►Ingredientes da Massa
30g de fermento biológico
04 colheres de sopa de açúcar
01 xícara de chá de leite levemente morno
02 ovos inteiros
03 colheres de sopa de margarina ou manteiga
03 colheres de sopa de óleo
4 1/2 de chá de farinha de trigo
►Modo de Fazer a Massa
Fazer uma esponja: em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, colocar o leite levemente morno e por cima espalhar 1 colher de sopa de farinha de trigo( não misturar). Deixar (levedar) crescer tampado com um plástico por 15 minutos.
Acrescentar o resto dos ingredientes, menos a farinha que deve ser colocada aos poucos até ficar uma bola de massa que não grude nas mãos. Espalhar um pouquinho de farinha de trigo na bancada da pia para sovar a massa por 5 minutos. Dividir a massa em duas metades. Abrir uma metade como um retângulo e por cima espalhar metade do recheio. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5cm mais ou menos. Se quiser pãezinhos maiores, cortar pedaços maiores. Eu fiz dessa vez com 03 cm, pois queria pequenas brioches. Fazer o mesmo com a outra metade. Colocá-los em uma forma redonda de 25 cm (usei uma de formato de coração). Coloque os pedaços cortados em pé dando um espaço entre eles. Deixar dobrar de tamanho e levar para assar em forno 200°C, preaquecido até dourar. Retirar do forno e espalhar a cobertura.
►Recheio
100g de manteiga ou margarina (05 colheres de sopa)
100g de coco ralado industrializado
1/2 xícara de chá de açúcar
01 colher de sobemesa rasa de canela em pó
►Modo de Fazer o recheio
Misturar todos os ingredientes e espalhar metade do recheio sobre cada massa.
►Cobertura
02 xícaras de chá de leite
01 xícara de chá de açúcar
►Modo de Fazer a Cobertura
Colocar leite e o açúcar para ferver quando perceber que os brioches já estão começando a dourar.
Assim que tirar do forno jogar metade do leite quente sobre eles. Lembre-se que ainda tem outro tabuleiro de
brioches para assar, portanto é preciso reservar metade da cobertura.
►Modo de Fazer a Massa
Fazer uma esponja: em uma tigela dissolver o fermento com o açúcar, colocar o leite levemente morno e por cima espalhar 1 colher de sopa de farinha de trigo( não misturar). Deixar (levedar) crescer tampado com um plástico por 15 minutos. Depois disso, acrescentar o resto dos ingredientes, menos a farinha que deve ser colocada aos poucos até ficar uma bola de massa que não grude nas mãos. Espalhar um pouquinho de farinha de trigo na bancada da pia para sovar a massa por 5 minutos. Dividir a massa em duas metades. Abrir uma metade como um retângulo e por cima espalhar metade do recheio. Enrolar como rocambole e cortar pedaços de 5cm mais ou menos. Se quiser pãezinhos maiores, cortar pedaços maiores. Eu fiz dessa vez com 03 cm, pois queria pequenas brioches. Fazer o mesmo com a outra metade. Colocá-los em uma forma redonda de 25 cm (usei uma de formato de coração). Coloque os pedaços cortados em pé dando um espaço entre eles. Deixar dobrar de tamanho e levar para assar em forno 200°C, preaquecido até dourar.
Retirar do forno e espalhar a cobertura. Está pronta as brioches!
Dia Mundial do Pão.
No Brasil, o pão chegou de Portugal com a família real ao rio de Janeiro, no século XIX. Foi tentando reproduzir a baguete francesa que surgiu o pão francês.
O pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de
trigo ou outro cereal, água e sal, que formam uma massa elástica e pode ser feito com vários formatos.
Com essa mistura básica pode-se acrescentar outros ingredientes, como gordura, açúcar, especiarias, grãos, fibras, frutas secas. Portanto, resolvi fazer a receita de Brioches que é a minha predileta!
Pesquisa: ABIMA
Beijinhos. Re
Parabéns Regina o seu brioche ficou lindo com esse formato e depois coco e canela agradam-me tanto que mesmo sem provar digo que é uma delicia.
ResponderExcluirbjs
oi Regina,hummmm deu uma vontade bjs Rosinha
ResponderExcluirRegina, que lindo ficou, e em formato de coração.
ResponderExcluirTbm fiquei com vontade de um pedaço. Deve ter ficado delicioso.
Bjs e Boa Noite
Oi Regina! Brioche de coco hummmmm!
ResponderExcluirQuerida Regina,
ResponderExcluirVocê como sempre ARRASAAAA!!! AMEI!!! Além de LINDO com certeza ficou DELICIOSO!!!
Eu não sabia do dia mundial do pão... Que LEGAL!!!
Grande beijo, Irene
Q lindo que ficoooooou.
ResponderExcluiradorei.
deve ser super delicioso,né??
morri de vontade. ehhe
Beijos.
boracozinhar-lu.blogspot.com
Eu vi essa delícia no facebook e vim aqui conferir a receita.
ResponderExcluirbjos
Que maravilha, ficou lindo!
ResponderExcluirFICOU LINDO NESTE FORMATO E COM CERTEZA O SABOR FICOU MARAVILHOSO!!!!
ResponderExcluirBJS....
Olá, Regina!!
ResponderExcluirVocê é demais!! Sabe que eu tinha uma receita deste pão e há pouco procurei e não a achei!!Aprendi em São Paulo quando lá morei (chamava de Bolo dos Reis).Que bom você tê-lo postado, já anotei a receita e certamente o farei! Além de bonito é bastante saboroso com o recheio!Querida, dê uma passadinha no blog e veja o post sobre um evento gastronômico do qual participei por 03 dias!!Elaborei os cardápios e coloquei as mãos na massa rsrsr!!Farei 02 post sobre o evento e depois darei algumas receitas, ok? Bjs.Dy.
Coco com canela!
ResponderExcluirQue dois ingredientes maravilhosos que tanto eu aprecio, esta sua brioche ficou linda maiga belo formato, parabens!
Espero que esteja tudo bem consigo e sua familia, que deus os proteja sempre!
beijinhos grandes
Ah meu pai... me socorre!
ResponderExcluiramo vir aqui e encontrar estas delícias!
Beijinhos e abençoado dia prá você!
SORTUDA!!!!
ResponderExcluirREPONDA MEU E-MAIL!!!!
VC GANHOU O KIT CHEF!!!
BJS....
Manu nem acredito que ganhei esse maravilhoso kit!!!!!
ExcluirAmei! Obrigada,viu?
Bjinho
Hmmmm, Regina, que delícia, e que beleza de apresentação! Belíssima participação!
ResponderExcluirBjsss
Querida Regina,
ResponderExcluirQue pãozinho maravilhoso esse, espectacularmente bem decorado com os pequenos brioches !!
Adorei essa idéia amiga, ficou lindíssimo !!!
A sua participação no dia do pão foi fantástica !
Beijinhos
Regina que brioche mais lindo, e em formato de coração...adorei!
ResponderExcluirBjs
Mel
Ficou lindo seu pão, Regina.Parabéns!
ResponderExcluirSaudades de vir aqui.Aos poucos estou atualizando minhas visitas.
Bj e ótima semana,
Lylia
entao completei a calda de leite de com com leite moça e coco por cima .
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirVi o seu blog e vim-lhe fazer uma visita.
Gostei muito e já sou seguidora.
Aguardo também uma visita sua no meu recanto de receitas de sedução. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá