Pular para o conteúdo principal

Pavê de Maracujá e Coco

►Ingredientes Para o Creme de Coco
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco(200ml)
01 colher de sopa de amido de milho
50g de coco ralado industrializado ou 01 xícara de chá de coco ralado fresco(usei fresco)
01 pacote de biscoito champagne

Colocar em uma panela o leite condensado,leite de coco com o amido de milho dissolvido e o coco ralado. Levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Reservar.

►Ingredientes Para o Creme de Maracujá
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de maracujá
12g de gelatina sem sabor dissolvido em 1/4 de xícara de chá de água em banho-maria

Colocar no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá. Começar a bater e ir adicionando a gelatina dissolvida aos pouquinhos. Bater um pouco mais. Reservar.

►Ingredientes Para a calda de maracujá
1/2 xícara de chá de suco de maracujá
1/4 de  xícara de chá de água
Algumas sementinhas da fruta a gosto
01 colher de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
Dissolver o amido de milho na água. Juntar o suco de maracujá, açúcar e as sementes. Levar ao fogo mexendo sempre até encorpar. Reservar.

►Montar e decorar o Pavê
Forrar Com filme de plastico(PVC) o fundo e as laterais de uma forma de Pão, deixando um pedaço de filme para fora. Caso não tenha uma forma para pão, usar outra de sua preferência. Deixar o filme o mais lisinho possível. Espalhar metade de creme de coco no fundo e pelas laterais. Cobrir com biscoito champagne, espalhar metade de creme de maracujá, novamente biscoito champagne. Cobrir com a outra metade de creme de maracujá e por cima o resto do creme de coco. Levar para gelar por 12 horas. O ideal é fazer de um dia para o outro, pois assim fica bem firme. Depois desse tempo, Virar o pavê para desenformar no prato desejado. Retirar o filme plastico com cuidado. Espalhar a calda de maracujá e por cima o coco dourado. Estará pronto um delicioso e belo pavê. Você pode ainda, se quiser, derreter chocolate branco ou preto e assim que tirar o filme plastico, cobrir todo o pavê com chocolate e depois decorar com coco dourado e deixar a calda para servir a gosto.

►Dourar o coco
05 colheres de sopa de coco ralado industrializado para dourar e decorar o pavê
Colocar o coco ralado em uma frigideira e levar ao fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Até começar a dourar. Retirar da frigideira e reservar.

Olá minhas pessoas super queridas!
Pra quem gosta de receita levemente cítrica, tenho certeza de que vão adorar essa receita.
Fica tão bonito esse pavê. A foto não ficou a altura do pavê. Mas mesmo assim resolvi adicioná-la apenas para que vocês pudessem ter uma ideia do que estou falando. Prometo trocá-la tão logo seja possível.
Quero desejar um excelente feriado e um magnífico fim de semana a todos vocês!
Beijos e muita farra com as Crianças.
Regina

Comentários

  1. QUE MARAVILHA!!!

    PURA MALDADE!!!!

    BJS...UM ÓTIMO FERIADO!!!!

    ResponderExcluir
  2. Multiplicadora, Feliz dia dos Professores!

    Apesar das dificuldades existentes na profissão, é gratificante fazer parte da construção do saber de uma outra pessoa.
    Os Educadores Multiplicadores agradecem por sua colaboração e participação no aprendizado dos brasileiros.

    http://www.marquecomx.com.br/
    http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/

    Os Professores/Educadores construíram o passado, executam o presente e projetam o futuro do país!
    Fiquemos na Paz de Deus e até breve.

    ResponderExcluir
  3. oi Regina,essa mistura de sabores deve ter ficado divina bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  4. E ainda bem que partilhou! PArece-me realmente delicioso !
    Beijinho bem doce e bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  5. Combinação interessante, nunca experimentei coco com maracujá, deve ser muito bom!
    Bom feriado pra vc!
    bjss

    ResponderExcluir
  6. Querida Regina,
    o seu pavê ficou simplesmente lindo e tentador, amei
    a combinação de ingredientes, bom demais!

    FELIZ DIA DAS CRIANÇAS JUNTO A SUA FAMÍLIA!
    QUE AS BENÇÃOS DE DEUS ESTEJA SEMPRE EM SEU LAR!
    BJS D ♥

    ResponderExcluir
  7. Minha querida amiga, mas que delicia você aqui colocou, ficou divino, levo comigo esta receitinha para regalar os meu em casa.
    Como sempre você me faz salivar com suas receitinhas, ficou divino este pave.

    beijinhos grandes para si e os seus, passem um bom fim de semana!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Olá Regina, boa tarde!

    Acertou em cheio na escolha da receita para hoje, dia das crianças.
    Quando eu ainda era uma -isso faz tanto tempo- lá no interior de Minas, era a maior festa quando nossa mãe fazia essa sobremesa.
    Adorei a cobertura! Deu muito charme e finesse.

    Beijos, bom feriado

    ResponderExcluir
  9. Como dizem por aqui "¡Que rico!" Me encantou essa sobremesa de maracujá... Bjss

    ResponderExcluir
  10. Hummm minha flor de maracujá vc se retratou hj nessa receita? heheh
    Que delicia, adoro maracujá e essa primeira foto me deu uma baita vontade de pegar o primeiro vôo e correr pra sua casa a tempo de pegar um pedaço, pena que com certeza ja acabou. Amei a receita, ficou lindo. Beijinhos ótimo final de semana e feliz dia das crianças.

    ResponderExcluir
  11. uiui mas que maravilha adorei esta 5* parabens bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  12. Que óptimo aspecto =)
    Adoro maracujá! Um beijinho

    ResponderExcluir
  13. Querida Regina,
    Nossa!!! Que Pavê é esse??? Está uma verdadeira TORTURA!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  14. Rê que delicia!

    Vou copiar a sua receita ta!?
    Bjss

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Reserva

Bolo festivo

Olá meus amores, bom dia! Hoje trago para vocês, um bolo bem molhadinho que fiz para comemorar mais um ano de vida do sogro de meu filho.  Já que havia um churrasco, o melhor seria um bolo bem molhadinho e com recheios que combinasse com o calor que estava derretendo a gente! Rs. Aqui está toda a receita, bem explicadinha... Ingredientes 06 ovos 02 xícaras de chá de açúcar peneirado 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada 3/4 de xícara de chá de suco de laranja 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redondas de 25 cm de diâmetros e reservar. Colocar os ovos, açúcar na batedeira e bater somente até começar a esbranquiçar. Adicionar  farinha aos poucos intercalando com o fermento e o suco de laranja. Batendo apenas até misturar tudo. Dividir a Massa nas 02 formas reservadas e levar para assar em forno 180°C por 45 a 50 minutos mais ou menos. (vai depender do forno de seu fogão).  Não deixar dourar de

Salada Francesa a Minha Moda

► Ingredientes 04 colheres de sopa de azeite 01 dente de alho pequeno bem triturado 01 cebola grande cortada em rodelas  250g de presunto sem capa de gordura fatiado e cortado em tirinhas 100g de peito de chester defumado fatiado e cortado em tirinhas 1/2 lata de ervilha (o ideal é ervilha congelada, pois além de mais saborosa é muito mais verdinha) Como eu não tinha recorri a de lata mesmo. 01 pitada de sal 120g(01 pacote) de batata palha. Usei extra fina ► Modo  de Preparar Colocar o azeite em uma frigideira e o alho, mas não deixar dourar não. Adicionar as cebolas cortada em rodelas mexendo sempre até começar a murchar e em seguida misturar o presunto, peito de chester mexendo sempre para pegar gosto. Acrescentar a ervilha e uma pitada de sal e a batata palha. Misturar bem . Regar com um fio de azeite e está pronta a salada! ► Sugestão É um ótimo acompanhamento para frango, medalhão de frango, medalhão de carne e etc. Eu fiz para acompanhar o Medalhão de Frango