►Ingredientes
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
06 ovos
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de rum a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
(Essa massa dá para os 02 tabuleiros)
►Modo De Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 tabuleiros redondos de 25cm de diâmetro. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Intercalar farinha de trigo ao poucos com chocolate, suco de laranja e o rum, até terminar tudo.
Acrescentar o fermento e dar uma leve batida. Só para incorporar. Colocar a massa, metade em cada tabuleiro. Levar para assar em forno 180°C (Não precisa preaquecer o forno)45 a 50 minutos.
Obs: Tenha cuidado para não deixar começar a queimar o bolo. Porque tanto bolo de chocolate como bolo branco, resseca se começar a queimar, ou seja, perde a umidade.
►Ingredientes do Recheio Trufado
400g de chocolate cobertura ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite
01 xícara de chá de morangos bem lavados e cortados ao meio para espalhar sobre o recheio
►Modo de Fazer o Recheio Trufado
Colocar o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao microondas por 40 segundos. Retirar e misturar bem até derreter tudo o chocolate. Se não derreter tudo, lavar ao micro por mais 20 segundos. Reservar
►Ingredientes do Recheio de Brigadeiro Branco
01 lata de leite condensado
01 colher de sobremesa de manteiga
03 colheres de sopa de creme de leite
►Modo de Fazer o Recheio de Brigadeiro Branco
Colocar o leite condensado e a manteiga em uma panelinha e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar até ficar consistente, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixar esfriar e misturar bem o creme de leite, Reservar.
►Acabamento Lateral (as plaquinhas de chocolate)
200g de chocolate cobertura ao leite picado
Derreter no microondas por 30 segundos. Cortar uma faixa de papel sulfite com a largura de toda a volta do bolo e a altura um pouco mais alta que o bolo. Passar uma camada fina de chocolate em toda a faixa e cortar em vários pedaço mais ou menos do mesmo tamanho, como na foto. (Assim que passar o chocolate). Levar a geladeira sobre um tabuleiro por 5 minutos. Retirar da geladeira e puxar com cuidado o papel. Reservar para decorar as laterais do bolo. Se vc tiver folhas de Acetato para usar no lugar do papel sulfite, melhor ainda.
►Montagem e Decoração do Bolo
Cortar as duas massas ao meio e na primeira rechear com metade da trufa e por cima espalhar os morangos cortados ao meio. Cobrir com a outra metade de bolo. Passar metade do recheio de brigadeiro branco e por cima colocar a metade do outro bolo. Espalhar o resto do brigadeiro branco e cobrir com a última metade de bolo. Passar a outra metade da Trufa preta em cima e nas laterais do bolo. Agora pegar as plaquinhas de chocolate reservada e ir colando em toda a volta do bolo. Decorar com morangos inteiros. Está pronto e delicioso o bolo. Parece difícil, mas pode ter certeza de que não é!
É só seguir a risca que vc verá que vale a pena!!!Rs
Minhas Pessoas queridas, desculpem-me pela ausência tanto aqui como em seus Blogues maravilhosos. Estive um pouco dodói, mas já estou ficando inteira outra vez, rsrs.
Desejo muito que gostem desse bolo. É delicioso. Pra mim é o melhor bolo de chocolate que tenho!
Super Beijo em todos os amigos e visitantes também.
Regina Resende Fernandes
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
06 ovos
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de rum a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
(Essa massa dá para os 02 tabuleiros)
►Modo De Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 tabuleiros redondos de 25cm de diâmetro. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Intercalar farinha de trigo ao poucos com chocolate, suco de laranja e o rum, até terminar tudo.
Acrescentar o fermento e dar uma leve batida. Só para incorporar. Colocar a massa, metade em cada tabuleiro. Levar para assar em forno 180°C (Não precisa preaquecer o forno)45 a 50 minutos.
Obs: Tenha cuidado para não deixar começar a queimar o bolo. Porque tanto bolo de chocolate como bolo branco, resseca se começar a queimar, ou seja, perde a umidade.
►Ingredientes do Recheio Trufado
400g de chocolate cobertura ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite
01 xícara de chá de morangos bem lavados e cortados ao meio para espalhar sobre o recheio
►Modo de Fazer o Recheio Trufado
Colocar o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao microondas por 40 segundos. Retirar e misturar bem até derreter tudo o chocolate. Se não derreter tudo, lavar ao micro por mais 20 segundos. Reservar
►Ingredientes do Recheio de Brigadeiro Branco
01 lata de leite condensado
01 colher de sobremesa de manteiga
03 colheres de sopa de creme de leite
►Modo de Fazer o Recheio de Brigadeiro Branco
Colocar o leite condensado e a manteiga em uma panelinha e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar até ficar consistente, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixar esfriar e misturar bem o creme de leite, Reservar.
►Acabamento Lateral (as plaquinhas de chocolate)
200g de chocolate cobertura ao leite picado
Derreter no microondas por 30 segundos. Cortar uma faixa de papel sulfite com a largura de toda a volta do bolo e a altura um pouco mais alta que o bolo. Passar uma camada fina de chocolate em toda a faixa e cortar em vários pedaço mais ou menos do mesmo tamanho, como na foto. (Assim que passar o chocolate). Levar a geladeira sobre um tabuleiro por 5 minutos. Retirar da geladeira e puxar com cuidado o papel. Reservar para decorar as laterais do bolo. Se vc tiver folhas de Acetato para usar no lugar do papel sulfite, melhor ainda.
►Montagem e Decoração do Bolo
Cortar as duas massas ao meio e na primeira rechear com metade da trufa e por cima espalhar os morangos cortados ao meio. Cobrir com a outra metade de bolo. Passar metade do recheio de brigadeiro branco e por cima colocar a metade do outro bolo. Espalhar o resto do brigadeiro branco e cobrir com a última metade de bolo. Passar a outra metade da Trufa preta em cima e nas laterais do bolo. Agora pegar as plaquinhas de chocolate reservada e ir colando em toda a volta do bolo. Decorar com morangos inteiros. Está pronto e delicioso o bolo. Parece difícil, mas pode ter certeza de que não é!
É só seguir a risca que vc verá que vale a pena!!!Rs
Minhas Pessoas queridas, desculpem-me pela ausência tanto aqui como em seus Blogues maravilhosos. Estive um pouco dodói, mas já estou ficando inteira outra vez, rsrs.
Desejo muito que gostem desse bolo. É delicioso. Pra mim é o melhor bolo de chocolate que tenho!
Super Beijo em todos os amigos e visitantes também.
Regina Resende Fernandes
Oi Rê!!! Primeiro, muito obrigada pelo recadinho mega carinhoso no meu blog, realmente aquele maçarico será muito usado aqui em casa!!!rs Que bolo maravilhosos você postou, adorei a sua receita, combinação + que perfeita e a foto deu água na boca!!! Hummmm !!!! Beijinhos para você e tenha uma ótima quarta-feira!!!
ResponderExcluirHayırlı sabahlar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderExcluirSaygılar..
Minha querida amiga este bolo esta divino, tambem quero uma fatia pois fiquei salivando!
ResponderExcluirparabens este bolinho ficou fantàstico!
beijinhos grandes
Que bolo lindo e deve ser delicioso
ResponderExcluirbeijos
Que super bolo, Regina! Maravilhoso!
ResponderExcluirFica boa logo, viu? Estou torcendo por vc!
Bom dia minha amiga querida, vou te pedir 10.000 x desculpas, mas vou ter que excluir a tua última inscrição no sorteio do blog, pq vc já estava inscrita.
ResponderExcluirBjsssss querida e me desculpo novamente ok?
Agora falando dessa delícia, adorei passar por aqui e ser recebida assim kkkkk
+ Bjssssssssss amiga.
Olá Regina querida,
ResponderExcluirQue bolo fabuloso, a decoração está primorosa, adorei !!!
Fez um grande sucesso decerto !
Espero que já esteja bem, amiga !
Beijinho grande para Si
Isabel
Uau...Lindo bolo Regina, espero que esteja se recuperando bem.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Amiguinha querida, espero que vc esteja melhor, que Deus te
ResponderExcluirabençoe muitoooooo!
Uma explosão de sabores mesmo, ficou lindo e irresistível!
Beijinhos no seu ♥
Olá Regina! Que bolo lindo e saboroso1!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Bolo lindo e maravilhoso feito a dona... Essa receita é uma jóia, imperdível... Mais um de seus bolos divinos!E eu sou tonta de não levar essa receitinha agorinha mesmo?!beijkas e se cuida moça...
ResponderExcluirEu comia ja ja uma fatia desse bolo apetitoso :)
ResponderExcluirbeijinhos
Regina...que saudade!
ResponderExcluirEsse bolo é covardia, hein amiga?
Está lindo e pela receita é divino!
Adoraria comer uma fatia agoooora. Rsrsrs.
Beijos querida.
Amiga , muito obrigada mesmo pelo carinho.
ResponderExcluirBjssssssssss
eu dria explosão de vontade...hehehe
ResponderExcluirq maravilha,hein?
deve ter ficado com um sabor magnifico.alem de mto lindo.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Nossa Re minha florzita mais linda do meu jardim, que bela explosão de cores, sabores e delicias. Adoraria uma fatia desse bolinho, ficou lindo e com ingredientes que adoro. Lindo de viver. Fiquei triste que vc está dodói, espero que se recupere logo, Beijocas, fique com Deus
ResponderExcluirRegina, por aqui tem receitas maravilhosas como esse bolo escandalosamente explosivo, mas um pudim de pão com passas que vi me pegou de jeito, amei e levo a receita!
ResponderExcluirBoa noite e uma ótima quinta pra vc!!
Regina, seu nome é talento de talento e talento.
ResponderExcluirImpressionante o tanto que esse bolo deve ser bom.
Bolo? Isso é uma obra de arte!
Beijos
Olá Regina!!Esse bolo é realmente tentador...A rosa no meio, lembrou os bolos de aniversário que minha mãe fazia quando era criança,ela sempre colocava uma rosa do nosso quintal:-)
ResponderExcluirMelhoras p/ vc!!!
bjinhos!!!!
Reginaaaaa...passei pra comer mais um pedacinho desse bolo....rsrsrs.
ResponderExcluirBeijinhos.
O que é isso minha amiga!
ResponderExcluirEsse bolo é uma verdadeira explosão de cores, sabores...
Uma explosão de delícias!
Tem tudo que gosto e mais um pouco!rsrs
Ah, preciso anotar essa receita mas não sei se tenho talento para tanto!rsrs
Adorei a receita!
Um beijo grande minha linda amiga!
Tenha uma linda e abençoada quinta-feira!
regina querida realmente este bolo é uma explosão de sabores ..parabens receita mega divina bjokas
ResponderExcluirNossa Rê que bolo lindo, e delicioso!
ResponderExcluirTeve ser dificil de fazer hein?!
Um dia eu tento fazer, quem sabe fica igual o seu! kkk
Bjsss