Pular para o conteúdo principal

Caldo de Pinto







►Ingredientes
0 1 kg de aipim (mandioca)
 dentes de alho cortados em lâminas
01 cebola Pequena picada em pequenos pedaços
04 colheres de sopa de azeite
500g de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiar (eu gosto picado)
02 tabletes de caldo de galinha
01 colher de sopa de colorau
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto para colocar na hora de servir
1/2 lata de milho verde (Deixei a parte para ser usado a gosto)

►Modo de Fazer
Colocar o aipim para cozinhar. Assim que estiver cozido, bater com a água do cozimento no liquidificador. Reservar. Cozinhar o peito de frango com o caldo galinha e o colorau. Picar ou desfiar. Refogar o alho e a cebola no azeite até começar a dourar. Acrescentar o caldo de aipim batido e frango picado. Adicionar a pimenta do reino a gosto. Deixar ferver mexendo de vez em quando. Corrigir o sal se achar necessário Colocar o milho verde. (Eu deixei para ser servido separadamente). Salpicar cheiro verde picado. Servir com fatias de pão, com crouton, pimenta a gosto, queijo ralado etc.
►Nota
Para não ficar aqueles grãozinhos de colorau aparecendo no peixe ou frango, como já falei aqui outro dia. Eu coloco o colorau no azeite e deixo por 01 hora mais ou menos. Depois é só coar e colocar em um potinho ou vidro, tampar e guardar na geladeira para usar quando precisar.
     Ola meus amores!

Espero que a semana de todos vocês seja bem proveitosa e que todos estejam bem.

A receita que trago hoje para vocês recebi de uma prima muito querida do Espirito Santo, minha terra natal. Espero ter reproduzido ao contento.

Embora o nome seja um tanto quanto engraçado é uma receita típica de Minas Gerais.

Conta a lenda, que esse caldo surgiu quando um homem das cavernas estava fervendo água e perto dali uma galinha estava ciscando e decidiu voar, quando voou caiu na água fervente e assim surgiu o Caldim de pinto. Como é chamado carinhosamente lá pelas bandas de Minas... rsrs.

Esse caldo hoje é muito conhecido por todo canto do país. E vamos combinar? É bom demais!

Seja pra esquentar o friozinho ou apenas para saborear um bom caldo.

Quem ainda não conhece, vale a pena experimentar!

Obrigada priminha Josiene, você é um amor de pessoa. Adorei a receita!

Beijão.

Re

Comentários

  1. Olá minha querida Re!

    Por um momento pensei estar lendo demais...

    Eis que chego a qui e tudo se resolve e se explica.
    Minas é muito grande e por isso mesmo, desconhecia tal "cardinho".

    Aprendi bastante hoje com vc.

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá minha querida,
    um cadinho é sempre bem vindo e feito assim com estes ingredientes melhor ainda, ficou bom demais!

    Tenha uma semana cheia e bençãos!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Bárbaro!!Já estou levando essa maravilha e vou fazer com certeza, copiadíssima essa delícia... E olha minha amiga que estou mesma precisada de um caldim de pinto rsrsrs Amei!Amei!Beijkas e beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Adorei que delícia de caldo,boa semana beijos

    ResponderExcluir
  5. Oi, Re,

    Ai, amo muito tudo isso: mandioca, comida com caldo, tipo sopa, principalmente temperadinha, assim, rsrs. Ô trem bom, minha amiga! rsrs.

    Beijo e boa noite

    ResponderExcluir
  6. Amiga, eu aqui não podendo comer nada, (fazer exame de sangue amanhã, rsrs) e vc me vem com este caldinho delicioso, "quer matar mamãe"? rsrs.
    Amo um caldo, tô salivando.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
  7. Nome bem pitoresco da receita de hoje,mas um caldinho e tudo de bom bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  8. Eu amooooo um caldinho!!!!
    Ficou supimpa!!!

    Bjs...Uma ótima semana!!!!

    ResponderExcluir
  9. Esse friozinho que tá hoje um caldo seria tudo debom!
    Adorei seu blg :)

    ResponderExcluir
  10. Com a volta do friozinho em São Paulo este caldo é tudo de BOMMM!!! Adorei a dica...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  11. Olá Regina!

    Que delícia é seu blog, heim! Adorei! Muito rico e cheio de receitas que eu adoraria provar!

    Já estou te seguindo. Agora vou ser sua vizinha e voltarei aqui sempre!

    Bjss, Camila.

    ResponderExcluir
  12. Olá, Regina!!

    Huuummm..!!Um caldinho desse à noite ( no friozinho baiano??!!)rsrsrs é tudo de bom!!O aipim, então, faz toda a diferença! Aqui, em Salvador, é costume tomar sopa à noite!!Conheço uma soperia ,desde o tempo em que eu fazia faculdade e lá ia com colegas (bota uns 20 anos nisso!!) e ,por incrível que pareça, ainda está a todo vapor rsrsrs!!Adorei o nome da sopa...inventivo, não?!!Essas lendas do surgimento das coisas são fantásticas rsrsr!!Regina, já respondi o seu comentário sobre o pudim, abaixo do seu comentário.Claro que podes divulgar a receita e agradeço.Bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  13. Oi minha florzita de maracujazinho hehe. Adoro um caldim no frio, no calor, tanto faz, é sempre bem vindo. O nome é muito engraçado coitadinha da galinha pegou fama de pinto kkkkk
    Deve ser bem rico esse caldinho e muito saboroso. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Amiga, que caldim maravilhoso!

    Já imaginei juntar aipim , frango e milho , só pode mesmo ter ficado delicioso.

    Ah! peguei a receita .

    Bjssssssssssss

    ResponderExcluir
  15. Ah... um caldinho é bom demais, não conhecia esta lenda e achei o nome do prato hilário! Só pode ter ficado muito bom!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...