►Ingredientes
03 ovos
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá rasa de açúcar
03 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 cálice de vinho tinto ou (1/3 de xícara de chá)
1/2 xícara de chá de nozes trituradas
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro para bolo. Bater os ovos, manteiga e açúcar até fica cremoso. Adicionar a farinha e o leite aos poucos alternadamente, e por fim, o fermento. Colocar a massa na forma deixando mais ou menos 01 xícara da massa na tigela e só então misturar o vinho e as nozes trituradas com 01 colher de sopa de farinha de trigo, mexendo levemente para incorporar tudo. Colocar por cima da massa que já está na forma, mexendo com um garfo levemente para deixar a massa manchada. Levar ao forno 200°C por 45 a 50 minutos até começar a dourar. Retirar do forno, colocar no local desejado e peneirar açúcar por cima. Se for de seu gosto, pode peneirar canela também. Esse bolo é muito gostoso, se deixar para o dia seguinte então... apura o sabor demais!
Simples mais muito bacana para o NATAL.
Simples mais muito bacana para o NATAL.
Meu amores, na postagem anterior eu disse que estava com cheirinho de despedida. Pois bem, vou explicar direitinho, tá bom?
Primeiro porque vocês merecem uma explicação e o carinho que tenho por todos é imenso. Eu não ando satisfeita com formato de minha página, estou achando que não está com a qualidade que vocês realmente merecem. Digo isso de coração, não pelas receitas, pois não publico nada sem antes testar e ver o resultado. Avalio e quando não fica com a qualidade esperada, prefiro não publicar. Só gosto de trazer uma receita quando vale à pena!
Mas como já disse, é o formato geral do Blog que engloba as fotos, conteúdo textual e etc. Entretanto, essa é uma decisão que já venho amadurecendo há tempos. Mas podem ter certeza, de que, como tudo que faço em minha vida é pensado e repensado. Nada farei sem estar muito bem consolidado. Ok?
Agradeço de coração todo carinho recebido. Confesso a vocês que não tive a intensão e nem foi premeditado, deixar vocês pessoas tão queridos, apreensivos. De todo modo, SUPER obrigado!!!
Tudo que publico aqui é sempre com muito carinho e vocês merecem o MELHOR!
Mudando de assunto, Já estou em rítimo de NATAL e logo farei uma postagem mostrando algumas opções, já existente aqui, para essa data.
Beijos calorosos. Re
Menina Re,
ResponderExcluirMudanças são sempre bem vindas, mas primeira e principalmente para satisfazer a nós mesmos.
Se vc estiver feliz, pode fazer o que quiser do seu blog que estarei sempre vindo aqui para vê-la.
Grande abraço
Obrigado Anjo Amigo!!!!
ExcluirQuanta gentileza querido. Bju
Re eu simplesmente amei este bolo, já estou levando a receita.;
ResponderExcluirE que venha a mudança. eu adoro.
bjo
oi Regina,que delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirOi minha pisciana querida,que delicia de bolo,nunca fiz,deve ser bom demais com o vinho,adorei!Vou levar a receitinha ok?
ResponderExcluirAmiga,o que você decidir,que seja pra te fazer feliz sempre!!!
Vou estar sempre com você,aqui ou no Face ou onde te encontrar!!! rs
Beijão minha querida!
Regina, que bolo maravilhoso! Babei aqui pensando nele com um cafézinho!
ResponderExcluirÀs vezes mudanças são necessárias, e também nos faz bem!
Eu mesma nunca to satisfeita, e isso nem sempre é bom, pq eu nunca paro quieta! kkkk
Mas quero dizer que estou à disposição, caso precise de algum help! :)
Beijão, Regina!
Regina,para mim bolo que leva vinho do Porto e nozes quer dizer Natal.E natal traz felicidade, esperança e amor.Este bolo deve ter um pouco de todos esses sentimentos maravilhosos.
ResponderExcluirBeijs
Ficou um bolo lindo e com nozes eu ia adorar.
ResponderExcluirBjs
Deve ser muito bom esse bolo :)
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Rê querida que boa noticia, vc me assustou viu sua feia!! rsrsr
ResponderExcluirQue bom, sempre gostamos de mudar, deixar nosso cantinho mais ao nosso gosto, se bem que adoro do jeito que está. Só essa foto desse bolo de morangos, dá vontade de ir correndo pra sua cozinha. Mas acho que vc deve saber o que faz né miga. Vamos falar do seu bolo, que delicia hem, com gostinho de Natal, adoro bolos com frutos secos, vinho, ficam especialmente saborosos. Gostei demais florzita. Bjos grandes.
NOSSA DEVE SER MARAVILHOSO!!!
ResponderExcluirFIQUEI CURIOSA!!!
BJS...
Tá muito do gostoso! E eu quero esta receita.....beijos amiga querida!!!!!
ResponderExcluirEsse bolo maravilhoso tem a identidade do natal! deve ser delicioso!
ResponderExcluirBom dia Regina, tenho um convite para você!
ResponderExcluirEstou propondo a Primeira Blogagem Coletiva no Brie com Goiabada. O tema é: Lembranças de refeições da Infância” . Conto com a sua presença. Será sorteado um kit.
Confira.http://briecomgoiabada.blogspot.com.br/2012/11/blogagem-coletiva-brie-com-goiabada-com.html?showComment=1354269305925#c9061764222900089223
Beijos
Fabiola
Olá Multiplicadora Regina, boa tarde! Venho em nome do blog Educadores Multiplicadores.
ResponderExcluirMultiplicadora, você já conhece nossos novos parceiros?
Estamos convidando você a:
- Conhecer os novos blogs divulgados;
- Saber quem são os multiplicadores do mês;
- Retribuir comentário em sua postagem (caso tenha), (encontre seu blog de forma fácil através de página ‘índice’);
- Deixar um comentário para outro blogueiro e ele o retribuirá;
- Aproveitar a visita e fazer novas parcerias/seguidores;
_ E Também saber as novidades.
http://www.marquecomx.com.br/
http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/
O projeto crescerá com a união e a divulgação de todos nós. Mais uma vez, obrigado pela parceira e amizade.
Excelente semana, fiquemos na Paz de Deus e até breve.
Regina, esse bolo deve ser delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Estou a visitar alguns blogs, e tive o privilégio de encontrar o seu, vi na pagina inicial o que escreveu, e como gostei folheei mais algumas páginas e fiquei maravilhado pelo que vi e li.
ResponderExcluirDou-lhe os parabéns, mas queria deixar um apelo continue assim dando sempre o melhor, boas mensagens, bons temas. Gosto de escrever, mas também gosto de ler bons temas, por isso é que parei aqui.
Meu nome é: António Batalha.
Sou um servo de Deus,e deixo aqui a minha bênção,que haja paz,amor na sua vida, muita saúde e felicidade.
PS. Se desejar seguir meu blog faça-o de forma a que eu possa seguir o seu blog também.
Regina querida,
ResponderExcluirNem pense em nos deixar. Suas receitas são ótimas e você alegra nossa blogosfera.
Bj,
Lylia