quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Waffle com Geleia de Uva

Ingredientes
02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de leite
01 xícara de chá de farinha de trigo (eu usei farinha com fermento)Nesse caso não usar fermento.
02 colheres de café de fermento em pó
raspas de limão ou laranja a gosto (usei de limão)

Modo de Fazer
Bater no tudo liquidificador até incorporar os ingredientes. 01 minuto mais ou menos.
Colocar na chapa de waffe 03 colheres de sopa dessa mistura. deixar assar até começar a dourar.
Se você não tiver essa chapa de waffe. Levar uma pequena frigideira ao fogo levemente untada com manteiga e colocar a mesma quantidade de massa, mas nesse casa você terá de virar. então espere começar a dourar um lado para virar. Quando estiver levemente dourado dos dois lados está pronto para ser saboreado.

Geleia de Uva
01 kg de uva escuras sem semente 
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água 
01 colher de chá de suco de limão

Modo de Fazer 

Lavar bem as uvas e bater tudo no liquidificador até triturar muito bem. Não precisa coar.
Colocar o líquido em uma panela bem limpa e levar ao fogo média, mexendo de vez em quando. Quando estiver engrossando e diminuindo o líquido, baixar o fogo e mexer até ficar com um consistência mais grossa (de geleia). Não deixar ficar grossa demais, pois quando esfriar ela já fica mais grossa naturalmente. Faça o teste pegando um pouco de geleia com uma colher e inclinando-a dentro da panela, se a geleia cair lentamente, está no ponto.  

Essa receita rende 5 waffles certinho.

Falando um pouquinho da história do WAFFLE
Eles foram criados na Bélgica, conquistaram a Europa e foram adotados pelos norte-americanos.  E rapidamente espalharam-se pelo mundo. Por serem simples e deliciosos, os waffles são impossíveis de recusar. Seja com geleia ou calda de chocolate quente, são irresistíveis!!!
Escreve-se waffle, pronuncia-se "uófol".

Queridos(as) Amigos(as), Essa receita é bem bacana. Eu adoro, tanto no café da manhã, como sobremesa com uma bola de sorvete, como lanche da tarde, simples assim ou com requeijão. Tem várias outras opções, faça a seu gosto.
Um beijo com carinhos mil.
Re

19 comentários:

  1. Grande amiga Re,

    Vontade de conversar mais de perto dessa geleia!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Olá Regina. Que delícia este waffle com geléia de uva. Gostei muito!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  3. Hmmmm.... waffle é tudo de bom... adoro... doce ou salgado!!

    ResponderExcluir
  4. ai que delicia!!!!!!!!! fiz outro dia para o café do dia dos pais! arrasou!

    ResponderExcluir
  5. Regina sempre que vejo nos blogs receitas de waffle fico morrendo de vontade de comer. Só experimentei aqueles que vendem congelados no supermercado! Essa geleia de uva deve ficar deliciosa!!!
    bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  6. Mas que apetitosas, ficaram tão lindas!

    ResponderExcluir
  7. Que dlicia esta waffle :)
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  8. ola amig vim ver o seu maravilhoso blog, gostei imenso do que vi aqui, vim também fazer lhe um convite para visitar o meu blog de dicas para blogs, e se quiseres podes anunciar gratuitamente o teu blog http://ganha-dinheiro-net.jimdo.com

    ResponderExcluir
  9. Amiga de delícia é essa? Ainda bem que tive tempo prá blogar um pouquinho, senão iria perder a merendinha gostosa! Beijos querida...

    ResponderExcluir
  10. Ai ai, adoro geléia de uva e com waffles assim no café da manhã, da tarde da noite, qualquer hora um waffles caprichado assim vai bem.Adorei florzita...Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Aiaiaiai, as lombrigas estão saltando de ver esse waffles com essa geléia... hehehe
    Beijinhos
    Ana Claudia

    ResponderExcluir
  12. Regina adoro los Wafles. Aqui en la playa donde estoy ahora, hace muchisimos años se puso un chico joven con un carrito en la calle ha venderlos. Hoy en dia tiene hecho una caseta bien instalada, ya le ayudan la mujer y las hijas y todos los dias tiene una fila enorme de gente para comprarlos, los vende a 3 euros y alguna que otra noche me compro uno, pero claro todos los dias no puede ser, primero por el gasto y luego por el engorde, jajaja. Un besito y excelente receta.

    ResponderExcluir
  13. Ai que delícia! Pena que olhar suas imagens e sua receita não resolve minha vontade de comer... hehehe
    Abraço!

    ResponderExcluir
  14. Que delícia de Waffle.
    Sou apaixonada por eles!
    Beijos querida.

    ResponderExcluir
  15. Socorro Reginaaaaaaaaaaaaa... que tudo!!!
    Assim você me mata....kkkkk
    Vim aqui te desejar um abençoado final de semana e uma sexta-feira perfeita!!!
    Beijinhos, com carinho

    ResponderExcluir
  16. Re, querida,

    Estive com o computador meio travado e só agora (depois da reformatação) é que estou conseguindo abrir os "coments" de vários blogs.O seu waffle me deixou com água na boca, tão bonita e apetitosa é a imagem, rsrs.

    Beijo e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  17. Minha querida,
    waffle é chique demais, no café da manhã então é tudo de bom
    a sua receita é nota 10, uma tentação!

    Fique com as bençãos de Deus!
    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  18. Oi querida Regina! vim agradecer por está comigo comemorando os 300 seguidores. Para mim é um sucesso exatamente quando o blog completa cinco meses. Mas esse sucesso é graças a vocês . Obrigada pelas lindas palavras no comentário. Desejo a você muita paz, saúde e que Jesus ilumine os teus caminhos sempre. Bjusss Volte sempre.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...