►Ingredientes
03 ovos
01 xícara de chá bem cheia de casca de abobora picada e muito bem lavada
1/2 xícara de chá de óleo (usei canola), mas pode usar o q vc tiver.
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
06 castanhas do pará
01 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de coco ralado
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer
Bater no liquidificador, os ovos, casca de abóbora, óleo, açúcar e a castanha. Nessa ordem. Bater bem até ficar um creme. Despejar na tigela e misturar a canela, coco, farinha de trigo e o fermento até incorporar tudo.
Colocar na forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar para assar em forno 200ºC (Não preaquecer o forno). Em torno de 45 minutos mais ou menos, até começar a dourar.
► Coloquei uma calda de chocolate por cima. Mas pode usar uma calda de sua preferência.
Meus queridos amigos(as) e visitantes.
Façam esse bolo para seu café da manhã ou chá da tarde. Vocês não imaginam o aroma que exala durante o cozimento? É maravilhoso. E com uma cor linda!
Como todos já sabem ou devem ter ouvido falar, é nas cascas dos legumes e frutas que se concentram a maior quantidade de vitaminas. Sendo assim, testei essa receita e como foi aprovadíssima, resolvi traze-la para vocês.
A abóbora, por exemplo, oferece vitamina A, algumas do complexo B, sais minerais e cálcio, mas quando comida com a casca, oferece uma dose extra de fibras.
Ingerir vitaminas e fibras e ainda saborear um bolinho bem gostoso, é tudo de muito bom!
Desejo a todos um fim de semana impecável!
Um beijão com muito carinho.
Re
03 ovos
01 xícara de chá bem cheia de casca de abobora picada e muito bem lavada
1/2 xícara de chá de óleo (usei canola), mas pode usar o q vc tiver.
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
06 castanhas do pará
01 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de coco ralado
02 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer
Bater no liquidificador, os ovos, casca de abóbora, óleo, açúcar e a castanha. Nessa ordem. Bater bem até ficar um creme. Despejar na tigela e misturar a canela, coco, farinha de trigo e o fermento até incorporar tudo.
Colocar na forma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Levar para assar em forno 200ºC (Não preaquecer o forno). Em torno de 45 minutos mais ou menos, até começar a dourar.
► Coloquei uma calda de chocolate por cima. Mas pode usar uma calda de sua preferência.
Meus queridos amigos(as) e visitantes.
Façam esse bolo para seu café da manhã ou chá da tarde. Vocês não imaginam o aroma que exala durante o cozimento? É maravilhoso. E com uma cor linda!
Como todos já sabem ou devem ter ouvido falar, é nas cascas dos legumes e frutas que se concentram a maior quantidade de vitaminas. Sendo assim, testei essa receita e como foi aprovadíssima, resolvi traze-la para vocês.
A abóbora, por exemplo, oferece vitamina A, algumas do complexo B, sais minerais e cálcio, mas quando comida com a casca, oferece uma dose extra de fibras.
Ingerir vitaminas e fibras e ainda saborear um bolinho bem gostoso, é tudo de muito bom!
Desejo a todos um fim de semana impecável!
Um beijão com muito carinho.
Re
Ola delicia! Eu nunca usei a casca da abobora mas faco bolo de abobora! Fica deliioso! Obrigada pela receita!
ResponderExcluiroi Regina otima sugestão para o uso das cascas eu faço uma salada com a casca também fica muito boa bjs Rosinha
ResponderExcluirAlém de parecer muito gostoso também è saudável, delícia!
ResponderExcluirFICOU LINDO ADOREI A COR.
ResponderExcluirBOM FIM DE SEMANA
BJS
Minha querida e doce amiga,
ResponderExcluirestou aqui de boca aberta com esse bolo, além de saudável
tem uma cor linda e um aspecto delicioso!
Receita nota 10!
Tenha um final de semana repleto de bençãos junto a sua família!
bjs ♥
Regina querida, acredita que acabei de descascar uma abóbora e ainda não joguei as cascas fora? Amanhã vou fazer este bolo, que ficou lindo, com uma cor linda e com certeza delicioso.
ResponderExcluirObrigada por dividir.
Bjs e Lindo Final de Semana
Amiga, tá mandando ver na criatividade né? Hum... e fica delícia e ainda é pura fibra. Gostei e vou dá nota "10" hehehehehehe beijinhos
ResponderExcluirHum, isso deve ser sensacional!!
ResponderExcluirHarmonização perfeita entre abóbora e coco.
Vi inúmeras vezes em doces secos ou em calda, todavia em bolo!!!
Muito bacana, parabéns minha querida e estimada amiga.
Beijos.
Olá Regina querida, obrigada!
ResponderExcluirHehehe, muita gente confundiu, mas o que vale é a intenção!
E esse bolo hein? A cara está ótimaaa!
Bom fim de semana.
Bjss
Reginaaa!! Que dica maravilhosa! Dessa forma, não jogamos nada da abóbora fora! Aproveitamento em 100%! Adorei! Vou levar a receita pra mim e depois te conto o resultado!
ResponderExcluirBeijos...
Camila.
Oi Regina!!! Que bolo delicioso!
ResponderExcluirbjus!!
Olá, Regina!!
ResponderExcluirGosto de muito de abóbora, sempre torro as sementes para degustar como aperitivos, pois aprendi com parentes de meu marido que são árabes!! Tenho muitas receitas com ábobora!!Nhoque, pão,sopa...mas não com a casca!! Boa dica!Adorei seu bolo, ficou com uma cor linda!!A combinação com castanha do Pará deve ter ficado muito bom!!Quando tiver um tempinho, veja a postagem de um bolo que fiz com cascas de frutas, foi em 05/12/11 com o título MEXENDO COM AS PANELAS, acho que você ainda não me seguia rsrsr!!Fica delicioso! Bjs, Dy.
Olá multiplicadora Regina, receba um convite especial para conhecer os novos blogs/multiplicadores do mês de agosto/12, conforme as regras.
ResponderExcluirAproveite a visita para ler as novas páginas, pode ser interessante à parceria.
http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/
http://www.marquecomx.com.br/
Fiquemos na Paz de Deus e até breve.
Que bacana esse bolo Re?! Muito interessante e só pode ser muito gostoso, como tudo o que vem de você...Próximo doce de abóbora aqui em casa já reservarei as cascas rsrs beijkas
ResponderExcluirOlá Regina!! Seu bolo ficou lindo e com uma cor incrível!!
ResponderExcluirBom sábado. Fabiana.
Ai que delicia florzita, adoro abóbora com coco e com essa cobertura de chocolate ficou especial. Adorei esse reaproveitamento da casca da abóbora, mesmo por que como vc disse e é verdade, na casca que estão todos os beneficios. Receita anotadissima. Bjnhos ótimo domingo amiga
ResponderExcluirRegina:
ResponderExcluirisso é o que eu chamo de aproveitamento total do alimento!
E este bolo, além de estar com uma excelente aparência, vem muito bem indicado por você - não tem como não levar a receita!!!
Bjinhus..
REGINNHAAAA
ResponderExcluirSAUDADE DE VC AMIGUXA.QUE BOLO GOSTOSO É ESSE PARABÉNS PELA MÃO DE FADA.
QUANDO VC PUDER ME FAÇA UMA VISITINHA ANDO TENDO PROBLEMAS NO MEU BLOG AS PESSOAS ESTÃO COM CERTAS DIFICULDADE PARA ENTRAR ATÉ FIZ UMA MUDANÇA EM RELAÇÃO AQUELAS LETRINHA DE PARA DEIXAR COMENTÁRIOS.
ANA BRISA
ResponderExcluirPassei para conhecer seu cantinho e estou te seguindo. Amei tudo e quero parabenizá-la pelas receitas.Delicia! Deixo um abraço e convite para conhecer o Nê Arte e Artesanato e se quiseres me seguir fique a vontade. Até breve. Beijos
Bom dia Regina!!
ResponderExcluirRecebi esse pesente, o desafio e te indiquei como favorita para receber também. Fique à vontade para aceitar ou recusar.
Beijos querida e tenha um ótimo dia.
Olá Regina, como vai?
ResponderExcluirQue peninha que é virtual esse bolo!
Passei para desejar uma ótima semana da Pátria.
Multiplicadora, Parabéns pelos textos. A blogosfera é carente de blogs que tenham informações relevantes, e você está contribuindo para que ela se torne cada vez mais rica em conhecimentos. Você faz a diferença!
Obrigado por fazer parte deste universo virtual, obrigado por compartilhar um pouco do que sabe e contribuir para o aprendizado de muitos.
Permita-me deixar o link para o blog Marquecomx, obrigado:
http://www.marquecomx.com.br/
Abraços, fiquemos na Paz de Deus e até breve.
Hummm!!! Esse bolo está de matar qualquer um de vontade de comer...
ResponderExcluirAMEI!!! Parece muito fofo e DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Ola Regina! Vim retribuir a sua visita ao meu blog e ja fiquei no seu também :)
ResponderExcluirTem sugestões maravilhosas e fiquei ainda mais fascinada com este bolo de casca de abobora que nem sabia ser possivel :) vou experimentar!!
beijinhos