sábado, 18 de agosto de 2012

Foccacia Recheada com Atum (Amiga Josy)

Tenho imenso prazer em trazer hoje para vocês essa Foccacia  DIVINA, da minha doce Amiga Josy. Meus amores, fiz essa receita e é tudo de muito bom!
Ingredientes 
Esponja
01 e 1/2 tablete de fermento fresco (20g)mais ou menos
1/2 xícara de chá de de água levemente morna
01 colher de sopa rasa de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer A Esponja
Em uma tigela, juntar todos os ingredientes e deixar crescer por 15 minutos

Recheio

02 cebolas cortadas em rodelas
02 tomates cortados em rodelas
03 dentes de alho cortados em lâminas
01 lata de atum (usei 02)
1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
Azeite para untar a forma
Manjericão a gosto (Não sei porque eu não tinha)
100g de queijo muçarela ralada a gosto (usei)
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto (para salpicar por cima da Foccacia)



►Modo de Preparar o Recheio
Misturar tudo e reservar.

Massa

01 xícara de chá de água levemente morna
05 colheres de sopa de azeite (usei extra virgem)
02 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sobremesa de sal
03 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos (até parar de grudar nas mãos)
03 colheres de sopa de alecrim picado

Modo de Fazer a Massa e Preparar a Foccacia

Misturar a esponja com a água, azeite, açúcar, sal, farinha aos poucos e o alecrim. Se precisar colocar um pouco mais de farinha até soltar das mãos. Untar uma forma de 30cm de diâmetro ou tabuleiro nº3. Abrir a massa em duas partes. Colocar uma parte na assadeira e distribuir metade do recheio. Cubrir com a outra metade de massa e por cima arrumar o resto do recheio. Colocar queijo ralado por cima a gosto. Eu salpiquei também  queijo muçarela ralado também!
Deixar descansar por 15 minutos. Levar ao forno 250ºC pré aquecido, até começar a dourar.

Falando um pouquinho da origem da Foccacia.

A focaccia é de origem genovesa, consumida na Itália como antepasto geralmente, mas também como desjejum. A massa deve ser achatada, com até 2cm de altura. Antigamente era assada nas cinzas das lareiras, por isso a origem do nome vem de focus, que é lareira no latim.


Josy minha querida, Você me encanta sempre com suas receitas e isso não é novidade nem pra mim nem para os  amigos que temos em comum. Falo isso com muita tranquilidade pois sei que é de domínio geral.  Você é doce de coração e ainda tem mãos de Fadinha. Que Deus olhe para você sempre!
Me perdoa se a minha não ficou a sua altura Amiga!!!
Quem ainda não conhece esse Blog, não sabe o que está perdendo!
Passa lá e Você saberá do que eu estou falando. Fica aqui Cozinhando com Josy.
A receita na íntegra está AQUI

15 comentários:

  1. Olá Regina, passei para conhecer e agradecer sua participação no blog Marquecomx.

    Parabéns pelas receitas oferecidas aos leitores.

    http://marquecomx.com.br/ e http://educadoresmultiplicadores.com.br/

    Fiquemos na Paz de Deus e até breve.

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  2. Olá amiga! Também faço parte dos educadores multiplicadores.
    Passei para conhecer o seu blog e amei tudo o que vi. Parabéns!
    Estou te seguindo. Aguardo a sua visita.
    http://professoracleides.blogspot.com.br/
    http://cleidespedagoga.blogspot.com.br/

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  3. MAis uma delícia da Josy! Ficou tentador, Regina, parece delicioso!

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  4. Minha querida florzita do meu jardim, desse jeito vc me emociona minha amiga. Que deliciosa surpresa, e que carinho tão gostoso em suas palavras tão doces. Saí o dia inteiro e só agora consegui sentar na frente do computador, e tenho essa grata surpresa. Sua focaccia ficou linda sim, e fico muito feliz que a minha lhe trouxe a inspiração. Muito obrigada amiga, vinda de vc qualquer receita fica maravilhosa. Bjos um excelente domingo

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  5. oi Regina,boa noite adorei sua receita da Foccacia,já estou te seguindo e levando o seu link para o meu blog para coloca-lo nos meus favoritos

    cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
    Rosinha

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  6. Que benção! O blog EDUCADORES MULTIPLICADORES tem unido pessoas e blogs, e amei sua visita. Estou retribuindo e seguindo com muita alegria; pois amo receitas e estas então são muito gostosas. Bem vinda amada e volte sempre lá no blog, para nos visitar.

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  7. Olá Regina, boa noite!

    Admiro sua competência na cozinha desde que a conheci, acontece que suas gentilezas acompanhadas de modos educados e simpáticos me tomam de assalto.

    Fico impressionado com sua capacidade de estar de bem com a vida e com as pessoas que a cercam.

    Tanto carinho, tanta dedicação às amizades, tanto desprendimento e espontaneidade fazem da minha amiga Re, uma pessoa especialíssima.

    É sempre uma grande prazer vir aqui para escutar sua prosa.

    Grande abraço, boa semana, beijos.

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  8. Oi Regina. Que delícia de receita. Vou anotar as suas dicas do quindim. Vou fazer quindão.! Beijos..

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  9. Olá Regina. Que receitinha deliciosa!!

    Abraços, Fabiana.

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  10. Olá Regina!
    Que maravilha de receita essa da amiga Josy, eu também já fiz, e fica levinha e saborosa. Cheguei no seu blog atravez do de Josy e gostei, peço licença para seguir, posso? Continue fazendo delícias.Um grande abraço...

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  11. Olá amiga Regina! Passei para desejar uma linda tarde de Domingo e um início de semana com muita saúde, paz e sucesso. Quero dizer que neste mundo de blogueiras ( os) foi maravilhoso te encontrar porque para ser amigos(as) mesmo com a telinha nos separando é possível. Como diz Ralph Waldo Emerson)
    A glória da amizade não é a mão estendida, nem o sorriso carinhoso, nem mesmo a delícia da companhia. “É a inspiração espiritual que vem quando você descobre que alguém acredita e confia em você.” Abraços fica com Deus.

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  12. Olá, querida Regina
    Nunca comi a de atum mas vou experimentar... deve ficar muito boa!!!
    Deus te cubra de bênçãos e e te faça feliz!!!
    Bjs festivos de paz

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  13. Olá Regina
    Mais que delícia de receita,adorei


    beijuss

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