Boa Tarde, pessoas queridas e visitantes!
Eu sei, vocês estão pensando: mas esse é um bolo tão clássico! Concordo, mas é um pouquinho diferente e sempre vale a pena dar uma mudada na roupagem de nosso quitutes, não acham?Pois bem, vamos a receita:
►Calda para Caramelar
02 xícaras de chá de açúcar10 bananas d'água cortadas ao meio no sentido do comprimento.
►Colocar o açúcar na panela e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar, até ficar totalmente líquido. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 cm de diâmetro ou tabuleiro Nº3. Espalhar a calda de açúcar no fundo, salpicar canela e arrumar as fatias de banana, a seu gosto. Eu fiz como está na foto. Reservar.
►Ingredientes da massa
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
02 e 3/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
03 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó
►Modo de Fazer
Bater a manteiga com açúcar até ficar bem cremosa. Adicionar os ovos sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha aos poucos intercalando com o leite até terminar. Colocar a baunilha e o fermente e bater apenas para incorporar tudo. Colocar na forma reservada e levar ao forno 200ºC por 50 a 55 minutos mais ou menos. Quando espetar o palito e ele sair limpo, estará assado o bolo. Deixar esfriar por 5 minutos, passar uma faca ao redor de todo o bolo, com cuidado, para que ele se solte com facilidade e virar no prato desejado.
Nota: Se sobrar banana, cortar em rodelas e espalhar sobre a massa.
Tenham todos uma magnífica semana, com muita PAZ!
Beijos grande. Re
Faz tempo que não passo por aqui, Regina, e fiquei me deliciando com tudo! E esse Bolo? O que é isso, menina! Maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjinhus..
Que apetitoso é este teu bolo, fantástico!
ResponderExcluirRegina, ficou lindo!
ResponderExcluirEste bolo é delicioso, agrada a maioria.
Beijos ótima semana
Olá........
ResponderExcluir5 ***** ;).........
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Regina minha querida e doce amiga,
ResponderExcluiradoro suas receitas principalmente seus bolos que ficam
lindos e tentadores, esse bolo é bom d+!
Beijinhos, ótima semana junto a sua família ♥
Lindo amiga!
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Bjs e uma Boa Semana
Oi Regina, receitas boas devem ser repetidas e postadas sempre.Seu bolo ficou lindo, deve estar delicioso.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida, boa semana.
ResponderExcluirRegina minha amada que delicia é esta ?? amei e gameiiiii parabens esta divino bjus
ResponderExcluirOi Regina,
ResponderExcluirEu adoro este bolo, mas hj comecei com uma nutricionista e não posso!!!
:(
Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.
GOSTO DISTO!
Nunca fiz com a banana caramelada, você realmente conseguiu mudar a roupagem do clássico bolo de banana!
ResponderExcluirBeijos
Oi Regina, esse bolo ficou com um visual espetacular e o aspecto está muito fofo e gostoso!!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi minha florzita querida, primeiramente, obrigada pela preocupação, estou melhor graças a Deus, só preciso tomar cuidado para a coluna não travar novamente. Fazer o que né? Coisas de véia.
ResponderExcluirSegundamente kkkkk, amo bolo de banana e esse de banana caramelada é demais de bom. Adorei, ficou um belo bolo miga. Beijinhos