►Ingredientes
700g de bacalhau
04 colheres de sopa de azeite
04 dentes de alho bem triturados
Pimenta do reino a gosto
01kg de batatas descascadas e cortadas em fatias não muito finas e levente cozidas
01 cebola media cortada em rodelas
150g de muçarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
02 colheres de sopa de farinha de trigo
700g de bacalhau
04 colheres de sopa de azeite
04 dentes de alho bem triturados
Pimenta do reino a gosto
01kg de batatas descascadas e cortadas em fatias não muito finas e levente cozidas
01 cebola media cortada em rodelas
150g de muçarela fatiada
50g de queijo parmesão ralado
► Como Dessalgar Bacalhau
Colocar em uma tigela, o bacalhau cortado em pedaços com água e 1 copo de leite, até cobrir totalmente. Levar a geladeira e deixar até o dia seguinte. Escorrer e lavar bem. Colocar água fervente até cobrir novamente. Esperar 30 minutos. Escorrer, tirar a pele e a espinha. Reservar. Existe outras maneiras de dessalgar bacalhau. Eu prefiro essa!
► Modo de Fazer
Pegar o bacalhau dessalgado e desmontar em lascas.
Dourar o alho no azeite e colocar bacalhau. Refogar um pouquinho, retirar do fogo e reservar.
►Molho Branco
02 colheres de sopa de manteiga02 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 litro de leite
01 caixinha de creme de leite
Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo mexendo sempre até dourar. Colocar o leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Retirar do fogo. Em seguida, misturar o creme de leite.
01 caixinha de creme de leite
Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha de trigo mexendo sempre até dourar. Colocar o leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso. Retirar do fogo. Em seguida, misturar o creme de leite.
►Montagem
Untar com azeite um refratário. Colocar uma camada de fatias de batatas, espalhar rodelas de cebola, um pouco do molho branco, um pouco do bacalhau, regar com azeite e cobrir com todo o queijo muçarela. Repetir esse processo e por último batatas em rodelas e o resto do molho branco. Salpicar queijo ralado e levar ao forno 250ºC até gratinar.
Meus querido(as), Boa noite!
Essa receita está sempre presente no natal em minha casa. Mas faço também em outras ocasiões, pois fica dos DEUSES!
Desta vez fiz 1/2 receita pois eramos apenas 03 pessoas.
Para acompanhar basta um arroz branco ou salada ou até mesmo batatinha palha.
Se você quiser pode prepará-lo um dia antes e quardá-lo tampado, na geladeira. Levar ao forno 40 a 50 minutos antes de servir. Isso facilita bastante seu trabalho na cozinha e você não perde tanto tempo cozinhando.
Desejo e muito que vocês gostem dessa receita. Está ai um bela sugestão para o Natal que se aproxima!!!
Beijinhos carinhosos.
Re
Untar com azeite um refratário. Colocar uma camada de fatias de batatas, espalhar rodelas de cebola, um pouco do molho branco, um pouco do bacalhau, regar com azeite e cobrir com todo o queijo muçarela. Repetir esse processo e por último batatas em rodelas e o resto do molho branco. Salpicar queijo ralado e levar ao forno 250ºC até gratinar.
Meus querido(as), Boa noite!
Essa receita está sempre presente no natal em minha casa. Mas faço também em outras ocasiões, pois fica dos DEUSES!
Desta vez fiz 1/2 receita pois eramos apenas 03 pessoas.
Para acompanhar basta um arroz branco ou salada ou até mesmo batatinha palha.
Se você quiser pode prepará-lo um dia antes e quardá-lo tampado, na geladeira. Levar ao forno 40 a 50 minutos antes de servir. Isso facilita bastante seu trabalho na cozinha e você não perde tanto tempo cozinhando.
Desejo e muito que vocês gostem dessa receita. Está ai um bela sugestão para o Natal que se aproxima!!!
Beijinhos carinhosos.
Re
que delíciaaa! eu quando pequena não gostava de bacalhau, alias, nenhum peixe.. agora... sou apaixonada! amei sua receita, Regina! Bjao!
ResponderExcluirwww.brisandonacozinha.com
Minha querida amiga este seu bacalhau gratinado deve ter ficado uma dleicia, adoro bacalhau de qualquer jeito!
ResponderExcluirEspero que esteja tudo bem consigo e com os seus, beijinhos grandes e cuide de si!
Uma deliciosa sugestão de bacalhau,gostei muito.
ResponderExcluirbjs
Dos deuses e deusas!!Eu sou vidrada em bacalhau,não importa o preparo e esse seu bacalhauzinho ficou estupendo, um prato especialíssimo de festa...beijkas
ResponderExcluirRegina, minha querida...
ResponderExcluirBacalhau vai bem com tudo, e nesse seu prato com um aspecto tão delicioso, vai divinalmente !
Obrigada pela sugestão, amiga, ficou perfeito esse bacalhau...
Um grande beijinho para Si
oi Regina que delicia de receita anotada bjs Rosinha
ResponderExcluirParece mesmo dos Deuses, Regina!
ResponderExcluirFiquei aqui babando pois adoro bacalhau!
Bjinhus,
Sandra Bylaardt
Olá Regina,
ResponderExcluirInteressante que somente agora estou recebendo essa notificação desse post maravilhoso.
Adorei a receita, amo bacalhau!
Ótima sugestão, parabéns.
Beijos
Olá minha querida,
ResponderExcluirbacalhau é uma boa pedida, senti o sabor aqui......hummmm!
Pratinho bom demais!
Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
bjs
Oi Re, vim agradecer pela sua visita e participação no meu sorteio. Tb pra te desejar boa sorte
ResponderExcluirDei de cara com essa receita maravilhosa, eu simplesmente amo bacalhau
bjs e ótima sexta
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/2012/10/frans-cafe-lanca-cafe-para-preparo.html
Regina eu não gosto de bacalhau, devido a uma experiência trágica, mas achei seu prato bem apetitoso, adoro gratinados!
ResponderExcluirMaura
É um prato que não dispenso por nada nesse mundo Re querida. E como gosto de bacalhau, de qualquer jeito e em qualquer ocasião, esse seu ficou especial, delicioso e uma excelente opção para o Natal que ja esta batendo às portas. Amei florzita. Delicioso simplesmente. Beijinhos
ResponderExcluirRegina querida,
ResponderExcluirHoje vc é a estrela do Simples ASsim. Tem uma receita sua lá super aprovada.
Obrigada.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Amiga acho que eu estava lá na sua cozinha e vc estava aqui, bacana isso!
ExcluirAi meu DEus Estrela é D+++pra mim minha querida. Super Obrigada Lylia vc é muito querida e que bom q vc gostou!!!!vj
Agora eu fui a loucura com este bacalhau gratinado.
ResponderExcluirbjo
Do jeito que gosto de bacalhau, esse eu amo! Gosto do sujeito até assado na brasa c/farinha seca kakakaka. Vim de imagem nova prá que voce me conheça. Beijinhos amiga.
ResponderExcluirQuerida Regina, obrigado pela visita e pelas palavras sábias e carinhosas. O seu bacalhau está com um aspeto maravilhoso. Também já tou seguindo o seu cantinho. Bjinhos
ResponderExcluirAMUUUU, BACALHAU!!!!
ResponderExcluirFICOU DIVINO!!!!
BJS....UM LINDO FINAL DE SEMANA!!!!
Olá.
ResponderExcluirPostagem muito legal assim como todo o blog,parabéns.
Quer fazer parte do Portal de Blogs Teia, só os melhores blogs são convidados e o seu se encaixa perfeitamente.
Se desejar é só nos fazer uma visitinha.
Até mais
Oi, Flor!
ResponderExcluirAh, obrigada pelo carinho lá no castelo.
Bacalhau! Nossa, deve estar uma delícia, como aliás tudo por aqui.
Amiga, tenha um final de semana recheadinho de alegrias e amor!
Beijo
Querida Re: este bacalhau está fabuloso!! Adoro bacalhau de qualquer maneira,mas gratinado fica sempre delicioso. Oseu está 5*.
ResponderExcluirBjs
Márcia
Olá Multiplicadora Regina, recebi o "Prêmio Blogger Versátil" e estou oferecendo-o a você. Sinta-se à vontade para aceitá-lo ou não.
ResponderExcluirO seu blog está entre os agraciados por oferecer aos leitores rico conteúdo educacional.
O prêmio está neste link:
http://www.marquecomx.com.br/2012/10/the-versatile-blogger-award-quem-criou.html
Abraços, fiquemos na Paz de Deus até breve.
Irivan
Olá Regina,
ResponderExcluirHumm bacalhau e gratinado, o que já é bom fica irresistível.
Beijo,
Vânia