Pular para o conteúdo principal

Mini Abobrinhas recheadas


►Ingredientes 
03 mini abobrinhas (essas são orgânicas, mas pode usar a comum)
300g de carne moída (usei Patinho)
04 folhas de hortelã picadas
Pimenta-síria moída a gosto (se não tiver, usar pimenta do reino)usei as duas.
05 colheres de sopa  de arroz
01 colher de sopa de azeite (usei extra virgem)
01 colher de sobremesa de suco de limão
Sal a gosto

►Modo de Fazer
Lavar bem as abobrinhas. Cortar Em torno do cabinho de modo a formar uma tampinha. Tirar todo o miolo com uma colher de sobremesa com cuidado para não danificar as mini abobrinhas. Quando sair todo o miolo , colocar em uma panela grande com água e um pouquinho de sal e levar ao fogo para pré-cozer, quando abrir fervura  contar 10 minutos. Apos esse tempo, retirar com cuidado da panela e colocar em um prato. Não jogar jogar a água fora. Rechear as 03 mini abobrinhas com o recheio reservado. Apertando o recheio para não sair. Reservar.

►Recheio
Misturar a carne moída crua, hortelã picadinha, pimenta, arroz, azeite, suco de limão e sal. Reservar

►Ingredientes do Molho
02 dentes de alho amassados
01 colher de sopa de azeite
03 tomates médios + 1/2 cebola pequena, batidos no multiprocessador ou liquidificador
1/2 xícara de chá de massa de tomate
01 dente de alho inteiro para colocar no molho (para dar mais sabor ao molho)
1/2 tablete de caldo de carne
03 xícara de chá de água que usou no pré-cozimento. (Essa quantidade foi suficiente para deixá-las cozidas). Mas reserve o que sobrar, caso necessite de mais água.

►Modo de Fazer
Dourar o alho no azeite, juntar o tomate batido, massa de tomate, alho inteiro, caldo de carne e a água. Deixar ferver. Colocar as mini abobrinhas recheadas e as tampinhas ao lado delas, baixar o fogo e deixar cozinhar com a tampa da panela entre aberta. De vez em quando colocar um pouco do molho sobre elas. Quando o caldo estiver reduzido como na foto, estarão prontas as mini abobrinhas. Servir com as tampinhas ou então deixar ao lado de cada uma delas.

►Sugestão
Eu usei o arroz do cozimento que estava preparando para o almoço. Já um pouco cozido. Porque 
praticidade sem perder o sabor, é o meu lema...Rs.
Mas pode usar arroz crú, só que demora mais um pouco. Rs!
Quer umazinha dessas só pra você?

Meus grandes amores façam, sem susto, pois ficam realmente divinas. Podem servir com uma bela salada ou mesmo com um arroz branco bem caprichado. Não esqueçam de colocar várias pitadas de AMOR durante o preparo, assim ficaram supimpas!!!
Parece demorado mas não é,oK?
Bjkinhas muito carinhosas. Re

Comentários

  1. oooh q delicia. amei
    concordo com querida Re as pitadinhas de amor que colocamos no preparo é essencial.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Regina, que alegria poder estar aqui!
    Que abobrinhas mais lindas e devem ter ficado deliciosas. O grande segredo de uma boa culinária com certeza é o amor!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  3. Olá Regina,
    Uma receita prática, sem complicações, saudável. muito apetitosa, gostei.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Ai minha tentação está aqui a olhar pra mim e eu sem poder fazer nada. Que delicia que ficaram suas abobrinhas Rê, além de ficar um prato bem bonito. Vc me pegou pelo estomago agora com minhas princesas verdinhas hehe. Amei essa receita. Bjocas minha florzita de maracujá

    ResponderExcluir
  5. Adorooooooooooo pratos cheiosssssss de molho assim, e adoro mais ainda legumes recheados!!!Ai que fomeeee (e não são nem 17h! kkkkk)
    Bjoosss :)

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  6. oi Regina,ficou maravilhosa essa receita bjs Rosinha estou levando a receita

    ResponderExcluir
  7. Bom dia minha amiga, tudo bem?
    Ai que delícia.......hummmmmmm!
    Amo essas abobrinhas, chique demais!

    Um beijinho no seu ♥

    ResponderExcluir
  8. Ei Amiga querida....
    Sumi né?? Meu blog tá mega desatualizado rsrsrs... olha ando tão atarefada... mas vou cuidar com carinho do meu cantinho...
    Bjs mil....

    ResponderExcluir
  9. Olá Regina,

    Havia separado esse post assim q vc publicou, mas eu não sei por que eu o perdi.

    Bem, o que eu queria comentar é sobre o sabor das abobrinhas em si!!! que não conheço, por nunca fiz e não fiz por que tinha o receio de serem sem graça.

    Agora vem vc com todo o talento e dedicação cobrindo-as de molho, para, aí sim, transforma-las em algo mais saboroso.

    Parabéns, beijos, bom final de semana.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango