quarta-feira, 25 de maio de 2011

Quiche de Legumes Ligth

►Ingredientes da Massa
01 gema de ovo sem pele
01 pitada de sal
01 pitada de fermento em pó
01 tablete de margarina (100g)
01 xícara de chá de farinha de trigo

►Modo de Fazer
Misturar os 4 primeiros ingredientes, ir colocando a farinha  aos poucos até terminar e virar uma bola de massa. Levar a geladeira por 15 minutos. Abrir a massa e cobrir uma forma de fundo falso com 20cm de diâmetro. Reservar.

►Ingredientes do Recheio
01 colher de sopa de óleo ou azeite
01 dente de alho amassado
02 xícaras de chá de espinafre picado
01 xícara de alho poró picado em rodelas
05 cogumelos em fatias
1/2 cebolas cortada em rodelas a gosto
1/2 cenoura ralada
01 ovo inteiro
sal a gosto
01 pitada de pimenta do reino a gosto
02 colheres de sopa de cream cheese light
50g de queijo ricota amassado
1/2 caixinha de creme de leite light
01 colher de sobremesa de amido de milho (maisena)

►Modo de Fazer o Recheio
Dourar o alho no óleo, colocar o espinafre, cebola, alho poró, até murchar. Deixar esfriar e misturar todos os  outros ingredientes. Colocar o recheio na massa reservada  e levar ao forno pré aquecido, 200°C até começar a dourar a borda da quiche.

►Sugestão de Como Abrir a Massa
Abrir um filme plástico sobre a pia, colocar a massa e cobrir com outro filme plástico. Passar o rolo por cima da massa para abrir até ficar no tamanho que dê para cobrir o fundo e as laterais da forma. Tirar o filme e cobrir a forma. O bom é que a massa fica com espessura uniforme. Faço isso, para empadão, para torta de  maçã, quiche e etc.

17 comentários:

  1. Regina, essa quiche está uma delicia!!!
    Eu amo quiche!rs
    Essa está num capricho só heim? tem tudo que é bom!!!
    Achei a receita ótima!!!
    Tenha uma linda tarde!
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  2. Adoro quiches...e essa ficou tudo de bom!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  3. Quiche é bom demais, e light é ótimo para a consciência...

    Que pena não deve poder ir no encontro!! Mas de qualquer forma eu lhe mantenho informada, ok?

    bjs

    ResponderExcluir
  4. Eu amei essa receita...Volto aqui pra buscar depois, quero fazer, tenho certeza q vou gostar porque está no capricho, como tudo o que vc faz, né dona Regina?! beijkas
    PS:Ai q vontade de dar uma mordida nesse pedaço lindo!

    ResponderExcluir
  5. A quiche ficou com um aspecto muito bom. É algo que desenrasca uma refeição e é o ideal para festas.É só pegar e comer.
    Adorei o teu cantinho!
    Bjs
    Patrícia

    ResponderExcluir
  6. Minhas menininha belas, obrigada!
    Adoro esse carinho de vcs, estão me deixando mal acostumada!!!!kkk
    Bjkinha

    ResponderExcluir
  7. Oi estou passando pra agradecer pelo comentário que fez em meu blog, e por estar me seguindo. Muito obrigada viu?

    Bju grande

    ResponderExcluir
  8. Regina, quiches já são boas demais, ainda mais light...perfeito!!

    Quando puder conheça meu outro blog
    http://entreseisamigas.blogspot.com/

    Bjokas

    ResponderExcluir
  9. Olá Regina, aqui estou eu a segui-la e a agradecer a sua visita! Adorei o seu blog. É fantástico. Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. intresante para uma boa dieta!

    ResponderExcluir
  11. Oi Regina, sou uma fã de quiches, esta está bem apetitosa!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  12. Olá Regina!

    Vim conhecer sua cozinha e já me deparei com quiche? Adoro!

    Um beijo

    ResponderExcluir
  13. Que delícia Regina, vc só escolheu ingredientes maravilhosos p/ sua quiche, amei, bj♥kas, Ana, ;)....

    ResponderExcluir
  14. Adoro quiches Regina, a sua ficou excelente a receita muito boa, e ligth ainda melhor...
    Faço como vc qdo abro a massa, é nem mais prático...bjocas bom dia pra vc amiga

    ResponderExcluir
  15. Amo quiche e esse parece delicioso! Bom final de semana. bjs

    ResponderExcluir
  16. Nossa Mãe de Deus, quantas delícias, algumas já fiz e muitas ainda vou fazer. lindo blog.

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...