01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco(200ml)
01 colher de sopa de amido de milho
50g de coco ralado industrializado ou 01 xícara de chá de coco ralado fresco(usei fresco)
01 pacote de biscoito champagne
Colocar em uma panela o leite condensado,leite de coco com o amido de milho dissolvido e o coco ralado. Levar ao fogo baixo mexendo até engrossar. Reservar.
►Ingredientes Para o Creme de Maracujá
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de suco de maracujá
12g de gelatina sem sabor dissolvido em 1/4 de xícara de chá de água em banho-maria
Colocar no liquidificador o leite condensado, creme de leite e o suco de maracujá. Começar a bater e ir adicionando a gelatina dissolvida aos pouquinhos. Bater um pouco mais. Reservar.
►Ingredientes Para a calda de maracujá
1/2 xícara de chá de suco de maracujá1/4 de xícara de chá de água
Algumas sementinhas da fruta a gosto
01 colher de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de açúcar
Dissolver o amido de milho na água. Juntar o suco de maracujá, açúcar e as sementes. Levar ao fogo mexendo sempre até encorpar. Reservar.
►Montar e decorar o Pavê
Forrar Com filme de plastico(PVC) o fundo e as laterais de uma forma de Pão, deixando um pedaço de filme para fora. Caso não tenha uma forma para pão, usar outra de sua preferência. Deixar o filme o mais lisinho possível. Espalhar metade de creme de coco no fundo e pelas laterais. Cobrir com biscoito champagne, espalhar metade de creme de maracujá, novamente biscoito champagne. Cobrir com a outra metade de creme de maracujá e por cima o resto do creme de coco. Levar para gelar por 12 horas. O ideal é fazer de um dia para o outro, pois assim fica bem firme. Depois desse tempo, Virar o pavê para desenformar no prato desejado. Retirar o filme plastico com cuidado. Espalhar a calda de maracujá e por cima o coco dourado. Estará pronto um delicioso e belo pavê. Você pode ainda, se quiser, derreter chocolate branco ou preto e assim que tirar o filme plastico, cobrir todo o pavê com chocolate e depois decorar com coco dourado e deixar a calda para servir a gosto.
►Dourar o coco
05 colheres de sopa de coco ralado industrializado para dourar e decorar o pavê
Colocar o coco ralado em uma frigideira e levar ao fogo baixo mexendo sempre para não queimar. Até começar a dourar. Retirar da frigideira e reservar.
Olá minhas pessoas super queridas!
Pra quem gosta de receita levemente cítrica, tenho certeza de que vão adorar essa receita.
Fica tão bonito esse pavê. A foto não ficou a altura do pavê. Mas mesmo assim resolvi adicioná-la apenas para que vocês pudessem ter uma ideia do que estou falando. Prometo trocá-la tão logo seja possível.
Quero desejar um excelente feriado e um magnífico fim de semana a todos vocês!
Beijos e muita farra com as Crianças.
Regina
QUE MARAVILHA!!!
ResponderExcluirPURA MALDADE!!!!
BJS...UM ÓTIMO FERIADO!!!!
Multiplicadora, Feliz dia dos Professores!
ResponderExcluirApesar das dificuldades existentes na profissão, é gratificante fazer parte da construção do saber de uma outra pessoa.
Os Educadores Multiplicadores agradecem por sua colaboração e participação no aprendizado dos brasileiros.
http://www.marquecomx.com.br/
http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/
Os Professores/Educadores construíram o passado, executam o presente e projetam o futuro do país!
Fiquemos na Paz de Deus e até breve.
oi Regina,essa mistura de sabores deve ter ficado divina bjs Rosinha
ResponderExcluirE ainda bem que partilhou! PArece-me realmente delicioso !
ResponderExcluirBeijinho bem doce e bom fim de semana :)
Parece mesmo bom!
ResponderExcluirCombinação interessante, nunca experimentei coco com maracujá, deve ser muito bom!
ResponderExcluirBom feriado pra vc!
bjss
Querida Regina,
ResponderExcluiro seu pavê ficou simplesmente lindo e tentador, amei
a combinação de ingredientes, bom demais!
FELIZ DIA DAS CRIANÇAS JUNTO A SUA FAMÍLIA!
QUE AS BENÇÃOS DE DEUS ESTEJA SEMPRE EM SEU LAR!
BJS D ♥
Minha querida amiga, mas que delicia você aqui colocou, ficou divino, levo comigo esta receitinha para regalar os meu em casa.
ResponderExcluirComo sempre você me faz salivar com suas receitinhas, ficou divino este pave.
beijinhos grandes para si e os seus, passem um bom fim de semana!
Bjs
Olá Regina, boa tarde!
ResponderExcluirAcertou em cheio na escolha da receita para hoje, dia das crianças.
Quando eu ainda era uma -isso faz tanto tempo- lá no interior de Minas, era a maior festa quando nossa mãe fazia essa sobremesa.
Adorei a cobertura! Deu muito charme e finesse.
Beijos, bom feriado
Como dizem por aqui "¡Que rico!" Me encantou essa sobremesa de maracujá... Bjss
ResponderExcluirHummm minha flor de maracujá vc se retratou hj nessa receita? heheh
ResponderExcluirQue delicia, adoro maracujá e essa primeira foto me deu uma baita vontade de pegar o primeiro vôo e correr pra sua casa a tempo de pegar um pedaço, pena que com certeza ja acabou. Amei a receita, ficou lindo. Beijinhos ótimo final de semana e feliz dia das crianças.
uiui mas que maravilha adorei esta 5* parabens bjs e bom fim de semana
ResponderExcluirQue óptimo aspecto =)
ResponderExcluirAdoro maracujá! Um beijinho
Querida Regina,
ResponderExcluirNossa!!! Que Pavê é esse??? Está uma verdadeira TORTURA!!! Que DELÍCIA!!!
Grande beijo, Irene
Rê que delicia!
ResponderExcluirVou copiar a sua receita ta!?
Bjss