Pular para o conteúdo principal

Filé de Peixe ao Creme de Cebola

Bom dia, Meus amores!
Espero que vocês tenham se divertido
e descansado bastante esses dias de feriado aqui no Brasil. 
Hoje Tenho a honra de trazer uma receita SUPER fácil que vi no Blog Brisando na Cozinhada bela menina Carla. Fiquei ansiosa para fazer pelo ótimo aspecto e praticidade de preparar. Eu sabia que ia gostar. Que receita boa, gente!!!
Fica com um bela apresentação, molhadinho, como ela mesma diz e é verdade. Tudo que nós gostamos, por exigir pouco tempo no preparo.
Carlinha muitíssimo obrigada por ceder sua receita de família, já que você conta que é uma receita de sua tia tão querida ALDA. Agradeça a ela também por mim,viu?
A receita na integra encontra-se  AQUI
Se vocês não conhecem esse Blog  aproveitem para conhecer. Tenho certeza de que vão gostar.
►Ingredientes
500g de filé de peixe branco descongelado de tilápia, merluza ou outro a seu gosto (use tilápia).
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite com soro
Cheiro verde bem picadinho para decorar

►Modo de Fazer
Misturar os filés de peixe ao creme de cebola. Se o creme de cebola começar a dissolver e ficar molhadinho, não se preocupe, é normal.
Arrumar os filés em um refratário untado com manteiga ou azeite e espalhar o creme de leite por cima. 
Colocar no forno 200°C por mais ou menos 30 a 40 minutos ou até começar a dourar. Decorar com cheiro verde picadinho. Eu fiz uma salada como entrada. Um arroz feito com alho, cenoura ralada e 01 colher de chá de açafrão. Apenas para dar um leve toque amarelado e servi com o Filé de Peixe.
Desejo a todos uma semana com muita Paz e Saúde!
Beijinhos
Re

Comentários

  1. Regina querida, que delícia devem ficar estes filés, ficaram lindos, com certeza vou experimentar fazer. Tenho alguns aqui no frezzer e procurava uma receita fácil.
    Já vou la conhecer o Brisando na Cozinha.
    Bjs e Tenha uma Boa Semana

    ResponderExcluir
  2. Regina, grande honra e felicidade minha ao receber sua mensagem ontem! Eu, que sou apenas uma iniciante na cozinha, procuro todo dia me inspirar e cada vez aprender mais com todas pessoas que são minhas referências culinárias, assim como vcs amigas blogueiras, assim como minha tia também! E é uma felicidade imensa essas minhas inspirações provarem das coisinhas que saem lá do Brisando, por isso minha grande alegria! Que bom que gostou!!!
    Seu prato ficou muito lindo e apetitoso!!!
    Beijão, e obrigada pelas palavras :)

    ResponderExcluir
  3. Olá, Regina!!

    Receita deliciosa!Êta que a sopa de cebola tem sido um curinga legal!!O perigo de peixe ao forno é secar o molho, né?Mas, com o creme de leite e a sopa de cebola deve ficar "bem molhadinha", conforme a "dona" da receita rsrsr.Parabéns, Carla!Bjs, Dy.

    Regina, veja que vatapá diferente(de Ihhame ou cará...)que postei no blog!Fácil e delicioso, vc irá gostar!

    ResponderExcluir
  4. Uma delicia,tem um aspecto de quero mais,gostei muito.
    boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Minha querida amiga este seu peixinho ficou um luxo, so o aspecto dele abre logo o apetite, você assim dà cabo de mim!

    Bjs grandes e cuide de si

    ResponderExcluir
  6. Boa tarde Re,

    Receitas assim são a alegria das donas de casa, principalmente por serem práticas, baratas e saborosas, agradando a grego e baianos.

    Beijos, boa semana.

    ResponderExcluir
  7. hum...fazia tempo que eu não passava por esta cozinha...delícia sentir o cheirinho daqui...
    Linda semana prá você.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Olá minha querida, tudo bem?
    Mais uma receita que aprendo com vc, seu peixe ficou
    super apetitoso, ótima receita!

    Tenha uma semana repleta de bençãos!
    bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  9. Hummmm que delicinha florzita, a Carlinha tem umas receitas deliciosas naquele cantinho né miga. Esse peixinho, ficou um espetáculo. Gostei demais, além de ter ficado um lindo visual. Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Que belo e apetitoso aspecto,deve ter sido um sucesso!
    beijinhos
    Mariana

    gostopelossabores.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. oi Regina,tenho file de tilapia no freezer vou fazer essa receita bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Eu também fiquei com muita vontade de experimentar essa delícia, realmente deve ficar booom demais minha querida amiga...Muito bom!beijão

    ResponderExcluir
  13. HUMMM....DELÍCIA!!!!
    BEM DIFERENTE...DEVE TER FICADO MARAVILHOSO!!!

    BJS...ÓTIMO FERIADO!!!!

    ResponderExcluir
  14. Minha amiga amada, que saudade!
    Delícia de receita e do jeitinho que gosto e posso!
    Desde que minha secretária foi embora, há pouco mais de um ano, procuro receitas como essa para facilitar o dia a dia.
    Vai agora para o meu caderninho e logo, logo será testada.
    Beijo grande e abençoada quarta-feira!

    ResponderExcluir
  15. Querida Regina,
    Nossa!!! Fiquei com água na boca... ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  16. Yo adore su receta yo tengo 5 hijos y no se cómo hago de que coman pescado . Su receta se seguro les gustará. A mi me encanto su blogs lleno de recetas
    Cariños de Chile

    ResponderExcluir
  17. Solo con entrar en tu blog y ver esa maravillosa tarta con cerezas me alegra el dia.

    El pescado exquisito. Amiga, cocinas de lujo.


    Mil besos

    ResponderExcluir
  18. Que prato delicioso! Gosto bastante de uma cmidinha assim rápida...beijinhos querida.

    ResponderExcluir
  19. Regina vi também esse peixe que a Carla fez e já estou aqui imaginando a delicia que é! Muito prático, vou fazer!!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  20. Oi Rê, por causa do blog passei a consumir mais peixes do que de costume, adorei a receita! Excelente apresentação!
    Ótimo final de semana!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  21. Olá
    Mas que peixinho lindo e apetitoso, adorei!

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  22. Ficou apetitoso!
    Vim visitar o teu cantinho e já vou ficando!
    Beijos

    ResponderExcluir
  23. Muito bom... leve,suave e rápido... obrigada pela receita!

    ResponderExcluir
  24. Fiquei com uma dúvida. 500g de peixe para 1 pacote de creme de cebola n ão vai ficar um prato muito salgado? Alguém realmente já fez com essa proporção?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Regina, eu já fiz várias vezes e n fica n. Mas se vc quiser colocar um pouco menos, tbm n tem problema. Porém fica no ponto certo pra mim. O creme de leite faz o equilíbrio, entende?
      Só n deixe muito tempo no forno pra n ressecar.Bjos

      Excluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango