quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Pão de Leite

Bom dia!
Nada como começar o dia com um pãozinho caseiro bem fácil e saboroso. O aroma que exala por toda a casa já é estimulante para acordar com bastante energia. Vamos combinar, que com a vida tão corrida, no fim do dia estamos exaustos. No dia seguinte, levantar da cama é um processo difícil! rs.
Meninas essa massa é ótima para trabalhar, não precisei nem de rolo para abri-lá!
Até quem não sabe fazer nada na cozinha, faz esse pão, pode acreditar!
Eu modelei a meu gosto, mas podem  fazer pequenas brioches também.
Chega de papo e vamos por a mão na massa:
Ingredientes
02 ovos
02 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de óleo
30g de fermento biológico
02 xícaras de chá de leite
06 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de sal
06 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Fazer a massa
Bater tudo no liquidificador, menos a farinha, por 5 minutos. Despejar o liquido na tigela e misturar a farinha de trigo aos poucos. Quando começar a ficar pesada, colocar na bancada da pia e continuar adicionando a farinha até soltar das mãos. Sovar um pouco e modelar a seu gosto.
Eu fiz assim:


Pão de Forma. Dividi a massa ao meio e com uma das metades, abri um retângulo e enrolei como rocambole. Coloquei em uma forma de pão untada e forrada com papel manteiga. Descansar por 30 minutos.

Rosca. Dividi a massa restante em 03 pedaços. Abri em retângulo, como na foto e coloquei o recheio de coco. Fechei e fiz um trança, juntei as pontas para formar a rosca.  Descansar 30 minutos.
Assar em forno 200ºC até começar a dourar. 30 a 35 minutos mais ou menos. Assim que tirar do forno pincelar com a calda, a gosto.

Calda de açúcar para pincelar depois de assado
03 colheres de sopa de açúcar
03 colheres de sopa de água
4 gotas de essência de baunilha
Levar ao fogo mexendo sempre até dissolver todo o açúcar. Reservar.

Recheio de Coco para a Rosca
50g de coco industrializado
50 g de manteiga gelada
03 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de farinha de trigo.
Misturar tudo até ficar uma farofa, como na foto. Reservar

16 comentários:

  1. Regina, que maravilha!!Super fofinhos...adoro isso!Mãozinhas mágicas hein?rsrsr beijão

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  2. Que delícia de interior, fantástico mesmo!

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  3. Oi Regina, já fiz vários desses pães de bater a massa no liquidificador, são super práticos e ficam bem macios, adoro!! essa é mais uma receita que vou guardar!!!
    bjs
    Maura

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  4. Oi Regina, achei super fácil, mas uma dúvida: essa receita não leva fermento ou a farinha tem que ser com fermento??

    Bjos!

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    Respostas
    1. Vanessa, minha querida leva fermento sim e já corrigi a receita.
      Obrigada por me avisar.
      Bju. Re

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  5. Amiga Regina, sou apaixonado por pão caseiro. Vou fazer este pão da receita. Tenho feito um semelhante, porém, não sovo; bato os ingredientes no liquidificador, os retiro e misturo com, uma colher grande, a farinha numa tigela até a massa adquirir consistência, coloco na forma, espero crescer um pouco e levo ao forno.
    Um abração daqui do sul do Brasil.

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  6. Oi Regina ficou tão lindo seu pão.Com uma textura tão macia.ficou nos deixando à todas com vontade no face.Arrasou.Beijos querida.

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  7. Minha querida,
    não deu tempo de vir pro café da manhã mas cheguei em
    tempo de tomar o café da tarde e saborear uma fatia deste
    pão lindo, fofinho e delicioso...hummmmmmmmm!

    Bjs, paz e bem sempre ♥

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  8. Não á nada melhor que um pão caseiro .
    O seu ficou uma delicia,gostei muito.
    bjs

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  9. levantar cedo e fazer este pãozinho para comer ainda quente ao pequeno almoço hummmm que delicia...Bjs

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  10. Bem fácil de fazer, essa rosca está do jeito que eu gosto!
    Você acordou de manhã pra fazer o pão? Ai eu não tenho essa coragem, de manhã não sou ninguém rs
    Beijos

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    Respostas
    1. É rápido de fazer Nani, rsrs. Quando o tempo está quente então, fica mais fácil ainda pois cresce bem rápido!
      É mas não é todo dia de fico com esse pique não, se esfriar o tempo, quero mais é ficar na cama!kkkk
      Bju

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  11. minha querida quando vi este pãozinho fiquei babando ahhh delicia amei bjus doces

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  12. Pão caseiro é tudo de bom, eu adoro !! E você faz pães maravilhosos Regina !!

    Beijinhos e um ótimo fds!!

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  13. Que lindo Rê... a massa deve ficar muito macia e fofinha! Deu até vontade de tomar um cafezinho!
    Bjuss!!!

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