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Bolo Beyblade L Drago

Ingredientes do Bolo de Cenoura
04 ovos
01 xícara de chá de óleo (usei girassol
04 cenouras médias
03 xícaras chá de farinha de trigo
03 xícaras de chá (rasas) de açúcar
01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diametro.
Colocar no liquidificador, ovos, óleoas cenouras descascadas e cortadas em rodelas e o açúcar. Bater bem. Colocar o líquido na tigela e misturar a farinha de trigo e o fermento aos poucos até incorporar tudo. Dividir a massa nas 02 formas e levar para assar em forno 200ºC (não pré-aquecer o forno)até 50 minutos mais ou menos. Na dúvida, fazer o teste do palito                          para saber se está assado. Não deixar dourar muito.
Ingredientes do Bolo de Chocolate
100g de manteiga
03 ovos
01 e 1/2 xícara de chá de açúcar
03 ovos
01 xícara de chá de chocolate em pó
01 e 1/2xícara de chá de farinha de trigo
05 gotas de essência de baunilha
                                                01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de Fazer
Untar e enfarinhar um a forma redonda de 25cm de diâmetro. Bater na batedeira,a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçada. Adicionar um ovo de cada vez até terminar.Colocar o chocolate alternando com a farinha de trigo. colocar a baunilha e o fermento em pó. Dar uma leve batida. Só para incorporar o fermento. Colocar a massa na forma e levar para assar em forno 200ºC (não pré- aquecer o forno) por 45 a 50 minutos mais ou menos. Fazer o teste do palito para saber se está assado. Tenha cuidado para não começar a queimar. Porque a massa fica muito seca.


Recheio de Brigadeiro
01 lata de leite condensado
03 colheres de sopa bem cheia de chocolate em pó
01 colher de chá de manteiga.
02 colheres de sopa de creme de leite


Modo de Fazer
Misturar os 03 primeiros ingredientes em uma panela. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem consistente. Ao passar uma colher no fundo, se fizer um caminho. está no ponto!
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e adicionar o creme de leite. Misturar bem. Reservar.


Recheio de Brigadeiro Branco
01 lata de leite condensado
01 colher de chá bem cheia de manteiga
03 colheres de sopa de creme de leite


Modo de Fazer

Misturar os 02 primeiros ingredientes em uma panela. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem consistente. Ao passar uma colher no fundo, se fizer um caminho, está no ponto!
Retirar do fogo, deixar esfriar um pouco e adicionar o creme de leite. Misturar bem. Reservar.

Recheio Trufa de Chocolate
300g de chocolate em barra (usei Nestlé)picado
100g de creme de leite ou 1/2 caixinha
Essência de baunilha a gosto


Modo de Fazer 
Colocar o chocolate picado e o creme de leite, em uma tigelinha refratária e levar ao micro-ondas por 40 segundos. retirar e colocar a baunilha e misturar bem até ficar um pouco brilhante. Reservar.


Para Decorar o Bolo
Usei
Guaraná para umedecer levemente as massas. Ele é ótimo quando não queremos interferência nos sabores.
01 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão contados quando começar a apitar. (Deixar esfriar para abrir a lata), Para passar em todo o bolo depois de montado. Para colar bem a massa americana no bolo). Existem outras técnicas, mas eu prefiro essa!
Pasta americana tingida de cinza bem claro (1kg)
Corante em pó prata dissolvido em álcool de cereal (pode também usar bebida destilada branca,ou seja, rum carta branca, vodka etc.). Eu tingi as laterais com um burrificador. Mas pode também tingir com pincel. Dá mais trabalho, porém, se chega ao resultado desejado. (usei Mago).
Corantes em gel nas cores: amarelo, preto, azul escuro, vermelho
Fiz o boneco Ryuga, mas não há necessidade se você não souber modelar, Ok?

Montagem do Bolo
Colocar uma massa de bolo de cenoura, umedecer com guaraná, mas não muito. Espalhar o brigadeiro. Cortar a massa de chocolate ao meio e cobrir o brigadeiro com uma metade de massa. espalhar o brigadeiro branco. Cobrir com a outra metade de massa do bolo de chocolate. Espalhar a trufa sobre o bolo de chocolate e cobrir com o bolo de cenoura. Deixando o lado mais perfeito virado para cima. Espalhar o doce de leite por todo o bolo montado, Mas sem excesso, por favor, somente o necessário para colar bem a massa americana.
Ampliar o desenho do beyblade no tamanho desejado. Recortar as partes. Para recortar na massa americana e decorar por cima do bolo, como na foto. Se houver alguma falha, pode me dizer!


Se alguém desejar fazer, terei o maior prazer em tirar alguma dúvida existente.
Espero sinceramente que todos gostem, Mas pode criticar também,certo?
Esse bolo eu fiz para meu neto que completou 10 anos. Gostoso, carinhos, sacana também, vocês nem imaginam o que eu passo? RSRSRS
Ele é vidrado em beyblade e o (Pai Tbm!!!).kkk
Quando viu pronto, esbravejou...Vó vc é muito maneira!!!!
Tem coisa melhor!!!!
Meninas(os), minha coluninha está em frangalhos!!!! A idade é bem cruel...aos 5.5 já não sou mais a mesma q fazia 3 a 4 bolos Artísticos, num único fim de semana!
Mas tudo bem, adquiri outros valores e sou FELIZ assim.
Um super beijo bem carinhoso a todos.
Re

Comentários

  1. Trabalhoso né minha querida Re!

    Muito bem explicado e bem feito, parabéns.

    Grande abraço

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  2. Olá Regina! Que bolo lindo! Parabéns ao netinho pelo aniversário e à avó pelo capricho!

    Abraços, Fabiana.

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  3. Regina, vc é uma artista! Além de tudo esse bolo deve estar uma verdadeira delícia! Parabéns!

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  4. parabens para o neto! muito sortudo em te ter como avó! adorei o bolo, as massas, o recheio e a decoração! uma verdadeira professora de bolos decorados!

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  5. Querida florzita do meu jardim, receber criticas também é bom, tanto é que vc está aberta a isso, mas sinceramente, fazer critica a um bolo lindo desse e tão bem decorado seria uma injustiça. Vc tem mãos de fada, não estou jogando confete, sou sincera no que falo e de fato ficou lindo. Seu netinho deve ter amado e com certeza adora essa vózinha linda muito manera heheh
    Em tempo, esses recheios minha amiga!!! estão de babar...bjocas

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  6. Regina amei a visita e agradeço o carinho.
    O teu blog é delicioso, rsrsrsr pois adora gastronomia.
    Sucesso.
    Beijos

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  7. Oi Regina, vim agradecer sua visita no meu blog.Ter um elogio sobre um bolo de quem é especialista no assunto é tudo de bom.Obrigada querida.
    Tudo de melhor na sua vida.Beijos.

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  8. Regina parabéns! Ficou lindo!!! Meu sobrinho iria pirar com esse bolo...rsss!!!
    Bjss
    Mel

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  9. Oi Regina,
    Que bolo lindíssimo, adorei, é uma obra de arte, a explicação está muito didática, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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  10. Olá, Regina!!

    Parabéns pelo artístico bolo!! Não esqueça, você é abençoada,pois estás a fazer bolos para um neto de 10 anos!!Quantas pessoas não alcançam essa meta, não é?! Não se desculpe pelas limitações da idade,aliás 5.5 é "broto" ainda rsrsr !Tem gente casando nesta idade e recomeçando uma nova vida e os homens, nesta idade, ainda casam e querem filhos!!Cada tempo é um tempo, cada caso é um caso!!Devemos aproveitá-los da melhor maneira possível!!Você disse bem: "adquirir outros valores e sou feliz assim".Que bom!!Parabéns e sucessos em seus bolos!Bjs, DY.

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  11. Que lindo, Rê!
    Parabéns pela sua saúde e disposição.Como já lhe dise, eu também tenho 55 anos e sei que o cansaço às vezes pesa, mas agradeço a Deus meu recomeçar todos os dias.
    E, concordo com voce, o importante é sermos felizes com as coisas que realmente valham a pena.
    Bj,
    Lylia

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  12. Querida Regina,
    Fiquei encantada com o seu bolo. Nunca fiz uma arte assim, ficou belíssimo e com certeza o seu neto merece! Parabéns para ele, que Deus abençoe!
    Ai nem me fale em coluna, amiga, já faz duas semanas que ando com a minha coluna ruim que não dá trégua e pra completar fiquei gripada, aff, que fase, rs. Mas td passa, passa sim. :)
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  13. Olá Regina, estamos aqui retribuindo sua visita e dizermos que para se tornar parte do projeto Educadores Multiplicadores é preciso seguir algumas regrinhas.

    Regina, em respeito a todos os outros multiplicadores e também para que seu blog possa ser beneficiado de todas as vantagens e oportunidades de poder está sempre em evidência, as regras devem ser seguidas por todos.

    *Falta adicionar o banner (ou link na lista de blogs) do blog Marquecomx e do Educadores Multiplicadores, na lateral de seu blog*.

    As normas e vantagens estão postadas neste link (é muito importante que leia o texto):

    http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/2012/06/seja-um-educador-multiplicador-divulgue.html

    Conheça também o blog Marquecomx:

    http://www.marquecomx.com.br/

    Certo de sua compreensão, fique na paz de Cristo Jesus, abraço e até breve!

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  14. Olá minha querida amiga, em primeiro lugar deixa-me agradecer as palavras sempre tão gentis que deixas lá no meu blogue.
    Eu chego aqui e também vou aplaudir e de pé, parabéns pelo trabalho tão perfeito, imagino o sorriso do teu netinho, muitas felicidades para ele.
    Sabes que a minha coluna, também está muito mal tratadinha, abusei horas a fio na preparação e decoração do bolo do meu filho e as dores deram sinal. Mas fiquei feliz com o resultado e o filhote também:)
    Um grande abraço!

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  15. Regina, para se cadastrar você deve deixar seu comentário no texto deste link aqui e ler toda a postagens para entender a parceria.

    http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/2012/06/seja-um-educador-multiplicador-divulgue.html

    Obrigado, Multiplicadores.

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  16. Oi Regina!! obrigada por está participando do blog Educadores multiplicadores e falar da minha indicação. Eles irão fazer uma divulgação do seu, você pode copiar e publicar no seu blog que é um premio seu. Bjuss, uma noite abençoada.

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  17. Que lindo Regina esse bolo...parabéns!!!
    Grande abraço!!!!

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  18. Minha doce e querida amiga,
    parabéns, o bolo ficou lindo, com certeza o seu netinho
    ficou encantado e muito feliz e os convidados da festa tbm!
    Que Deus dê ao seu netinho muitos anos de vida e felicidades
    junto a toda família!

    Desejo-lhe melhoras!
    Bom final de semana , fique com Deus!
    bjs, Andréa

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  19. Seu bolo ficou lindo!!! Parabéns, está perfeito!!! Bom Final de Semana!!! Bjks

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