►Ingredientes
►Nota: Vocês já observaram que eu raramente uso preaquecer o forno para bolo? Pois é, quando o forno é preaquecido acontecem algumas coisas a meu ver. Vamos a elas:
Primeiro que a massa está fria e o forno quente há um choque de temperatura.
200g de manteiga
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
04 gemas
05 gotas de essência de baunilha
01 colher de chá de canela em pó (pode substituir por raspas de limão)
01 e 1/2 xícara de chá de fubá
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite com 01 colher de chá de suco de limão
02 colheres de sopa de coco ralado (1 colher para misturar a massa e a outra para espalhar por cima da massa) a gosto (eu usei)
04 claras em neve
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma de buraco no centro com 24 cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Adicionar as gemas, uma de cada vez. Misturar a baunilha, canela, fubá e farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite mais o suco de limão. Colocar uma colher de coco ralado e o fermento. Bater só até incorporar tudo. Desligar a batedeira e envolver as claras em neve delicadamente. Fazendo movimentos debaixo para cima. Colocar a massa na forma, espalhar a outra colher de sopa de coco ralado e levar ao forno 220ºC por 50 minutos mais ou menos (não preaquecer o forno). No Forno aqui de casa foi 50 minutos certinho. Até começar a dourar. Como eu digo sempre, quando o bolo fica por mais tempo que o necessário para assar,começa a queimar e consequentemente resseca a massa.
►Nota: Vocês já observaram que eu raramente uso preaquecer o forno para bolo? Pois é, quando o forno é preaquecido acontecem algumas coisas a meu ver. Vamos a elas:
Primeiro que a massa está fria e o forno quente há um choque de temperatura.
Segundo o fermente não tem seu efeito explorado em sua totalidade. Porque o bolo começa logo a assar rapidamente. Com o forno frio,ou seja, ligado na hora de colocar a massa no forno demora um pouquinho mais. No entanto, tanto forno como a massa estão em mesmas condições e certamente seu bolo vai ficar mais leve, mais fofinho, com mais dificuldade de queimar.
Experimenta você, fazer nas duas condições e depois me conta, ok?
Salvo em situações raras, eu preaqueço. Explicadinho?
Claro que você não precisa concordar comigo!!!!Rsrs
►Ingredientes da geleia de morango
02 caixinha de morangos
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de café de suco de limão
01 xícara de chá de açúcar
01 colher de café de suco de limão
►Modo de Fazer
Lavar bem os morangos, cortar. Colocar os morangos, açúcar e o suco de limão em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar um pouco do líquido e ficar com aspecto de calda grossinha. Lebre-se que depois que a geleia esfria, fica mais grossa. Servir com o bolo a gosto.
Pode ser servido com geleia de outro sabor,claro!
Acredito que vocês vão gostar desse bolo, é muito bom!
Quero desejar a todos, um linda semana e com muita Paz!!!
Muitos beijinhos.
Re
Acredito que vocês vão gostar desse bolo, é muito bom!
Quero desejar a todos, um linda semana e com muita Paz!!!
Muitos beijinhos.
Re
Amiga, essa fatia piscou o olho para mim!
ResponderExcluirBjs.
oi Regina adoro bolo de fubá,com uma geleia de morango ficou melhor ainda bjs Rosinha
ResponderExcluirMas que apetitoso ficou!
ResponderExcluirRê estava aguardando este bolo, vi ontem a foto no face, ficou de comer com os olhos.
ResponderExcluirEstou levando a receita.
bjo
Olá minha querida,
ResponderExcluirbolo de fubá simplesinho já é bom e feito com essa geleia
melhor ainda! Que tentação......hummmmm.....bom demais!
Tenha uma semana repleta de bençãos e vitórias junto a sua família!
bjs ♥
Ah, como eu adoro bolo de fubá!
ResponderExcluirMas com geleia de morango nunca experimentei...me parece delicioso,
Uma ótima ideia a sua,
Abraço
Até mais!
Que loucura!!! amo um bolinho...
ResponderExcluirBeijinhos e lindo dia prá você!
tempos estou procurando uma boa receita de bolo de fuba vou anotar e testar qlqr dia.
ResponderExcluiradorei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Regina, que espetáculo!
ResponderExcluirBolo de fubá com geleia: arrasou!
Bjinhus..
Adoro bolo de fubá, mas com geleia de morangos ainda não provei, mas pelo jeito fica delicioso.
ResponderExcluirbjs
Eu adoro bolo de fubá imagino o sabor que ficou esse bolo,boa semana beijos
ResponderExcluirRe querida, que bolo mais fofo, e ainda com esta linda calda de morangos, fiquei aqui babando de vontade.
ResponderExcluirVou experimentar não aquecer o forno antes, como vc fala, acho que vc tem toda razão, bolo e forno na mesma temperatura. Por isto que meus bolos ficam todos sapecados, rsrs. Meu forno é muito forte e ainda preaquecido sapeca mesmo, rsrs.
Bjs amiga, tenha uma linda semana.
AMOOOOO...BOLO DE FUBÁ....COM GELÉIA DE MORANGO DEVE FICAR MELHOR AINDA!!!!
ResponderExcluirBJS...UMA LINDA SEMANA!!!!
Fico aqui babando só em pensar nessa geleinha casando com esse bolo grandão, lindão, com toque de canela e coco... Quer me matar é?!
ResponderExcluirPreciso experimentar essa delícia urgentemente1!beijão
Querida Regina,
ResponderExcluirEsse bolo me lembra a infância e é tudo de BOMMMM!!! ADOREI!!!
Grande beijo e uma ótima semana, Irene
Minha querida amiga, adoro bolo de fuba, por si só já é maravilhoso, com essa geléia de morangos vc judiou florzita!! Adoro geléia de morangos. Acho que os bolos de fuba combinam com muitas geléias mas com a de morango, foi show minha amiga. Excelente. Beijinhos uma linda semana procê
ResponderExcluirAh!! Vou experimentar fazer meu bolo com o forno frio depois te conto
Que delícia. Este seu bolo parece ótimo.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Esse eu perdi, mas garanto que ainda tem um pedacinho guardao por aí, ou não? Tem sim! e eu quero rsrsrsrsrrsrrsrsr. Beijos
ResponderExcluirQue bolo tão lindo e deve ser delicioso!Muitos parabéns pelo blog.
ResponderExcluirUm abraço Regina
Ana Pinheiro