Pular para o conteúdo principal

Trouxinha Recheada com Moida e Molho Suculento

Boa noite, pessoas queridas!
Preparei essa receita hoje com muito carinho para vocês. Além de ficar bem bonitinhas é uma maneirar de variar a carne moída, dando-lhe uma roupagem diferente.
Meninas(os), é tão fácil de fazer que não levei mais do que 30 minutos para preparar essas gracinhas. Gostaram?
Quero aproveitar para deixar um FELIZ DIA DOS PAIS, a todos os papais desse universo!
Beijo grande. Re
Ingredientes
01 ovo
01 colher de café de margarina (usei light)
01 xícara de chá de leite (usei desnatado)
01 pitada de sal a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena)
1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e untar com óleo. Eu faço assim: pego uma folha de papel toalha, amasso e umedeço com óleo. Aí a cada vez que faço um disco de massa, passo o papel umedecido para untar. Coloco 1/2 concha de massa na frigideira e viro para os lados para espalhar e ficar fininha. Faça isso até terminar. Rende em torno de 06 a 08 discos.

Molho de Tomate
1/4 de uma cenoura picada
02 tomates
1/2 cebola
1/2 pimentão
02 dentes de alho triturados
01 colher de sopa de azeite
1/2 tablete de caldo de carne Knorr  vitalie
01 raminho de hortelã a gosto
01 raminho de orégano a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate

Bater os 04 primeiros ingredientes  no multiprocessador ou liquidificador.
Dourar o alho no azeite e adicionar os ingredientes batidos. Acrescentar o caldo knorr, ramo de hortelã, ramo de orégano e a massa de tomate. Deixar ferver  até fica grossinho. Reservar.

Recheio de Carne Moída
02 dentes de alhos triturados
01 colher de sopa de azeite
300g de carne moída (usei patinho)
Azeitonas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
04 folhas de hortelã bem picadas a gosto
Cebola picada a gosto
01 tomate picado sem pele e sem semente

Modo de Fazer
Dourar o alho no azeite e adicionar a carne moída. Quando começar a cozinhar (selar),acrescentar os demais ingredientes. Mexendo sempre até ficar a seu gosto. Reservar

Como Montar as Trouxinhas
Pegar um disco de massa e colocar uma colher de sopa bem cheia de carne no centro. Levantar as bordas com cuidado para não rasgar e amarrar com um galhinho de salsinha, como eu fiz, ou amarrar com cebolinha ou até mesmo com tirinhas de aipo. Pegar a vasilha onde você quer montar e colocar o molho de tomate. Arrumar as Trouxinhas e servir com uma Bela Salada, Arroz Branco, Purê de batata.
O recheio pode variar de acordo com o seu paladar, Frango, Camarão e por aí vai!

Comentários

  1. Hummmm que lindo prato florzita, além de delicioso, uma ótima forma de preparar a carne moída com um visual lindo. Adorei a sugestão miga. Beijinhos, um lindo final de semana e ótimo dia dos pais

    ResponderExcluir
  2. Hummmm que delícia minha querida. Esse prato tá um primor. Quero que você comece o seu dia sentindo todo o meu carinho. Que as vibrações de alegria lhe protejam e lhe guie neste dia para que você consiga realizar todos os seus projetos. Você faz com que meu dia comece assim: CHEIO DE PAZ e é assim que eu quero que você comece o seu. Beijos no coração e carinhos na alma.
    Gracita

    ResponderExcluir
  3. Oi Regina, ficaram lindas suas trouxinhas e parecem bem saborosas.Adorei sua receita.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  4. Amiguinha querida,
    que decoração mais linda, seu prato ficou um luxo, arrasou!

    Bjs, ótimo início de semana!

    ResponderExcluir
  5. Olá, Regina!!

    Delícia essas trouxinhas dando roupagem bem bonita à carne moída!Parabéns!Bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  6. Oi cara amiga só para dizer que a receita de torta de banana diet é uma delicia estou me deliciando agora obrigado beijos e boa semana Eliane Lima.

    ResponderExcluir
  7. Amiga, essas trouxinhas estão demáis, ficou linda e muito bem decorada.
    beijos

    ResponderExcluir
  8. A receita é Divina... Mas, estou com SAUDADES de você :0(
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Nossa, esse prato deve ser uma delícia !!!!!!
    Adorei as suas receitas !!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango