um adorora, uma receitinha mt tentadora e muito simples de realizar, so não gostei da sua frase " com cheirinho a despedida" você não nos pode deixar amiga!!! nem pensar nisso ok?

    Eu adoro sua cozinha, adoro visitar seu cantinho de onde saio sempre salivando!

    Beijinhos grandes amiga e cuida de você

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  8. Antigamente eu não gostava da combinação coco/abacaxi, acredita? Hj em dia, adoro, não sei o que acontece com o paladar da gente com o passar do tempo rsrs. Esse doce deve ser divino!

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  9. Regina,
    entendo perfeitamente porque o amor está em cada pedaço. Vou levar a receita!
    Beijos

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  10. Regina, literalmente amor em pedaços... perfeito.
    Beijinhos
    Aninha

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  11. Regina querida,

    Ficou lindo este seu doce, conheço-o por cá mais ou menos da mesma forma... o nome é muito romântico mesmo ! :))

    Tem um aspecto delicioso e já comia uma dessas fatias...

    Estou como os outros amigos, não entendi o "cheirinho de despedida", mas você vai-nos dizer, não vai ? ;-)

    Beijoquitas

    Isabel

    ResponderExcluir
  12. Minha doce e querida amiga,
    esse doce partiu o meu coração e assanhou minhas lombrigas, rsrs.
    Que doce maravilhoso, hummmmm!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  13. Olá, regina!!

    Adoro abacaxi e, graças a Deus não sou alérgica rsrsr!!Agora, abacaxi com coco é covardia rsrs que combinação deliciosa!Os quadradinhos ficaram lindos em forminhas, já copiei! Sim, D.Regina, qual o porquê do cheirinho de despedida??Conta pra nós, seus seguidores queridos rsrsrsr!!Bjs, Dy.

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  14. sua receita é igual a minha, maravilhosa, adoro! bj

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  15. COMBINAÇÃO MAIS DO QUE PERFEITA EU AMOOO!!!!

    FICOU MARAVILHOSO!!!

    BJS....UMA ÓTIMA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  16. Que mané cheiro de despedida é esse miga????? Nem inventa hem!!! hehe
    Adorei seus amores em pedaços, que delicia Rê, adoro abacaxi e com coco ainda é perfeição. Bjocas, e ve se fica quieta ai no seu canto hem kkkk

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  17. Olá!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
    Adorei a receita... Huuuuummmmm!!!!
    Espero por sua visita.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)


    http://decolherpracolher.blogspot.com

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