sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bolo de Casca de Abóbora Com Coco

Ingredientes
03 ovos
01 xícara de chá  bem cheia de casca de abobora picada e muito bem lavada
1/2 xícara de chá de óleo (usei canola), mas pode usar o q vc tiver.
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
06 castanhas do pará 
01 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de coco ralado
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer
Bater no liquidificador, os ovos, casca de abóbora, óleo, açúcar e a castanha. Nessa ordem. Bater bem até ficar um creme. Despejar na tigela e misturar a canela, coco, farinha de trigo e o fermento até incorporar tudo.
Colocar na forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar para assar em forno 200ºC (Não preaquecer o forno). Em torno de 45 minutos mais ou menos, até começar a dourar. 

 Coloquei uma calda de chocolate por cima. Mas pode usar uma calda de sua preferência.

Meus queridos amigos(as) e visitantes.
Façam esse bolo para seu café da manhã ou chá da tarde. Vocês não imaginam o aroma que exala durante o cozimento? É maravilhoso. E com uma cor linda!
Como todos já sabem ou devem ter ouvido falar, é nas cascas dos legumes e frutas que se concentram a maior quantidade de vitaminas. Sendo assim, testei essa receita e como foi aprovadíssima, resolvi traze-la para vocês.
 abóbora, por exemplo, oferece vitamina A, algumas do complexo B, sais minerais e cálcio, mas quando comida com a casca, oferece uma dose extra de fibras. 
Ingerir vitaminas e fibras e ainda saborear um bolinho bem gostoso, é tudo de muito bom!
Desejo a todos um fim de semana impecável!
Um beijão com muito carinho.
Re

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Musse de Iogurte com Geleia de Morango

Ingredientes da Musse
01 sachê de gelatina incolor(12g)
1/2 xícara de chá de água
02 copos de iogurte natural
01 caixinha de creme de leite (200ml)
01 caixinha de leite condensado
03 colheres de sopa de açúcar
01 caixinha de morangos bem lavados e picados 

Modo de Fazer
Colocar a gelatina na água e levar ao microondas por 15 segundos ou no banho-maria até dissolver. Reservar. 
Colocar no liquidificador  o iogurte, creme de leite, leite condensado, açúcar  e por ultimo a gelatina reservada. Bater bem até incorporar tudo (ficar espumante). Colocar em uma vasilha a seu gosto e envolver delicadamente todo o morango picado. Levar para gelar por mais ou menos 03 horas ou até ficar consistente. Espalhar a geleia fria por cima da musse. Decorar com morango fresco,se desejar!
Pronta para ser saboreada.

Ingredientes para a Geleia de Morango
01 caixinha de morangos bem lavados e cortados ao meio
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de chá de suco de limão

Modo de Fazer a Geleia de Morango
Colocar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a ficar consistente. quando pegar um pouco na colher e começar a cair dentro da panela mais lentamente está no ponto. Lembre-se que a geleia quando esfriar vai ficar mais grossa.

Meus queridos, quando vi essa receita no Blog Degustar, Ler & Sonhar da minha amiga Diana, logo pensei, vou fazer rapidinho pois deve ficar uma delicia!
E eu estava certíssima. É muito saborosa, leve e fácil de fazer.
Diana, muito obrigada por dividir conosco esse receita. E por me permitir fazer e postar aqui!
A receita da geleia é a que eu faço aqui no Blog sempre que uso geleia de morango.  Mas a receita da Diana, na integra, você encontra AQUI.
Se você ainda não conhece o Blog da Diana, aproveita e vá conhecer. Tem receitas bem gostosas!!!

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Caldo de Pinto


Ingredientes
0 1 kg de aipim (mandioca) 
03 dentes de alho cortados em lâminas
01 cebola Pequena picada em pequenos pedaços
04 colheres de sopa de azeite 
500g de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiar (eu gosto picado)
02 tabletes de caldo de galinha
01 colher de sopa de colorau
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto para colocar na hora de servir
1/2 lata de milho verde (Deixei a parte para ser usado a gosto)
Modo de Fazer
Colocar o aipim para cozinhar. Assim que estiver cozido,  bater com a água do cozimento no liquidificador. Reservar. Cozinhar o peito de frango com o caldo galinha e o colorau. Picar ou desfiar. Refogar o alho e a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescentar o caldo de aipim batido e frango picado. Adicionar a  pimenta do reino a gosto. Deixar ferver mexendo de vez em quando. Corrigir o sal se achar necessário  Colocar o milho verde. (Eu deixei para ser servido separadamente). Salpicar cheiro verde picado. Servir com fatias de pão, com crouton, pimenta a gosto, queijo ralado etc.

Nota
Para não ficar aqueles grãozinhos de colorau aparecendo no peixe ou frango, como já falei aqui outro dia. Eu coloco o colorau no azeite e deixo por 01 hora mais ou menos. Depois é só coar e colocar em um potinho ou vidro, tampar e guardar na geladeira para usar quando precisar.

Olá meu amores!
Espero que a semana de todos vocês seja bem proveitosa e que todos estejam bem.
A receita que trago hoje para vocês recebi de uma prima muito querida do Espirito Santo, minha terra natal. Espero ter reproduzido ao contento. 
Embora o nome seja um tanto quanto engraçado é uma receita típica de Minas Gerais. 
Conta a lenda, que esse caldo surgiu quando um homem das cavernas estava fervendo água e perto dali uma galinha estava ciscando e decidiu voar, quando voou caiu na água fervente e assim surgiu o Caldim de pinto. Como é chamado carinhosamente lá pelas bandas de Minas... rsrs. 
Esse caldo hoje é muito conhecido por todo canto do país. E vamos combinar? É bom demais!
Seja pra esquentar o friozinho ou apenas para saborear um bom caldo.
Quem ainda não conhece, vale a pena experimentar! 
Obrigada priminha Josiene, você é um amor de pessoa. Adorei a receita! 
Beijão.
Re

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Waffle com Geleia de Uva

Ingredientes
02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de leite
01 xícara de chá de farinha de trigo (eu usei farinha com fermento)Nesse caso não usar fermento.
02 colheres de café de fermento em pó
raspas de limão ou laranja a gosto (usei de limão)

Modo de Fazer
Bater no tudo liquidificador até incorporar os ingredientes. 01 minuto mais ou menos.
Colocar na chapa de waffe 03 colheres de sopa dessa mistura. deixar assar até começar a dourar.
Se você não tiver essa chapa de waffe. Levar uma pequena frigideira ao fogo levemente untada com manteiga e colocar a mesma quantidade de massa, mas nesse casa você terá de virar. então espere começar a dourar um lado para virar. Quando estiver levemente dourado dos dois lados está pronto para ser saboreado.

Geleia de Uva
01 kg de uva escuras sem semente 
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água 
01 colher de chá de suco de limão

Modo de Fazer 

Lavar bem as uvas e bater tudo no liquidificador até triturar muito bem. Não precisa coar.
Colocar o líquido em uma panela bem limpa e levar ao fogo média, mexendo de vez em quando. Quando estiver engrossando e diminuindo o líquido, baixar o fogo e mexer até ficar com um consistência mais grossa (de geleia). Não deixar ficar grossa demais, pois quando esfriar ela já fica mais grossa naturalmente. Faça o teste pegando um pouco de geleia com uma colher e inclinando-a dentro da panela, se a geleia cair lentamente, está no ponto.  

Essa receita rende 5 waffles certinho.

Falando um pouquinho da história do WAFFLE
Eles foram criados na Bélgica, conquistaram a Europa e foram adotados pelos norte-americanos.  E rapidamente espalharam-se pelo mundo. Por serem simples e deliciosos, os waffles são impossíveis de recusar. Seja com geleia ou calda de chocolate quente, são irresistíveis!!!
Escreve-se waffle, pronuncia-se "uófol".

Queridos(as) Amigos(as), Essa receita é bem bacana. Eu adoro, tanto no café da manhã, como sobremesa com uma bola de sorvete, como lanche da tarde, simples assim ou com requeijão. Tem várias outras opções, faça a seu gosto.
Um beijo com carinhos mil.
Re

segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Bolo de Fubá Com Geleia de Morango

Ingredientes 
200g de manteiga
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
04 gemas
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de chá de canela em pó (pode substituir por raspas de limão) 
01 e 1/2 xícara de chá de fubá
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite com 01 colher de chá de suco de limão
02 colheres de sopa de coco ralado (1 colher para misturar a massa e a outra para espalhar por cima da massa) a gosto (eu usei)
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
04 claras em neve
Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro com 24 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar as gemas, uma de cada vez. Misturar a baunilha, canela, fubá e farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite mais o suco de limão. Colocar uma colher de coco ralado e o fermento. Bater só até incorporar tudo. Desligar a batedeira e envolver as claras em neve delicadamente. Fazendo movimentos debaixo para cima. Colocar a massa na forma, espalhar a outra colher de sopa de coco ralado e levar ao forno 220ºC por 50 minutos mais ou menos (não preaquecer o forno). No Forno aqui de casa foi 50 minutos certinho. Até começar a dourar. Como eu digo sempre, quando o bolo fica por mais tempo que o necessário para assar,começa a queimar e consequentemente resseca a massa. 

Nota: Vocês já observaram que eu raramente uso preaquecer o forno para bolo? Pois é, quando o forno é preaquecido acontecem algumas coisas a meu ver. Vamos a elas: 
Primeiro que a massa está fria e o forno quente há um choque de temperatura.
Segundo o fermente não tem seu efeito explorado em sua totalidade. Porque o bolo começa logo a assar rapidamente. Com o forno frio,ou seja, ligado na hora de colocar a massa no forno demora um pouquinho mais. No entanto, tanto forno como a massa estão em mesmas condições e certamente seu bolo vai ficar mais leve, mais fofinho, com mais dificuldade de queimar.
Experimenta você, fazer nas duas condições e depois me conta, ok?
Salvo em situações raras, eu preaqueço. Explicadinho?
Claro que você não precisa concordar comigo!!!!Rsrs

Ingredientes da geleia de morango
02 caixinha de morangos 
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de café de suco de limão

►Modo de Fazer
Lavar bem os morangos, cortar. Colocar os morangos, açúcar e o suco de limão em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar um pouco do líquido e ficar com aspecto de calda grossinha.  Lebre-se que depois que a geleia esfria, fica mais grossa. Servir com o bolo a gosto.
Pode ser servido com geleia de outro sabor,claro!

Acredito que vocês vão gostar desse bolo, é muito bom!
Quero desejar a todos,  um linda semana e com muita Paz!!!
Muitos beijinhos. 
Re

sábado, 18 de agosto de 2012

Foccacia Recheada com Atum (Amiga Josy)

Tenho imenso prazer em trazer hoje para vocês essa Foccacia  DIVINA, da minha doce Amiga Josy. Meus amores, fiz essa receita e é tudo de muito bom!
Ingredientes 
Esponja
01 e 1/2 tablete de fermento fresco (20g)mais ou menos
1/2 xícara de chá de de água levemente morna
01 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer A Esponja
Em uma tigela, juntar todos os ingredientes e deixar crescer por 15 minutos

Recheio

02 cebolas cortadas em rodelas
02 tomates cortados em rodelas
03 dentes de alho cortados em lâminas
01 lata de atum (usei 02)
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
Azeite para untar a forma
Manjericão a gosto (Não sei porque eu não tinha)
100g de queijo muçarela ralada a gosto (usei)
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto (para salpicar por cima da Foccacia)



►Modo de Preparar o Recheio
Misturar tudo e reservar.

Massa

01 xícara de chá de água levemente morna
05 colheres de sopa de azeite (usei extra virgem)
02 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
03 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos (até parar de grudar nas mãos)
03 colheres de sopa de alecrim picado

Modo de Fazer a Massa e Preparar a Foccacia

Misturar a esponja com a água, azeite, açúcar, sal, farinha aos poucos e o alecrim. Se precisar colocar um pouco mais de farinha até soltar das mãos. Untar uma forma de 30cm de diâmetro ou tabuleiro nº3. Abrir a massa em duas partes. Colocar uma parte na assadeira e distribuir metade do recheio. Cubrir com a outra metade de massa e por cima arrumar o resto do recheio. Colocar queijo ralado por cima a gosto. Eu salpiquei também  queijo muçarela ralado também!
Deixar descansar por 15 minutos. Levar ao forno 250ºC pré aquecido, até começar a dourar.

Falando um pouquinho da origem da Foccacia.

A focaccia é de origem genovesa, consumida na Itália como antepasto geralmente, mas também como desjejum. A massa deve ser achatada, com até 2cm de altura. Antigamente era assada nas cinzas das lareiras, por isso a origem do nome vem de focus, que é lareira no latim.


Josy minha querida, Você me encanta sempre com suas receitas e isso não é novidade nem pra mim nem para os  amigos que temos em comum. Falo isso com muita tranquilidade pois sei que é de domínio geral.  Você é doce de coração e ainda tem mãos de Fadinha. Que Deus olhe para você sempre!
Me perdoa se a minha não ficou a sua altura Amiga!!!
Quem ainda não conhece esse Blog, não sabe o que está perdendo!
Passa lá e Você saberá do que eu estou falando. Fica aqui Cozinhando com Josy.
A receita na íntegra está AQUI

quarta-feira, 15 de agosto de 2012

Bolo Beyblade L Drago

Ingredientes do Bolo de Cenoura
04 ovos
01 xícara de chá de óleo (usei girassol
04 cenouras médias
03 xícaras chá de farinha de trigo
03 xícaras de chá (rasas) de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diametro.
Colocar no liquidificador, ovos, óleoas cenouras descascadas e cortadas em rodelas e o açúcar. Bater bem. Colocar o líquido na tigela e misturar a farinha de trigo e o fermento aos poucos até incorporar tudo. Dividir a massa nas 02 formas e levar para assar em forno 200ºC (não pré-aquecer o forno)até 50 minutos mais ou menos. Na dúvida, fazer o teste do palito                          para saber se está assado. Não deixar dourar muito.
Ingredientes do Bolo de Chocolate
100g de manteiga
03 ovos
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 e 1/2xícara de chá de farinha de trigo
05 gotas de essência de baunilha
                                                01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar um a forma redonda de 25cm de diâmetro. Bater na batedeira,a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçada. Adicionar um ovo de cada vez até terminar.Colocar o chocolate alternando com a farinha de trigo. colocar a baunilha e o fermento em pó. Dar uma leve batida. Só para incorporar o fermento. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 200ºC (não pré- aquecer o forno) por 45 a 50 minutos mais ou menos. Fazer o teste do palito para saber se está assado. Tenha cuidado para não começar a queimar. Porque a massa fica muito seca.


Recheio de Brigadeiro
01 lata de leite condensado
03 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
01 colher de chá de manteiga.
02 colheres de sopa de creme de leite


Modo de Fazer
Misturar os 03 primeiros ingredientes em uma panela. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem consistente. Ao passar uma colher no fundo, se fizer um caminho. está no ponto!
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e adicionar o creme de leite. Misturar bem. Reservar.


Recheio de Brigadeiro Branco
01 lata de leite condensado
01 colher de chá bem cheia de manteiga
03 colheres de sopa de creme de leite


Modo de Fazer

Misturar os 02 primeiros ingredientes em uma panela. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem consistente. Ao passar uma colher no fundo, se fizer um caminho, está no ponto!
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e adicionar o creme de leite. Misturar bem. Reservar.

Recheio Trufa de Chocolate
300g de chocolate em barra (usei Nestlé)picado
100g de creme de leite ou 1/2 caixinha
Essência de baunilha a gosto


Modo de Fazer 
Colocar o chocolate picado e o creme de leite, em uma tigelinha refratária e levar ao micro-ondas por 40 segundos. retirar e colocar a baunilha e misturar bem até ficar um pouco brilhante. Reservar.


Para Decorar o Bolo
Usei
Guaraná para umedecer levemente as massas. Ele é ótimo quando não queremos interferência nos sabores.
01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão contados quando começar a apitar. (Deixar esfriar para abrir a lata), Para passar em todo o bolo depois de montado. Para colar bem a massa americana no bolo). Existem outras técnicas, mas eu prefiro essa!
Pasta americana tingida de cinza bem claro (1kg)
Corante em pó prata dissolvido em álcool de cereal (pode também usar bebida destilada branca,ou seja, rum carta branca, vodka etc.). Eu tingi as laterais com um burrificador. Mas pode também tingir com pincel. Dá mais trabalho, porém, se chega ao resultado desejado. (usei Mago).
Corantes em gel nas cores: amarelo, preto, azul escuro, vermelho
Fiz o boneco Ryuga, mas não há necessidade se você não souber modelar, Ok?

Montagem do Bolo
Colocar uma massa de bolo de cenoura, umedecer com guaraná, mas não muito. Espalhar o brigadeiro. Cortar a massa de chocolate ao meio e cobrir o brigadeiro com uma metade de massa. espalhar o brigadeiro branco. Cobrir com a outra metade de massa do bolo de chocolate. Espalhar a trufa sobre o bolo de chocolate e cobrir com o bolo de cenoura. Deixando o lado mais perfeito virado para cima. Espalhar o doce de leite por todo o bolo montado, Mas sem excesso, por favor, somente o necessário para colar bem a massa americana.
Ampliar o desenho do beyblade no tamanho desejado. Recortar as partes. Para recortar na massa americana e decorar por cima do bolo, como na foto. Se houver alguma falha, pode me dizer!


Se alguém desejar fazer, terei o maior prazer em tirar alguma dúvida existente.
Espero sinceramente que todos gostem, Mas pode criticar também,certo?
Esse bolo eu fiz para meu neto que completou 10 anos. Gostoso, carinhos, sacana também, vocês nem imaginam o que eu passo? RSRSRS
Ele é vidrado em beyblade e o (Pai Tbm!!!).kkk
Quando viu pronto, esbravejou...Vó vc é muito maneira!!!!
Tem coisa melhor!!!!
Meninas(os), minha coluninha está em frangalhos!!!! A idade é bem cruel...aos 5.5 já não sou mais a mesma q fazia 3 a 4 bolos Artísticos, num único fim de semana!
Mas tudo bem, adquiri outros valores e sou FELIZ assim.
Um super beijo bem carinhoso a todos.
Re

segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Quindim

Hoje tenho a honra de apresentar a receita da Maísa...

Ingredientes 
06 ovos inteiros 
04 gemas 
200ml de leite de coco
01 coco pequeno ralado fresco ou 100g de coco ralado industrializado 
100g de manteiga 
03 xícaras de chá de açúcar
(Eu coloquei 5 gotas de baunilha também)

Modo de Fazer
Derreter a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. 
Retirar a pele das gemas. Peneirar os ovos inteiros e depois as gemas. Misturar o leite de coco, coco ralado, manteiga derretida e baunilha. Bater  com uma colher para misturar bem. Untar e polvilhar com açúcar as forminhas, ou uma única forma para fazer quindão. Colocar a mistura nas forminhas. Pode colocar até quase encher, pois não cresce. Portanto não entorna. Arrumar as forminha em um tabuleiro deixando espaço entre elas. Adicionar água quente no tabuleiro com cuidado para não cair dentro das forminhas e também não se queimar. Somente até a metade das forminhas. Se você vê que está secando, adicione um pouquinho mais de água. (eu não precisei). Forno máximo (alto). Tabuleiro tampado com papel alumínio por 40 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe destampado por mais 20 minutos. Total de 01 hora mais ou menos. Dependendo do tipo de forno esse tempo pode variar.

Meus amores, essa receita eu peguei no Blog Ondas de Sabores da Minha doce amiga Maísa.  Posso dizer com toda segurança que é excepcional.  Fiz para festinha do meu neto, que completou 10 anos e foi um sucesso. Gente, é bom demais!!!! 
A receita na integra você encontra AQUI
Se você ainda não conhece esse Blog, vá correndo visitar, é Maravilhoso!
Maísinha, Muito Obrigado por dividir com a gente.

Depois eu posto o bolo do neto e a receita. Ok?

Super bju a todos.
Tenham uma saborosa semana!!!
Re

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Aos Nossos PAIS...


A jornada pareceu árdua e difícil…
O desânimo tentou se apossar por vezes…
Entretanto, ao lembrar de suas faces preocupadas
E tanto envelhecidas no correr destes anos,
De seu trabalho, de suas orações,
De seu apoio incondicional para nos dar o melhor,
Nos impulsionou deveras para a luta.
Obrigado, muito obrigado pelo silêncio,
Quando eu reclamava e,
Obrigado também pelas suas palavras
de estímulo quando eu me calava.
Nessa nossa grande batalha,
Creiam-nos a vitória também é de vocês…
Continuaremos até o dia em que possamos,
Juntos, de mãos dadas,
sermos ao mesmo tempo pais e filhos dos nossos sonhos,
de nossas realizações, do que é ser verdadeiramente
O que é ser...PAI,!!!

Autor desconhecido.

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo Rústico (Medidas de colher)

Ingredientes 
10 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
03 ovos inteiros
12 colheres de sopa de farinha de trigo
05 colheres de sopa de leite 
01 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de Fazer

Untar e enfarinhar uma forma de buraco com 20cm de diâmetro. Reservar.Colocar em uma tigela, o açúcar e a manteiga e bater um pouco com um batedor de arames ou uma colher. Adicionar os ovos de uma só vez e bater até ficar borbulhante (pouco tempo). Misturar aos poucos a farinha de trigo, fermento e o leite até terminar. Dar mais uma batidinha para não ficar empelotado. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 180Cº  preaquecido até ficar levemente dourado.  Em torno 45 a 50 minutos. Vai depender de tipo de forno que vc tem.

Meu amores, vocês notaram que esse bolo foi batido à mão? Não precisa fazer essa carinha de desanimo. Não requer que seja muito batido. Aí é que está o grande barato. Se você bater na batedeira vai ficar ótimo também, mas a textura será muito mais fina. E não era esse  o meu objetivo.
Pois é, não há nenhuma desculpa para não fazer um bolinho como esse para o café da tarde ou para o café da manhã. Talvez quem sabe, até para o café do Dia dos Pais!
É um bolo rustico, mas bem fofinho. Não fica uma massa pesado não.
Essa receita era de minha sogrinha. Toda vez que eu ia visitá-la tinha esse bolinho gostoso a minha espera. Só que com o passar dos anos me esqueci dele. Essa semana bateu aquela vontade e comer um bolo com massa de textura mais grossinha e fui ao encontro dessa receita. Aí pensei, porque não levar para o Blog? Aqui está. Espero que gostem!
Ah, pode substituir o leite por suco de fruta de sua preferência. Eu gosto bem rústico, ou seja, bem ao natural...
Para dar um "Q" no bolo eu recortei 06 tiras de papel, arrumei sobre o bolo e peneirei açúcar de confeiteiro.  Mas isso é opcional!
Super fácil!!!
Fiquem bem e comportadinhos por toda a semaninha, certo?
Beijinhos. Re

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Torta de Limão com Chantilly e Frutas Frescas

Olha que maravilha essa Torta de Frutas Frescas? Um Naked Cake bem fácil de fazer!

Ingredientes da Massa
150g de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
04 ovos inteiros  
Suco de 01 limão médio completar com água 
até ficar 1/2 xícara de líquido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto

Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 20cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionar os ovos, sendo 01 de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha aos poucos alternando com o líquido. Adicionar as raspas de limão a gosto. Por último, o fermento em pó. Bater somente para incorporar o fermento. Essa massa fica mais consistente, mas é assim mesmo. Não acrescentar mais líquido, certo?
Colocar a massa nas formas e espalhar com cuidado. Assar em forno 200ºC (não pré-aquecer), por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar. Reservar.

Duas Sugestões de Chantilly
Você pode usar uma das 02 sugestões para rechear a torta. Eu usei a receita tradicional.

Recheio de Chantilly Tradicional
200ml de creme de leite fresco bem gelado
01 colheres de sopa de açúcar
03 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer
Bater na batedeira em velocidade média até ficar consistente. Em torno de 5 minutos.
Assim que ficar no ponto, parar de bater. Se bater muito vira manteiga.

Recheio de Chantilly Caseiro
100g de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de açúcar
05 gotas de essência de baunilha
01 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
01 pitada de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater a manteiga, açúcar e a baunilha até ficar um creme. Adicionar o creme de leite e o fermento, bata por mais 5 minutos. Colocar na  geladeira por 01 hora. Você pode usar para recheios de bolos e tortas, com frutas, café etc.

Recheio de Limão
01 lata de leite condensado
Suco de um limão médio
 
Modo de FazerColocar tudo em uma tigelinha e misturar bem. Está pronto o recheio. Reservar.

Ingredientes Para Decorar a Torta
150g de cerejas frescas picadas. Reservar umas cerejas inteiras para decorar
150 g de morangos frescos picados. reservar uns morangos inteiros para decorar.
Guaraná para molhar as massas da torta.

Modo de Fazer a Torta
Em um prato de sua preferência, dividir a massa de bolo ao meio umedecer levemente com o guaraná. Espalhar todo o recheio de limão, cobrir com a outra metade de bolo. Espalhar metade do chantilly, colocar as frutas picadas. Cobrir com a última massa e espalhar o chantilly restante . Decorar com as frutas inteiras e alguns pedaços das frutas. Levar a geladeira para gelar um pouquinho.

Essa torta fica suave. De sabor  bem delicado e o melhor de tudo, não fica enjoativa!
Desejo muito que agrade ao paladar de todos vocês. 
 
Deixei 02 sugestões de chantilly. Porque nem todos tem acesso ao creme de leite fresco. E dessa forma, ninguém precisa deixar de fazer essa delicia. 
As frutas podem ser substituídas pelas que você tiver mais facilidade de comprar em sua região. Usar sua criatividade e correr para os elogios. Que é bom demais!!!Rs
Qualquer dúvida, pode perguntar.
Bjkinhas. Re

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