Pular para o conteúdo principal

Doce de Banana Diet

►Ingredientes
01 dúzia de banana d'água ou nanica descascada e cortada em rodela
01 xícara de chá de adoçante frutose (próprio para culinária)
1/2 xícara de chá de água
04 cravos
02 paus de canela

►Modo de Fazer
Colocar a  frutose na panela e levar ao fogo não muito alto. Deixar caramelar com cuidado para não queimar. Mexendo de vez em quando. Adicionar as bananas cortadas e todos os outros ingredientes. Deixar cozinhar, mexendo,  até apurar o liquido e o doce ficar douradinho.
Servir a gosto. Com queijo minas, requeijão, puro, com sorvete diet ou light etc.
Fica tão saboroso quanto o doce de banana comum. Pode acreditar!!!
A receitinha é bem simplesinha. Mas pra quem não pode comer nada com açúcar é uma saída, certo?Rs
Bjinhos minhas visitas queridas e tenham uma boa tarde!
Re

Nota: Quem não sabe fazer o doce de banana comum é só substituir o adoçante por 01 1/2 xícara de chá de açúcar e usar o mesmo procedimento. Tá Bom? 

Comentários

  1. Querida amiga, ai se eu apanha-se este doce à minha frente....Meu Dues....morria consoladinha avia de comer até me doer a barriga, ele ficou lindo a sua consistêcia é muito apetitosa, amei este doce, os meus parabens!

    Beijinhos grandes

    ResponderExcluir
  2. Deve ser muito gostoso, ótimo para os diabéticos.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Hummm, que delícia!!!!
    òtimo para reduzir as calorias e comer com menos culpa!!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  4. Regina, cuanto tiempo sin saber de ti. Me alegra ver esta receta tan rica. Te mando un beso enorme

    ResponderExcluir
  5. Oi, Re,

    Receita excelente esta! O doce com certeza fica maravilhoso e
    sendo diet não há como resistir, rsrs.

    Um beijo, boa noite e, desde já, Bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  6. Aiaiai Re amo doce de banana, é muito bom demais da conta sô
    E com a dieta que estou fazendo qdo der vontade de comer um docinho, esse versão diet é perfeito. Adorei Bjcas minha flor

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Regina,
      Saudades! Estive com problemas no computador, mas hoje estou voltando pra matar as saudades.
      Bj,
      Lylia

      Excluir
  7. Eu também vou na versão diet... não é por nada não, mas é só pra garantir porque a vontade é cair de boca nesse doce tão delicioso!!beijão

    ResponderExcluir
  8. Passando só para te desejar um ótimo final de semana ao lado dos seus queridos, ta minha Flor de Maracujá Doce heheh. Hoje não esqueci amiga hehehe. Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. hum...delícia! passei para sentir o cheirinho gostoso no ar... e te desejar um ótimo final de semana!!!
    Beijinhos...

    ResponderExcluir
  10. Oi querida, vi q vc esta me seguindo e vim conhecer o seu blog q é delicioso. Parabéns
    Tb estou te seguindo logicamente!
    Seja sempre bem vinda em meus cantinhos
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. QUERIDA REGINA,
    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    BJS D ♥

    ResponderExcluir
  12. Hummm!!! Adorei essa receita!!! Gosto muito de receitas diets porque a maioria da minha família é diabética... Levei a receita comigo...
    Muito obrigada e beijos,Irene

    ResponderExcluir
  13. Deue te abençoe, por essas receitas! Meu marrido é diabético e como é difil fazer receitas!
    Abraços e sucesso

    ResponderExcluir
  14. tiana 28 11 2012 19;40 fiquei com muita vontade de faser para meu marido, ele e diabetico

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...