►Ingredientes
0 1 kg de aipim (mandioca)
dentes de alho cortados em lâminas
01 cebola Pequena picada em pequenos pedaços
04 colheres de sopa de azeite
500g de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiar (eu gosto picado)
02 tabletes de caldo de galinha
01 colher de sopa de colorau
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto para colocar na hora de servir
1/2 lata de milho verde (Deixei a parte para ser usado a gosto)
►Modo de Fazer
Colocar o aipim para cozinhar. Assim que estiver cozido, bater com a água do cozimento no liquidificador. Reservar. Cozinhar o peito de frango com o caldo galinha e o colorau. Picar ou desfiar. Refogar o alho e a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescentar o caldo de aipim batido e frango picado. Adicionar a pimenta do reino a gosto. Deixar ferver mexendo de vez em quando. Corrigir o sal se achar necessário Colocar o milho verde. (Eu deixei para ser servido separadamente). Salpicar cheiro verde picado. Servir com fatias de pão, com crouton, pimenta a gosto, queijo ralado etc.
►Nota
Para não ficar aqueles grãozinhos de colorau aparecendo no peixe ou frango, como já falei aqui outro dia. Eu coloco o colorau no azeite e deixo por 01 hora mais ou menos. Depois é só coar e colocar em um potinho ou vidro, tampar e guardar na geladeira para usar quando precisar.
Ola meus amores!
Espero que a semana de todos vocês seja bem proveitosa e que todos estejam bem.
A receita que trago hoje para vocês recebi de uma prima muito querida do Espirito Santo, minha terra natal. Espero ter reproduzido ao contento.
Embora o nome seja um tanto quanto engraçado é uma receita típica de Minas Gerais.
Conta a lenda, que esse caldo surgiu quando um homem das cavernas estava fervendo água e perto dali uma galinha estava ciscando e decidiu voar, quando voou caiu na água fervente e assim surgiu o Caldim de pinto. Como é chamado carinhosamente lá pelas bandas de Minas... rsrs.
Esse caldo hoje é muito conhecido por todo canto do país. E vamos combinar? É bom demais!
Seja pra esquentar o friozinho ou apenas para saborear um bom caldo.
Quem ainda não conhece, vale a pena experimentar!
Obrigada priminha Josiene, você é um amor de pessoa. Adorei a receita!
Beijão.
Re
Olá minha querida Re!
ResponderExcluirPor um momento pensei estar lendo demais...
Eis que chego a qui e tudo se resolve e se explica.
Minas é muito grande e por isso mesmo, desconhecia tal "cardinho".
Aprendi bastante hoje com vc.
Beijos
adorei o cardinnho bom
ExcluirOlá minha querida,
ResponderExcluirum cadinho é sempre bem vindo e feito assim com estes ingredientes melhor ainda, ficou bom demais!
Tenha uma semana cheia e bençãos!
bjs ♥
Bárbaro!!Já estou levando essa maravilha e vou fazer com certeza, copiadíssima essa delícia... E olha minha amiga que estou mesma precisada de um caldim de pinto rsrsrs Amei!Amei!Beijkas e beijinhos
ResponderExcluirAdorei que delícia de caldo,boa semana beijos
ResponderExcluirOi, Re,
ResponderExcluirAi, amo muito tudo isso: mandioca, comida com caldo, tipo sopa, principalmente temperadinha, assim, rsrs. Ô trem bom, minha amiga! rsrs.
Beijo e boa noite
Amiga, eu aqui não podendo comer nada, (fazer exame de sangue amanhã, rsrs) e vc me vem com este caldinho delicioso, "quer matar mamãe"? rsrs.
ResponderExcluirAmo um caldo, tô salivando.
Bjs e Boa Semana
Nome bem pitoresco da receita de hoje,mas um caldinho e tudo de bom bjs Rosinha
ResponderExcluirEu amooooo um caldinho!!!!
ResponderExcluirFicou supimpa!!!
Bjs...Uma ótima semana!!!!
Esse friozinho que tá hoje um caldo seria tudo debom!
ResponderExcluirAdorei seu blg :)
Com a volta do friozinho em São Paulo este caldo é tudo de BOMMM!!! Adorei a dica...
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Olá Regina!
ResponderExcluirQue delícia é seu blog, heim! Adorei! Muito rico e cheio de receitas que eu adoraria provar!
Já estou te seguindo. Agora vou ser sua vizinha e voltarei aqui sempre!
Bjss, Camila.
Olá, Regina!!
ResponderExcluirHuuummm..!!Um caldinho desse à noite ( no friozinho baiano??!!)rsrsrs é tudo de bom!!O aipim, então, faz toda a diferença! Aqui, em Salvador, é costume tomar sopa à noite!!Conheço uma soperia ,desde o tempo em que eu fazia faculdade e lá ia com colegas (bota uns 20 anos nisso!!) e ,por incrível que pareça, ainda está a todo vapor rsrsrs!!Adorei o nome da sopa...inventivo, não?!!Essas lendas do surgimento das coisas são fantásticas rsrsr!!Regina, já respondi o seu comentário sobre o pudim, abaixo do seu comentário.Claro que podes divulgar a receita e agradeço.Bjs, Dy.
Oi minha florzita de maracujazinho hehe. Adoro um caldim no frio, no calor, tanto faz, é sempre bem vindo. O nome é muito engraçado coitadinha da galinha pegou fama de pinto kkkkk
ResponderExcluirDeve ser bem rico esse caldinho e muito saboroso. Gostei muito. Beijinhos
Amiga, que caldim maravilhoso!
ResponderExcluirJá imaginei juntar aipim , frango e milho , só pode mesmo ter ficado delicioso.
Ah! peguei a receita .
Bjssssssssssss
Ah... um caldinho é bom demais, não conhecia esta lenda e achei o nome do prato hilário! Só pode ter ficado muito bom!
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