terça-feira, 2 de outubro de 2012

Bolo Explosão de Sabores

►Ingredientes 
02 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
06 ovos
02 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
01 xícara de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó)
1/2 xícara de chá de suco de laranja
01 colher de sopa de rum a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
(Essa massa dá para os 02 tabuleiros)

►Modo De Fazer a Massa
Untar e enfarinhar 02 tabuleiros redondos de 25cm de diâmetro. Reservar.
Bater o açúcar com a manteiga até esbranquiçar. Adicionar os ovos, sendo um de cada vez. Intercalar farinha de trigo ao poucos com chocolate, suco de laranja e o rum, até terminar tudo.
Acrescentar o fermento e dar uma leve batida. Só para incorporar. Colocar a massa, metade em cada tabuleiro. Levar para assar em forno 180°C (Não precisa preaquecer o forno)45 a 50 minutos.
Obs: Tenha cuidado para não deixar começar a queimar o bolo. Porque tanto bolo de chocolate como bolo branco, resseca se começar a queimar, ou seja, perde a umidade.

►Ingredientes do Recheio Trufado
400g de chocolate cobertura ao leite picado
1/2 caixinha de creme de leite
01 xícara de chá de morangos bem lavados e cortados ao meio para espalhar sobre o recheio

►Modo de Fazer o Recheio Trufado
Colocar o chocolate picado e o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao microondas por 40 segundos. Retirar e misturar bem até derreter tudo o chocolate. Se não derreter tudo, lavar ao micro por mais 20 segundos. Reservar

►Ingredientes do Recheio de Brigadeiro Branco
01 lata de leite condensado
01 colher de sobremesa de manteiga
03 colheres de sopa de creme de leite

►Modo de Fazer o Recheio de Brigadeiro Branco
Colocar o leite condensado e a manteiga em uma panelinha e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar até ficar consistente, um pouco antes do ponto de enrolar. Deixar esfriar e misturar bem o creme de leite, Reservar.

►Acabamento Lateral (as plaquinhas de chocolate)
200g de chocolate cobertura ao leite picado

Derreter no microondas por 30 segundos. Cortar uma faixa de papel sulfite com a largura de toda a volta do bolo e a altura um pouco mais alta que o bolo. Passar uma camada fina de chocolate em toda a faixa e cortar em vários pedaço mais ou menos do mesmo tamanho, como na foto. (Assim que passar o chocolate). Levar a geladeira sobre um tabuleiro por 5 minutos. Retirar da geladeira e puxar com cuidado o papel. Reservar para decorar as laterais do bolo. Se vc tiver folhas de Acetato para usar no lugar do papel sulfite, melhor ainda.

►Montagem e Decoração do Bolo
Cortar as duas massas ao meio e na primeira rechear com metade da trufa e por cima espalhar os morangos cortados ao meio. Cobrir com a outra metade de bolo. Passar metade do recheio de brigadeiro branco e por cima colocar a metade do outro bolo. Espalhar o resto do brigadeiro branco e cobrir com a última metade de bolo. Passar a outra metade da Trufa preta em cima e nas laterais do bolo. Agora pegar as plaquinhas de chocolate reservada e ir colando em toda a volta do bolo. Decorar com morangos inteiros. Está pronto e delicioso o bolo. Parece difícil, mas pode ter certeza de que não é!
É só seguir a risca que vc  verá que vale a pena!!!Rs

Minhas Pessoas queridas, desculpem-me pela ausência tanto aqui como em seus Blogues maravilhosos. Estive um pouco dodói, mas já estou ficando inteira outra vez, rsrs.
Desejo muito que gostem desse bolo. É delicioso. Pra mim é o melhor bolo de chocolate que tenho!
Super Beijo em todos os amigos e visitantes também.
Regina Resende Fernandes

23 comentários:

  1. Oi Rê!!! Primeiro, muito obrigada pelo recadinho mega carinhoso no meu blog, realmente aquele maçarico será muito usado aqui em casa!!!rs Que bolo maravilhosos você postou, adorei a sua receita, combinação + que perfeita e a foto deu água na boca!!! Hummmm !!!! Beijinhos para você e tenha uma ótima quarta-feira!!!

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  2. Hayırlı sabahlar, ellerinize,emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar..

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  3. Minha querida amiga este bolo esta divino, tambem quero uma fatia pois fiquei salivando!

    parabens este bolinho ficou fantàstico!

    beijinhos grandes

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  4. Que bolo lindo e deve ser delicioso
    beijos

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  5. Que super bolo, Regina! Maravilhoso!
    Fica boa logo, viu? Estou torcendo por vc!

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  6. Bom dia minha amiga querida, vou te pedir 10.000 x desculpas, mas vou ter que excluir a tua última inscrição no sorteio do blog, pq vc já estava inscrita.

    Bjsssss querida e me desculpo novamente ok?

    Agora falando dessa delícia, adorei passar por aqui e ser recebida assim kkkkk

    + Bjssssssssss amiga.

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  7. Olá Regina querida,

    Que bolo fabuloso, a decoração está primorosa, adorei !!!
    Fez um grande sucesso decerto !

    Espero que já esteja bem, amiga !

    Beijinho grande para Si

    Isabel

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  8. Uau...Lindo bolo Regina, espero que esteja se recuperando bem.
    Beijinhos
    Aninha

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  9. Amiguinha querida, espero que vc esteja melhor, que Deus te
    abençoe muitoooooo!
    Uma explosão de sabores mesmo, ficou lindo e irresistível!

    Beijinhos no seu ♥

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  10. Olá Regina! Que bolo lindo e saboroso1!

    Abraços, Fabiana.

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  11. Bolo lindo e maravilhoso feito a dona... Essa receita é uma jóia, imperdível... Mais um de seus bolos divinos!E eu sou tonta de não levar essa receitinha agorinha mesmo?!beijkas e se cuida moça...

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  12. Eu comia ja ja uma fatia desse bolo apetitoso :)

    beijinhos

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  13. Regina...que saudade!
    Esse bolo é covardia, hein amiga?
    Está lindo e pela receita é divino!
    Adoraria comer uma fatia agoooora. Rsrsrs.
    Beijos querida.

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  14. Amiga , muito obrigada mesmo pelo carinho.


    Bjssssssssss

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  15. eu dria explosão de vontade...hehehe
    q maravilha,hein?
    deve ter ficado com um sabor magnifico.alem de mto lindo.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  16. Nossa Re minha florzita mais linda do meu jardim, que bela explosão de cores, sabores e delicias. Adoraria uma fatia desse bolinho, ficou lindo e com ingredientes que adoro. Lindo de viver. Fiquei triste que vc está dodói, espero que se recupere logo, Beijocas, fique com Deus

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  17. Regina, por aqui tem receitas maravilhosas como esse bolo escandalosamente explosivo, mas um pudim de pão com passas que vi me pegou de jeito, amei e levo a receita!
    Boa noite e uma ótima quinta pra vc!!

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  18. Regina, seu nome é talento de talento e talento.

    Impressionante o tanto que esse bolo deve ser bom.

    Bolo? Isso é uma obra de arte!

    Beijos

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  19. Olá Regina!!Esse bolo é realmente tentador...A rosa no meio, lembrou os bolos de aniversário que minha mãe fazia quando era criança,ela sempre colocava uma rosa do nosso quintal:-)
    Melhoras p/ vc!!!
    bjinhos!!!!

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  20. Reginaaaaa...passei pra comer mais um pedacinho desse bolo....rsrsrs.
    Beijinhos.

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  21. O que é isso minha amiga!
    Esse bolo é uma verdadeira explosão de cores, sabores...
    Uma explosão de delícias!
    Tem tudo que gosto e mais um pouco!rsrs
    Ah, preciso anotar essa receita mas não sei se tenho talento para tanto!rsrs
    Adorei a receita!
    Um beijo grande minha linda amiga!
    Tenha uma linda e abençoada quinta-feira!

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  22. regina querida realmente este bolo é uma explosão de sabores ..parabens receita mega divina bjokas

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  23. Nossa Rê que bolo lindo, e delicioso!
    Teve ser dificil de fazer hein?!
    Um dia eu tento fazer, quem sabe fica igual o seu! kkk
    Bjsss

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