►Ingredientes
02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de leite
01 xícara de chá de farinha de trigo (eu usei farinha com fermento)Nesse caso não usar fermento.
02 colheres de café de fermento em pó
raspas de limão ou laranja a gosto (usei de limão)
►Modo de Fazer
►Geleia de Uva
01 kg de uva escuras sem semente
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
01 colher de chá de suco de limão
►Modo de Fazer
02 ovos inteiros
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
3/4 de xícara de chá de leite
01 xícara de chá de farinha de trigo (eu usei farinha com fermento)Nesse caso não usar fermento.
02 colheres de café de fermento em pó
raspas de limão ou laranja a gosto (usei de limão)
►Modo de Fazer
Bater no tudo liquidificador até incorporar os ingredientes. 01 minuto mais ou menos.
Colocar na chapa de waffe 03 colheres de sopa dessa mistura. deixar assar até começar a dourar.
Se você não tiver essa chapa de waffe. Levar uma pequena frigideira ao fogo levemente untada com manteiga e colocar a mesma quantidade de massa, mas nesse casa você terá de virar. então espere começar a dourar um lado para virar. Quando estiver levemente dourado dos dois lados está pronto para ser saboreado.
►Geleia de Uva
01 kg de uva escuras sem semente
01 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
01 colher de chá de suco de limão
►Modo de Fazer
Lavar bem as uvas e bater tudo no liquidificador até triturar muito bem. Não precisa coar.
Colocar o líquido em uma panela bem limpa e levar ao fogo média, mexendo de vez em quando. Quando estiver engrossando e diminuindo o líquido, baixar o fogo e mexer até ficar com um consistência mais grossa (de geleia). Não deixar ficar grossa demais, pois quando esfriar ela já fica mais grossa naturalmente. Faça o teste pegando um pouco de geleia com uma colher e inclinando-a dentro da panela, se a geleia cair lentamente, está no ponto.
Essa receita rende 5 waffles certinho.
Falando um pouquinho da história do WAFFLE
Eles foram criados na Bélgica, conquistaram a Europa e foram adotados pelos norte-americanos. E rapidamente espalharam-se pelo mundo. Por serem simples e deliciosos, os waffles são impossíveis de recusar. Seja com geleia ou calda de chocolate quente, são irresistíveis!!!
Escreve-se waffle, pronuncia-se "uófol".
Queridos(as) Amigos(as), Essa receita é bem bacana. Eu adoro, tanto no café da manhã, como sobremesa com uma bola de sorvete, como lanche da tarde, simples assim ou com requeijão. Tem várias outras opções, faça a seu gosto.
Um beijo com carinhos mil.
Re
Grande amiga Re,
ResponderExcluirVontade de conversar mais de perto dessa geleia!
Beijos
Olá Regina. Que delícia este waffle com geléia de uva. Gostei muito!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
oi Regina receita perfeita parabéns bjs Rosinha
ResponderExcluirHmmmm.... waffle é tudo de bom... adoro... doce ou salgado!!
ResponderExcluirai que delicia!!!!!!!!! fiz outro dia para o café do dia dos pais! arrasou!
ResponderExcluirRegina sempre que vejo nos blogs receitas de waffle fico morrendo de vontade de comer. Só experimentei aqueles que vendem congelados no supermercado! Essa geleia de uva deve ficar deliciosa!!!
ResponderExcluirbjss
Mel
Mas que apetitosas, ficaram tão lindas!
ResponderExcluirQue dlicia esta waffle :)
ResponderExcluirUm beijinho
Amiga de delícia é essa? Ainda bem que tive tempo prá blogar um pouquinho, senão iria perder a merendinha gostosa! Beijos querida...
ResponderExcluirAi ai, adoro geléia de uva e com waffles assim no café da manhã, da tarde da noite, qualquer hora um waffles caprichado assim vai bem.Adorei florzita...Beijinhos
ResponderExcluirAiaiaiai, as lombrigas estão saltando de ver esse waffles com essa geléia... hehehe
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Claudia
Regina adoro los Wafles. Aqui en la playa donde estoy ahora, hace muchisimos años se puso un chico joven con un carrito en la calle ha venderlos. Hoy en dia tiene hecho una caseta bien instalada, ya le ayudan la mujer y las hijas y todos los dias tiene una fila enorme de gente para comprarlos, los vende a 3 euros y alguna que otra noche me compro uno, pero claro todos los dias no puede ser, primero por el gasto y luego por el engorde, jajaja. Un besito y excelente receta.
ResponderExcluirAi que delícia! Pena que olhar suas imagens e sua receita não resolve minha vontade de comer... hehehe
ResponderExcluirAbraço!
Que delícia de Waffle.
ResponderExcluirSou apaixonada por eles!
Beijos querida.
Socorro Reginaaaaaaaaaaaaa... que tudo!!!
ResponderExcluirAssim você me mata....kkkkk
Vim aqui te desejar um abençoado final de semana e uma sexta-feira perfeita!!!
Beijinhos, com carinho
Re, querida,
ResponderExcluirEstive com o computador meio travado e só agora (depois da reformatação) é que estou conseguindo abrir os "coments" de vários blogs.O seu waffle me deixou com água na boca, tão bonita e apetitosa é a imagem, rsrs.
Beijo e bom fim de semana
Minha querida,
ResponderExcluirwaffle é chique demais, no café da manhã então é tudo de bom
a sua receita é nota 10, uma tentação!
Fique com as bençãos de Deus!
Beijinhos ♥
Oi querida Regina! vim agradecer por está comigo comemorando os 300 seguidores. Para mim é um sucesso exatamente quando o blog completa cinco meses. Mas esse sucesso é graças a vocês . Obrigada pelas lindas palavras no comentário. Desejo a você muita paz, saúde e que Jesus ilumine os teus caminhos sempre. Bjusss Volte sempre.
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