►Ingredientes
Untar e enfarinhar uma forma de buraco com 20cm de diâmetro. Reservar.Colocar em uma tigela, o açúcar e a manteiga e bater um pouco com um batedor de arames ou uma colher. Adicionar os ovos de uma só vez e bater até ficar borbulhante (pouco tempo). Misturar aos poucos a farinha de trigo, fermento e o leite até terminar. Dar mais uma batidinha para não ficar empelotado. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 180Cº preaquecido até ficar levemente dourado. Em torno 45 a 50 minutos. Vai depender de tipo de forno que vc tem.
Essa receita era de minha sogrinha. Toda vez que eu ia visitá-la tinha esse bolinho gostoso a minha espera. Só que com o passar dos anos me esqueci dele. Essa semana bateu aquela vontade e comer um bolo com massa de textura mais grossinha e fui ao encontro dessa receita. Aí pensei, porque não levar para o Blog? Aqui está. Espero que gostem!
Ah, pode substituir o leite por suco de fruta de sua preferência. Eu gosto bem rústico, ou seja, bem ao natural...
Para dar um "Q" no bolo eu recortei 06 tiras de papel, arrumei sobre o bolo e peneirei açúcar de confeiteiro. Mas isso é opcional!
Super fácil!!!
Fiquem bem e comportadinhos por toda a semaninha, certo?
Beijinhos. Re
10 colheres de sopa de açúcar
04 colheres de sopa de manteiga temperatura ambiente
03 ovos inteiros
12 colheres de sopa de farinha de trigo
05 colheres de sopa de leite
01 colher de sopa rasa de fermento em pó
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco com 20cm de diâmetro. Reservar.Colocar em uma tigela, o açúcar e a manteiga e bater um pouco com um batedor de arames ou uma colher. Adicionar os ovos de uma só vez e bater até ficar borbulhante (pouco tempo). Misturar aos poucos a farinha de trigo, fermento e o leite até terminar. Dar mais uma batidinha para não ficar empelotado. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 180Cº preaquecido até ficar levemente dourado. Em torno 45 a 50 minutos. Vai depender de tipo de forno que vc tem.
►Meu amores, vocês notaram que esse bolo foi batido à mão? Não precisa fazer essa carinha de desanimo. Não requer que seja muito batido. Aí é que está o grande barato. Se você bater na batedeira vai ficar ótimo também, mas a textura será muito mais fina. E não era esse o meu objetivo.
Pois é, não há nenhuma desculpa para não fazer um bolinho como esse para o café da tarde ou para o café da manhã. Talvez quem sabe, até para o café do Dia dos Pais!
É um bolo rustico, mas bem fofinho. Não fica uma massa pesado não.Essa receita era de minha sogrinha. Toda vez que eu ia visitá-la tinha esse bolinho gostoso a minha espera. Só que com o passar dos anos me esqueci dele. Essa semana bateu aquela vontade e comer um bolo com massa de textura mais grossinha e fui ao encontro dessa receita. Aí pensei, porque não levar para o Blog? Aqui está. Espero que gostem!
Ah, pode substituir o leite por suco de fruta de sua preferência. Eu gosto bem rústico, ou seja, bem ao natural...
Para dar um "Q" no bolo eu recortei 06 tiras de papel, arrumei sobre o bolo e peneirei açúcar de confeiteiro. Mas isso é opcional!
Super fácil!!!
Fiquem bem e comportadinhos por toda a semaninha, certo?
Beijinhos. Re
Olá Regina, que lindo e original este teu bolo, vai já para os favoritos, adorei a receita e o aspecto delicioso dele:)
ResponderExcluirUm grande beijinho, boa semana:)
q delicia.
ResponderExcluirdeve ter ficado uma delicica.
Um pedacinho desse e uma xicara de cafe me fariam feliz. hehe
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Regina, boa tarde.
ResponderExcluirBolo perfeito, não tem outra palavra!
Beijos
Regina minha querida,
ResponderExcluirum bolo simplesmente irresistível!
A receita é simples mas ficou lindo e super
fofinho! Receita anotada esta não dá pra perder!
Tenha uma semana cheia bençãos e realizações!
bjs ♥
QUerida Regina,
ResponderExcluirEssas receitas antigas são as melhores.Gostei da "arte" que vc fez.O bolo ficou lindo!
Bj e uma linda semana pra vc,
Lylia
FICOU LINDO, É PERFEITO PARA ACOMPANHAR UM CAFÉ...QUE DELICIA.
ResponderExcluirBOA SEMANA
BJS
Um bolinho desse, delicioso e simples pra tomar com café ou chá, e batido a mão, sem precisar sujar batedeira ou liquidifcador. só me basta provar e dizer. Que delicia amiga só vc mesmo florzinha de maracujá doce, pra trazer esse lindo bolinho. Gostei claro que gostei uai! Bjocas ótima semana miga
ResponderExcluirRegina simplesmente perfeito, estou com água na boca.
ResponderExcluirbjo
Adorei a receita. Ela resgata o ideal do simples e gostoso.
ResponderExcluirVou fazer para o meu blog
bjos
Aqui em casa chamamos esse tipo de bolo de "bolo-bolo" já que ao longo do tempo a gente vai incrementando cada vez mais os bolos e acaba esquecendo como é bom aquele bolinho simples com um cafezinho, ou um chazinho... mmmm.... adorei a decoração :)
ResponderExcluirUma receitinha bem simples que rendeu um bolinho lindo, e está me parecendo bem macio.
ResponderExcluirbjs
Olá, Regina!!
ResponderExcluirHuuummm!!Que delicioso bolo!!Simples, massa fofinha...pronto para um cafezinho ai, ai!!Pois é,Regina, nem sempre é preciso ficar dependentes de aparelhos elétricos, nossas mãos são abençoadas!!Bjs, Dy.
Hummm....bolinho é sempre bem vindo!!!
ResponderExcluirE fácil de fazer ...melhor ainda!!!
Bjs...
Olá, querida
ResponderExcluirA comida apresentada com carinho tem outro paladar... se come pelos olhos, inicialmente...
Deus te cubra de bênçãos e te faça feliz!!!
Bjs festivos de paz
Eta bolinho gostoso!! Batido à mão?Maravilha, vamos engrossar os bíceps e tríceps rsrsr Mais uma de suas delícias dona Regina...beijão
ResponderExcluirFicou muito lindo o bolo e deve ser muito saboroso beijos
ResponderExcluirObrigado pelo carinho lá no blog da minha irmã!!!
ResponderExcluirBjs...
Olá Multiplicadora Regina, estamos muito felizes por você fazer parte deste projeto. Como prometido, seu blog já foi divulgado. Fizemos de coração, esperamos que goste!
ResponderExcluirAqui está o link da publicação:
http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/2012/08/multiplicador-sabor-em-si.html
Faça uma visitinha especial ao blog Educadores Multiplicadores, abra as páginas e veja como ficou sua divulgação.
E já sabe, seu blog poderá ficar em evidência todos os meses, conforme as regras da parceria.
http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/2012/06/seja-um-educador-multiplicador-divulgue.html
Conheça também o blog Marquecomx:
http://www.marquecomx.com.br/
Parabéns pelos excelentes textos, fique na Paz de Cristo Jesus, abraço e até breve!