Olha que maravilha essa Torta de Frutas Frescas? Um Naked Cake bem fácil de fazer!
►Ingredientes da Massa
►Duas Sugestões de Chantilly
150g de manteiga
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
04 ovos inteiros
Suco de 01 limão médio completar com água
até ficar 1/2 xícara de líquido
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
Raspas de limão a gosto
►Modo de Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 20cm de diâmetro. Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e esbranquiçada. Adicionar os ovos, sendo 01 de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha aos poucos alternando com o líquido. Adicionar as raspas de limão a gosto. Por último, o fermento em pó. Bater somente para incorporar o fermento. Essa massa fica mais consistente, mas é assim mesmo. Não acrescentar mais líquido, certo?
Colocar a massa nas formas e espalhar com cuidado. Assar em forno 200ºC (não pré-aquecer), por aproximadamente 35 a 40 minutos. Até começar a dourar. Reservar.►Duas Sugestões de Chantilly
Você pode usar uma das 02 sugestões para rechear a torta. Eu usei a receita tradicional.
►Recheio de Chantilly Tradicional
200ml de creme de leite fresco bem gelado
01 colheres de sopa de açúcar
03 gotas de essência de baunilha
►Modo de Fazer
►Recheio de Chantilly Caseiro
100g de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de açúcar
05 gotas de essência de baunilha
01 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
01 pitada de fermento em pó
►Modo de Fazer
Bater a manteiga, açúcar e a baunilha até ficar um creme. Adicionar o creme de leite e o fermento, bata por mais 5 minutos. Colocar na geladeira por 01 hora. Você pode usar para recheios de bolos e tortas, com frutas, café etc.
►Recheio de Limão
150 g de morangos frescos picados. reservar uns morangos inteiros para decorar.
Guaraná para molhar as massas da torta.
►Recheio de Chantilly Tradicional
200ml de creme de leite fresco bem gelado
01 colheres de sopa de açúcar
03 gotas de essência de baunilha
►Modo de Fazer
Bater na batedeira em velocidade média até ficar consistente. Em torno de 5 minutos.
Assim que ficar no ponto, parar de bater. Se bater muito vira manteiga.►Recheio de Chantilly Caseiro
100g de manteiga sem sal
02 colheres de sopa de açúcar
05 gotas de essência de baunilha
01 lata de creme de leite bem gelado e sem soro
01 pitada de fermento em pó
►Modo de Fazer
Bater a manteiga, açúcar e a baunilha até ficar um creme. Adicionar o creme de leite e o fermento, bata por mais 5 minutos. Colocar na geladeira por 01 hora. Você pode usar para recheios de bolos e tortas, com frutas, café etc.
►Recheio de Limão
01 lata de leite condensado
Suco de um limão médio
►Modo de FazerColocar tudo em uma tigelinha e misturar bem. Está pronto o recheio. Reservar.
Suco de um limão médio
►Ingredientes Para Decorar a Torta
150g de cerejas frescas picadas. Reservar umas cerejas inteiras para decorar 150 g de morangos frescos picados. reservar uns morangos inteiros para decorar.
Guaraná para molhar as massas da torta.
►Modo de Fazer a Torta
Em um prato de sua preferência, dividir a massa de bolo ao meio umedecer levemente com o guaraná. Espalhar todo o recheio de limão, cobrir com a outra metade de bolo. Espalhar metade do chantilly, colocar as frutas picadas. Cobrir com a última massa e espalhar o chantilly restante . Decorar com as frutas inteiras e alguns pedaços das frutas. Levar a geladeira para gelar um pouquinho.
Essa torta fica suave. De sabor bem delicado e o melhor de tudo, não fica enjoativa!
Desejo muito que agrade ao paladar de todos vocês.
Deixei 02 sugestões de chantilly. Porque nem todos tem acesso ao creme de leite fresco. E dessa forma, ninguém precisa deixar de fazer essa delicia.
As frutas podem ser substituídas pelas que você tiver mais facilidade de comprar em sua região. Usar sua criatividade e correr para os elogios. Que é bom demais!!!Rs
Qualquer dúvida, pode perguntar.
Bjkinhas. Re
Ficou mesmo lindo o teu bolo, que apetitoso!
ResponderExcluiruau, bem fresca e colorida a tua sugestão - adorei :)
ResponderExcluirRegina, torta linda mesmo! Gosto muito do chantilly com creme de leite fresco - o sabor é completamente diferente do chantilly industrializado. A massa da torta me interessou muito. Pelos ingredientes, me parece macia. Desde a 1ª vez que vim aqui achei você é muito talentosa. Parabéns! Beijos, Paula
ResponderExcluirAmei essa torta, ficou linda e tb uma massa ótima, já anotei. Bjs.
ResponderExcluirSuper saborosa e linda demais! Agora vou lá copiar a recveita, rsrs.
ResponderExcluirBeijo e bom fim de semana.
Essa torta está divina, Regina!
ResponderExcluirDeu muita, mas muita vontade de comer e se lambuzar!
Bjinhus..
Deve ser uma maravilha,com o sabor suave do limão e o chantilly e as frutas ,hummmmm...irresistível este bolo!!
ResponderExcluirBj
Márcia
Eu adoro torta de limão, incrementada assim deve ficar ainda mais deliciosa
ResponderExcluirbjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Eu é que agradeço (: beijinhos
ResponderExcluirMinha doce e querida amiga,
ResponderExcluiradorei as duas sugestões de chantilly, muito obrigada
por passar as receitas!
A sua torta ficou linda e com certeza deliciosa!
Um beijinho no seu ♥
Andréa
Regina... Que delícia heim?? Você só posta bolos de perder a cabeça.. Humm.... Beijos e bom fim de semana.
ResponderExcluirMaravilhosa!!Me deixou aguada essa sua torta com gostinho de limão e incrementada com essas frutas deliciosas...beijão
ResponderExcluirEu adoro assim, com as camadinhas aparecendo, fica divina...bjinhos e bom fim de semana!!!!
ResponderExcluirQuerida florzinha de maracujá mais doce do meu jardim hihihi
ResponderExcluirAmo torta de limão e com chantilly me conquistou de cara. Com os moranguinhos e as cerejas ficou prá la de especial. E lindo diga-se de passagem, muito lindo. Adorei. Beijinhos
Regina que torta maravilhosa! Adorei! Mas adorei mesmo conhecer seu blog, já estou seguindo, agora vou acompanhar de perto suas delicias! Venha também me conhecer!
ResponderExcluirBjss
Mel
Que delicinha de torta, já copiei...
ResponderExcluirRegina fiquei aguada! Me vi dando uma bocada nessa torta e salivei.
ResponderExcluirBjs
Regina, que linda torta, da água na boca.
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana!!
Ana Claudia
Regina tu arrebentou com essa torta, Perfeita! fiquei agora com vontade de comer. Aff teu blog é uma delicia. Bom final de semana
ResponderExcluirTo aqui imaginando que delícia esta combinação de sabores, td de bom! Ficou linda a torta! Parabéns Regina!
ResponderExcluirOi Regina, vim conhecer teu blog e gostei tanto que já estou te seguindo. Pretendo estar sempre por aqui e já estou levando a receita dessa delícia de torta.
ResponderExcluirBjsssssssssss e uma semana de sucesso.
Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
Oi Regina, que maravilha de bolo.Quem não fica com água na boca vendo uma delicia dessa.Hummm, adorei.Beijos boa semana.
ResponderExcluirRegina, que pecado!!!!! Também tenho agora no forno uma tarte de limão, mas não vai ficar tão bonita como a sua!
ResponderExcluirBeijinhos e uma excelente semana!
Madalena
Querida Regina,
ResponderExcluirQue TORTURA é essa??? Eu quase cometi uma loucura e avancei na tela do meu note para comer essa DELÍCIA!!! ADOREI!!! Parabéns a apresentação ficou nota mil...
Grande beijo, Irene
Rê, que gostosa essa tortinha hen? Acho que vou prepara-la esse proximo final de semana. Obrigada amiga pela partilha. Beijinhossss
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