Bom Dia!
Olá queridos, trago com muito carinho esse bolo suave e de textura bem diferente.
Estava guardada, há anos, essa receita de família. Tive disposição ontem e o preparei para trazê-lo a vocês. Tomara que gostem!
Desejo um FIM de SEMANA cheio PAZ!
►Ingredientes
05 ovos
18 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
06 colheres de sopa de mel
22 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de limão a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
►Ingredientes da calda
Suco de 01 limão pequeno
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Misturar tudo na hora de banhar o bolo.
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 24cm de diâmetro.
Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar em velocidade média. Acrescentar aos poucos a manteiga e o mel. Adicionar a farinha, raspa de limão e o fermento, também aos poucos até terminar. Colocar a mistura na forma e levar ao forno 200ºC por 50 a 55 minutos mais ou menos. Até começar a dourar. Desenformar quando esfriar um pouco e banhar com a calda de limão.
Se você não gostar de calda, ele estará pronto para ser saboreado. Ele tem uma textura bem diferente e um sabor bem suave!
Muito embora o bolo leve açúcar e mel, não fica nem um pouco enjoativo, podem acreditar!
Beijos. Re
Olá queridos, trago com muito carinho esse bolo suave e de textura bem diferente.
Estava guardada, há anos, essa receita de família. Tive disposição ontem e o preparei para trazê-lo a vocês. Tomara que gostem!
Desejo um FIM de SEMANA cheio PAZ!
►Ingredientes
05 ovos
18 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
06 colheres de sopa de mel
22 colheres de sopa de farinha de trigo
Raspas de limão a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
►Ingredientes da calda
Suco de 01 limão pequeno
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
Misturar tudo na hora de banhar o bolo.
►Modo de Fazer
Untar e enfarinhar uma forma redonda de buraco no centro com 24cm de diâmetro.
Bater por 10 minutos os ovos e o açúcar em velocidade média. Acrescentar aos poucos a manteiga e o mel. Adicionar a farinha, raspa de limão e o fermento, também aos poucos até terminar. Colocar a mistura na forma e levar ao forno 200ºC por 50 a 55 minutos mais ou menos. Até começar a dourar. Desenformar quando esfriar um pouco e banhar com a calda de limão.
Se você não gostar de calda, ele estará pronto para ser saboreado. Ele tem uma textura bem diferente e um sabor bem suave!
Muito embora o bolo leve açúcar e mel, não fica nem um pouco enjoativo, podem acreditar!
Beijos. Re
Gosto imenso de um bolo assim simples, que maravilha!
ResponderExcluirAcho mesmo que não fica doce demais... mas perfumado fica, adoro cheiro de mel em bolos!
ResponderExcluirGostei e copiei o "Precisa-se de um amigo" lá embaixo...rs!
Beijão amiga!!!
Que espetáculo!!Imperdível essa gostosura...o duro é contar as 22 colheres de farinha rsrsrsrr Mas vale a pena, super diferente e lindão!!!beijão
ResponderExcluirEssa receita esta de amar adorei, como sempre você apresentando delicias. Parabéns beijos Luci
ResponderExcluirQuerida Re: já tinha visto ( e admirado ) este belo bolinho lá no FB. Aqui só vim confirmar a delícia que deve ser. Lindo!!!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Amiguinha querida,
ResponderExcluirreceita de família é como um tesouro, esse bolo
tem gostinho de quero mais, receita nota 10!
Bjs, fica com as bençãos de Deus!
Ficou lindo e com essa calda de limão deve ter ficado uma maravilha.
ResponderExcluirbjs
Olá, minha querida amiga,
ResponderExcluirTambém vim atrás da receita deste bolo de aspecto tão gostoso. O limão deve dar um toque
maravilhoso ao "conjunto da obra", rsrs.
Um beijo e - desde já - bom fim de semana!
Que delícia de bolo e ficou lindo
ResponderExcluirbeijos
Hummm que bolo gostoso florzita. Gosto muito de bolo de mel, e com esse banho de limão meu Jesusinho, não tenho dúvidas que ficou delicioso. Adorei a receita e levo comigo. Obrigada. Beijinhos minha linda, ótimo final de semana
ResponderExcluirOlá Regina, bolo com sabor de mel e limão é dos deuses, e receita de família a gente tem que guardar a sete chaves.
ResponderExcluirFicou lindo amiga.
Bjs e Bfds
Rê amiga seus bolos como sempre uma perdição, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirCara amiga fizemos o bolo de limão siciliano com adoçante de forno e fogão que me indicou ficou ótimo beijos e obrigada pela dica Eliane Lima
ResponderExcluirMinha linda, que bom que vc gostou!
ExcluirPode pedir sempre q precisar, bju.