Carne Picadinha à Jardineira

Olá meus amores e visitantes, boa tarde!
Que saudades de vocês. Estive descansando um pouquinho, afinal de contas ninguém é de ferro, né?
Mas aqui estou eu com uma receitinha super pratica, e dá até para correr até a cozinha e já Fazê-la  para o jantar. Que tal?
Então vamos a receita...
Ingredientes
04 cebolas cortadas em rodelas
04 dentes de alho fatiados
01 colher de sopa de azeite ou óleo (usei azeite)
01 e 1/2 tablete caldo de carne (usei Vitalle) 
01 folha de louro a gosto (usei)
1/2 kg de carne bovina picada em cubos não muito grandes
200g de mini cenoura (pode usar cenoura comum)
100g de ervilha verde congelada (pode usar de latinha tbm)
1/4 de um repolho médio cortado em fatias e ao meio 
01 xícara de chá de água (para ser usada somente quando for colocar os legumes)

Ingredientes
Colocar o azeite na panela de pressão, alho fatiado e metade da cebola em rodelas. Deixar começar a fritar (Sem mexer), colocar por cima metade do caldo carne esfarelado, a carne picada, o resto da cebola e o resto do caldo de carne. Tampar a panela e assim que começar apitar, marcar 20 minutos em fogo baixo. Depois desse tempo, tirar a pressão e abrir a panela. Verificar se está macia, se não tiver, colocar um pouquinho de água e deixar cozinhar mais um pouco. Destampada. Mexer a carne e colocar, cenoura, ervilha e o repolho. Adicionar a água. Tampar a penela e quando apitar, contar 05 minutos. Estará pronta a carne picadinha à jardineira. Eu servi com arroz branco e salada de folhas verdes. Fica muito saborosa e é bem rápido de fazer!
Gostou? Fácil, né?
Ah, pode ser feita com carne suína também!

Nota: Não precisa colocar água para cozinhar a carne na pressão, pois além do suco da própria carne, a cebola também gera muita água. Portanto, fiquei sossegada, está certa a receita!
Beijos e boa semana a todos. 
Re

Comentários

  1. Hummmm...Adorei esse picadinho e a jardineira idem idem rsrsrs Tô aqui imaginando isso tudo num arroz fresquinho ou acompanhado por um pãezinho...Delícia!!beijão

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  2. Humm!!! amiga, ficou lindo seu prato, deve ter ficado delicioso.
    Gosto de pratos assim práticos e rápidos.
    Tenha uma Boa Noite!
    Bjs

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  3. Hummm adoro pratos assim práticos, rápidos e com resultados deliciosos. Ficou linda sua carne, adorei florzita, deu fome, pronto falei! Beijinhos, ótima semana

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  4. Maravilha de receita Regina, bem caseira, que delícia, bjs e uma semana incrível p/ vc, bjs, Ana ;).

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  5. Olá minha querida,
    uma carinha nutritiva assim é difícil de resistir, ótima
    proposta, amei!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  6. eu adorei.
    q delicia deve ter ficado.
    super combinação.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Humm!
    Adoro pratos como esse!
    No friozinho ficam mais convidativos ainda!
    Vou levando sua ideia minha amiga e tenha certeza de que a colocarei em prática rapidinho! rsrs
    Beijo grande minha querida!
    Coisas boas pra você!

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  8. mas que maravilha ja fazia o meu jantar esta com um aspceto tao bom humm bjs e tudo de bom para vc

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