►Ingredientes da Massa
01 gema de ovo sem pele
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
01 tablete de margarina (100g)
01 xícara de chá de farinha de trigo
►Modo de Fazer
Misturar os 4 primeiros ingredientes, ir colocando a farinha aos poucos até terminar e virar uma bola de massa. Levar a geladeira por 15 minutos. Abrir a massa e cobrir uma forma de fundo falso com 20cm de diâmetro. Reservar.
►Ingredientes do Recheio
01 colher de sopa de óleo ou azeite
01 dente de alho amassado
02 xícaras de chá de espinafre picado
01 xícara de alho poró picado em rodelas
05 cogumelos em fatias
1/2 cebolas cortada em rodelas a gosto
1/2 cenoura ralada
01 ovo inteiro
sal a gosto
01 pitada de pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de cream cheese light
50g de queijo ricota amassado
1/2 caixinha de creme de leite light
1/2 caixinha de creme de leite light
01 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)
►Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no óleo, colocar o espinafre, cebola, alho poró, até murchar. Deixar esfriar e misturar todos os outros ingredientes. Colocar o recheio na massa reservada e levar ao forno pré aquecido, 200°C até começar a dourar a borda da quiche.
►Sugestão de Como Abrir a Massa
Abrir um filme plástico sobre a pia, colocar a massa e cobrir com outro filme plástico. Passar o rolo por cima da massa para abrir até ficar no tamanho que dê para cobrir o fundo e as laterais da forma. Tirar o filme e cobrir a forma. O bom é que a massa fica com espessura uniforme. Faço isso, para empadão, para torta de maçã, quiche e etc.
Regina, essa quiche está uma delicia!!!
ResponderExcluirEu amo quiche!rs
Essa está num capricho só heim? tem tudo que é bom!!!
Achei a receita ótima!!!
Tenha uma linda tarde!
Bjs
Ivani
Adoro quiches...e essa ficou tudo de bom!
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Quiche é bom demais, e light é ótimo para a consciência...
ResponderExcluirQue pena não deve poder ir no encontro!! Mas de qualquer forma eu lhe mantenho informada, ok?
bjs
Eu amei essa receita...Volto aqui pra buscar depois, quero fazer, tenho certeza q vou gostar porque está no capricho, como tudo o que vc faz, né dona Regina?! beijkas
ResponderExcluirPS:Ai q vontade de dar uma mordida nesse pedaço lindo!
A quiche ficou com um aspecto muito bom. É algo que desenrasca uma refeição e é o ideal para festas.É só pegar e comer.
ResponderExcluirAdorei o teu cantinho!
Bjs
Patrícia
Minhas menininha belas, obrigada!
ResponderExcluirAdoro esse carinho de vcs, estão me deixando mal acostumada!!!!kkk
Bjkinha
Oi estou passando pra agradecer pelo comentário que fez em meu blog, e por estar me seguindo. Muito obrigada viu?
ResponderExcluirBju grande
Regina, quiches já são boas demais, ainda mais light...perfeito!!
ResponderExcluirQuando puder conheça meu outro blog
http://entreseisamigas.blogspot.com/
Bjokas
Ficou bem apetitosa!
ResponderExcluirOlá Regina, aqui estou eu a segui-la e a agradecer a sua visita! Adorei o seu blog. É fantástico. Beijinhos
ResponderExcluirintresante para uma boa dieta!
ResponderExcluirOi Regina, sou uma fã de quiches, esta está bem apetitosa!
ResponderExcluirBeijinhos.
Olá Regina!
ResponderExcluirVim conhecer sua cozinha e já me deparei com quiche? Adoro!
Um beijo
Que delícia Regina, vc só escolheu ingredientes maravilhosos p/ sua quiche, amei, bj♥kas, Ana, ;)....
ResponderExcluirAdoro quiches Regina, a sua ficou excelente a receita muito boa, e ligth ainda melhor...
ResponderExcluirFaço como vc qdo abro a massa, é nem mais prático...bjocas bom dia pra vc amiga
Amo quiche e esse parece delicioso! Bom final de semana. bjs
ResponderExcluirNossa Mãe de Deus, quantas delícias, algumas já fiz e muitas ainda vou fazer. lindo blog.
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