08 bananas d'água cortadas em 03 fatias longitudinais
120g de manteiga levemente gelada (06 colheres de sopa)
04 gemas sem pele
22 colheres de sopa de farinha de trigo
12 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode usar o comum)
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
01 colher de sobremesa de canela em pó (para a massa)
03 colheres de sopa de leite
Canela para salpicar as camadas de banana
► Cobertura
04 claras em neve firme
01 colher de sopa de açúcar comum
Canela para salpicar antes de levar ao forno
► Modo de Fazer
Juntar todos os ingredientes secos em uma tigela, colocar as gemas sem pele e a margarina gelada. Fazer uma farofa misturando com as mãos. Mas não apertar muito para não virar uma bola de massa. A intenção é ficar como uma farofa.
Untar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda. Fazer uma camada de farofa, uma de banana e salpicar canela. Repetir farofa, banana e terminar com farofa. Espalhar o leite com as mãos sobre a torta. Por último, colocar as claras batidas em neve com o açúcar e salpicar canela. Levar ao forno 200°C e deixar até dourar bem. Espete um palito se sair limpo, está assada. Uns 45 a 50 minutos mais ou menos.
► Nota
Você pode substituir a banana, por maçã ou abacaxi. Também fica ótima!
Bom dia queridos(as)!
Hoje trago uma torta de banana espetacular e o melhor de tudo que é ultra fácil de fazer, portanto não há desculpas para não prepará-la para o ferido ou mesmo para o fim de semana!
Se vocês fizerem vão ver que é sucesso na certa, confiem em mim...rsrs. Fiz com açúcar mascavo, mas pode perfeitamente ser feita com o açúcar que mais te agradar. Tem também AQUI uma versão dessa receita DIET, tá bom? Que é igualmente deliciosa!
Já fiz muitas vezes, tanto a comum como a Diet.
Tenham todos um ótimo feriado com muita PAZ e AMOR, é claro!!!
Beijos e até a próxima postagem.
Amei essa torta Regina, vou levar a receita para experimentar. Achei o máximo poder fazer tb com abacaxi... hmmmmm delícia!!
ResponderExcluirOlá Regina, esta torta ficou fantástica!!
ResponderExcluirBeijinho
Oi minha querida! que delicia de torta!
ResponderExcluirBem pratica...adorei!
Vou levar a receita amiga!
Um beijão!
Aí eu piro!!!
ResponderExcluirQue delícia em minha amiga Regina?
Beijos
Que maravilha essa tortinha! Adoro essas guloseimas....beijinhos.
ResponderExcluirMuuuuito bom é pouco dizer dessa torta...Maravilhosa, deliciosa, diferente, enfim A TORTA DE BANANA...beijão
ResponderExcluirMinha amiga,
ResponderExcluirsobrou uma fatia pra mim?
Ficou tudo de bom, uma verdadeira delícia, amo receitas
com banana e torta então, hummmmmm!
Beijos, ótimo feriado!
Regina, me parece una tarta absolutamente exquisita.
ResponderExcluirBesitos
Que delícia, tem um aspecto fantástico!!beijinhos
ResponderExcluiroi Regina que delicia estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirEssa torta ficou divina.
ResponderExcluirBjs
Olá querida Regina,
ResponderExcluirQue tarte tãoo linda e tão deliciosa, ainda há por aí alguma fatia escondida para mim ? ;-)
Gostei muito e muito amiga !
Beijinhos
Esta receta me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderExcluirOlá minha querida,
ResponderExcluiresse bolo está tuuuudo, hein?
Adorei! Quero um pedaço!
Bom feriado, bjs.
QUE TORTA LINDA!!!!
ResponderExcluirVOU LEVAR A RECEITA!!!
BJS...BOM FERIADO!!!
Certamente muito gulosa!
ResponderExcluirFlorzita adoro torta de banana e quando é prática e fácil de fazer assim como essa, e leva açúcar mascavo, já me conquista. Adorei a receita., e levo comigo ta? Bjocas, ótimo final de semana miga
ResponderExcluirRe esta torta é um pecado, que gostosura!!!!
ResponderExcluirRe estou em falta com as visitas nas cozinhas das amigas em razão de compromissos profissionais, mais um tempinho e vou regularizando.
bjo
Sou louca por tudo que leva banana com canela!!!! Essa torta parece ótima. Vai para o meu "livro" de receitas, logo faço e venho te contar como ficou! Um beijão, Ju
ResponderExcluirQuerida Regina,
ResponderExcluirNossa!!! Que receita interessante... Fácil, rápido e parece DELICIOSO!!! Levei a receita comigo...
Grande beijo, Irene