quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Torta de Banana Mascavo e Canela


Ingredientes
08 bananas d'água  cortadas em 03 fatias longitudinais
120g de manteiga levemente gelada (06 colheres de sopa)
04 gemas sem pele
22 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode usar o comum)
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
01 colher de sobremesa de canela em pó (para a massa)

01 pitada de sal
03 colheres de sopa de leite
Canela para salpicar as camadas de banana

 Cobertura
04 claras em neve firme
01 colher de sopa de açúcar comum
Canela para salpicar antes de levar ao forno

 Modo de Fazer
Juntar todos os ingredientes secos em uma tigela, colocar as gemas sem pele e a margarina gelada. Fazer uma farofa misturando com as mãos. Mas não apertar muito para não virar uma bola de massa. A intenção é ficar como uma farofa.
Untar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda. Fazer uma camada de farofa, uma de banana e salpicar canela. Repetir farofa, banana e terminar com farofa. Espalhar o leite com as mãos sobre a torta. Por último, colocar as claras batidas em neve com o açúcar e salpicar canela. Levar ao forno 200°C e deixar até dourar bem. Espete um palito se sair limpo, está assada. Uns 45 a 50 minutos mais ou menos.

 Nota
Você pode substituir a banana, por maçã ou abacaxi. Também fica ótima!

Bom dia queridos(as)!
Hoje trago uma torta de banana espetacular e o melhor de tudo que é ultra fácil de fazer, portanto não há desculpas para não prepará-la para o ferido ou mesmo para o fim de semana!
Se vocês fizerem vão ver que é sucesso na certa, confiem em mim...rsrs. Fiz com açúcar mascavo, mas pode perfeitamente ser feita com o açúcar que mais te agradar. Tem também AQUI  uma versão dessa receita DIET, tá bom? Que é igualmente deliciosa!
Já fiz muitas vezes, tanto a comum como a Diet.
Já fiz muitas vezes, tanto a comum como a Diet.
Tenham todos um ótimo feriado com muita PAZ e AMOR, é claro!!!
Beijos e até a próxima postagem.

20 comentários:

  1. Amei essa torta Regina, vou levar a receita para experimentar. Achei o máximo poder fazer tb com abacaxi... hmmmmm delícia!!

    ResponderExcluir
  2. Olá Regina, esta torta ficou fantástica!!
    Beijinho

    ResponderExcluir
  3. Oi minha querida! que delicia de torta!
    Bem pratica...adorei!
    Vou levar a receita amiga!
    Um beijão!

    ResponderExcluir
  4. Aí eu piro!!!

    Que delícia em minha amiga Regina?

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha essa tortinha! Adoro essas guloseimas....beijinhos.

    ResponderExcluir
  6. Muuuuito bom é pouco dizer dessa torta...Maravilhosa, deliciosa, diferente, enfim A TORTA DE BANANA...beijão

    ResponderExcluir
  7. Minha amiga,
    sobrou uma fatia pra mim?
    Ficou tudo de bom, uma verdadeira delícia, amo receitas
    com banana e torta então, hummmmmm!

    Beijos, ótimo feriado!

    ResponderExcluir
  8. Regina, me parece una tarta absolutamente exquisita.

    Besitos

    ResponderExcluir
  9. Olá querida Regina,

    Que tarte tãoo linda e tão deliciosa, ainda há por aí alguma fatia escondida para mim ? ;-)

    Gostei muito e muito amiga !

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.

    ResponderExcluir
  11. Olá minha querida,
    esse bolo está tuuuudo, hein?

    Adorei! Quero um pedaço!
    Bom feriado, bjs.

    ResponderExcluir
  12. QUE TORTA LINDA!!!!
    VOU LEVAR A RECEITA!!!

    BJS...BOM FERIADO!!!

    ResponderExcluir
  13. Florzita adoro torta de banana e quando é prática e fácil de fazer assim como essa, e leva açúcar mascavo, já me conquista. Adorei a receita., e levo comigo ta? Bjocas, ótimo final de semana miga

    ResponderExcluir
  14. Re esta torta é um pecado, que gostosura!!!!
    Re estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
    bjo

    ResponderExcluir
  15. Sou louca por tudo que leva banana com canela!!!! Essa torta parece ótima. Vai para o meu "livro" de receitas, logo faço e venho te contar como ficou! Um beijão, Ju

    ResponderExcluir
  16. Querida Regina,
    Nossa!!! Que receita interessante... Fácil, rápido e parece DELICIOSO!!! Levei a receita comigo...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...