Bom dia, queridas pessoas!
Aqui está um rocambole bem saboroso para seu café da manhã ou lanche da tarde.
A receita é ótima, trouxe para que você possa se deliciar no fim de semana!
►Ingredientes
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
Aqui está um rocambole bem saboroso para seu café da manhã ou lanche da tarde.
A receita é ótima, trouxe para que você possa se deliciar no fim de semana!
►Ingredientes
06 ovos
08 colheres de sopa de açúcar
08 gotas de essência de baunilha
08 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sobremesa de fermento em pó
►Modo de Fazer
Untar, forrar com papel manteiga e untar novamente, um tabuleiro nº 2. (se você não tiver papel manteiga, untar e enfarinhar, ok?). Reservar. Bater as claras em neve firme. Acrescentar as gemas, sendo uma de cada vez. Adicionar aos poucos o açúcar e colocar a baunilha. Desligar a batedeira, (Não usar mais a batedeira). Juntar a farinha com o fermento e ir incorporando aos poucos com delicadeza, até terminar. Levar para assar a 180ºC por aproximadamente 30 a 40 minutos. Até começar a dourar.
►Ingredientes do Recheio
01 lata de leite condensado cozida
200g de amendoim torrado, descascado e moído
►Modo de Fazer o Recheio
Cozinhar o leite condensado na panela de pressão com água até cobrir a lata, por 50 minutos. Marcar o tempo após começar a apitar. Só abrir a lata quando estiver bem fria.
Colocar o amendoim em um tabuleiro e levar ao forno 200°,mexendo de vez em quando, até começar a torrar. (Cuidado para não queimar). Retirar do forno, deixar esfriar um pouco e esfregar uns nos outros, até sair toda casca. Colocar no liquidificador e triturar a gosto. Eu não gosto muito moído não. Mas faça a seu gosto.
Misturar o leite condensado com o amendoim moído e reservar.
Pegar um pano de prato, espalhar açúcar e colocar a massa assada por cima, retirar o papel manteiga, rechear e enrolar o rocambole. Embrulhar no pano de prato e deixar por 01 hora mais ou menos. Colocar no prato desejado e peneirar açúcar a gosto.
Nota:
O recheio você pode varias conforme seu gosto. A massa é super leve!
O recheio você pode varias conforme seu gosto. A massa é super leve!
Caso tenha restrição de açúcar, faça a massa com adoçante FRUTOSE. E pode rechear com geléia diet ou outros recheios diet. Portanto, não há motivos para não saboreá-lo. Rs.
Beijos e um maravilhoso fim de semana.
Regina
Beijos e um maravilhoso fim de semana.
Regina
morri né?uasuhahsha que lindo vou fazer ,bjs adorei
ResponderExcluirEste rocambole com recheio de amendoim me deixou babando!
ResponderExcluirBeijos
Oi Rê,
ResponderExcluirQUanto tempo sem vir aqui! Eu e minha correria.QUanta coisa gostosa perdi,hem?
Esse rocambole ficou perfeito.Fiquei de olho na torta que enfeita o blog. Lindíssima.
Você já colocou a receita aqui?
Bj e lindo fim de semana,
Lylia
Olá minha querida,eu te entendo,tbm ando com as visitas as amigas bem atrasada,rs.
Excluirobrigada por seu carinho sempre.
Aqui está o link desse bolo de capa: Bolo Nú ou Naked Cake
http://regina-receitas.blogspot.com.br/2013/07/bolo-nu-ou-naked-cake.html
Bju gde. Re
Rê querida que espetáculo de receita, te desejo um mega fds, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirQue delícia Regina, amendoim no recheio é uma deliciosa variação. Gostei muito desta sugestão.
ResponderExcluirFicou lindo!
Beijos ótimo final de semana
Minha querida,
ResponderExcluirsaborear uma fatia deste rocambole feita por vc seria
um grande prazer,hummmmmmmmmmm!
Ficou lindo e tentador!
Bjs, bom fds ♥
Oi Regina,
ResponderExcluirSou louca por rocambole mas não faço muito. Nunca provei com recheio de amendoim, Acho que tá na hora de voltar a fazer rsrs Parece delicioso!
Bjsss