terça-feira, 31 de maio de 2011

Torta de Morango

Ingredientes da Massa
120g de margarina em tablete temperatura ambiente
01 gema sem pele
01 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de café rasa de fermento em pó
01 colher de sopa de açúcar
03 gotinhas de essência de baunilha ou raspas de limão

Modo de Fazer a Massa
Misturar tudo com delicadeza até formar uma bola de massa (até que tudo esteja incorporado). Levar a geladeira por 15 minutos. Depois abra a massa sobre um filme plástico e cubra o fundo e os lados
de uma forma de 20cm de diâmetro. Cobrir a massa com um papel manteiga ou alumínio e colocar um pouco de grãos de  feijão ou  milho ( para a massa assar sem levantar). Levar para assar em forno médio 200°C
por 25 a 30 minutos mais ou menos. Depois de assada retire o papel e os grãos e comece a montar a torta.

Ingredientes do Creme
01 lata de leite moça
01 lata de leite comum (use a lata de leite moça para medir)
02 gemas sem pele
01 colher de sopa bem cheia de amido de milho 

Modo de Fazer o creme
Misturar tudo muito bem, para dissolver, antes de ir ao fogo. Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reservar.

►Ingredientes da Cobertura
Morangos cortado ao meio. Reservar
01 caixa de gelatina sabor morango
01 colher de sobremesa rasa de amido de milho
1/2 xícara de água 

Modo de Fazer a Cobertura
Dissolver em uma panelinha a gelatina, água, amido de milho. Levar ao fogo, mexendo até ferver. Reservar

Montagem
Com a massa já assada, colocar o creme e arrumar os morangos cortados ao meio. 
Pegar a gelatina reservada com uma colher de sopa e espalhar com cuidado sobre os morangos . Levar para gelar bem. Servir!

Sugestão
Enquanto a massa assa, fazer o creme.
Esses grãos podem ser guardados na geladeira para serem usados outras vezes.
Pode fazer com outras frutas, como:  maçã, pêssegos etc.

18 comentários:

  1. Oi Regina,essa torta de morango está uma tentação!!!
    Essa receita é muito boa mesmo! Adorei!
    Vou levar ok?
    Boa Noite querida.
    Bjs
    Ivani

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  2. Que maravilha, deve ser uma delicia...

    Bjs.

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  3. Acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas expectaculares, gracias pro compartirlas y aqui me quedo de seguidora, espero verte pronto besines

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  4. Ivani,
    minha amiga é sempre um gde prazer recebê-la,Leva tudo que vc quiser,tá?
    Boa noite p/ vc também meu amor.
    Felismina,
    Adoro ver esse sorriso lindo em minha cozinha, obrigada,viu! Bjka

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  5. Regina minha querida

    Que delícia que estamos entrando na época dos morangos. Essa sua torta está uma tentação, minha amiga. Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar.

    Muitos beijos!

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  6. Meus deuses!!Eu adoooro isso!Preciso experimentar essa massa, ou melhor, o creme...ou seja, a torta inteira de preferência...Ficou linda!beijkas

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  7. Regina, amiga. Você é um doce de pessoa. Obrigada pelo carinho imenso.

    E este bolo, querida! Ah, quero uma provinha... Beijo!

    Fique feliz o dia todo!

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  8. Regina esta tarte de morangos està lindissima amiga, eu adoro morangos com uma base de um simples creme, gosto imenso pois fica uma tarte legeira.

    Parabens amiga, beijinhos

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  9. Regina se tem uma torta que amo é a de morangos, e graças a Deus, está chegando a época de morangos, estou doida pra fazer uma receitinha com eles. Essa sua torta esta tentadora. Linda...bjocas amiga

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  10. Regina querida, que espetáculo de torta!!! Fiquei com água na boca...
    Bjim

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  11. Uma beleza de torta, adorei.Tenha uma ótima noite. Um abraço, Marta.

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  12. Vc viu Regina que chique?! Obrigada Flor vc que é um amor!
    Bjss

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  13. Olá Regina.

    Obrigada pelo comentário tão simpático que deixou no meu blog.
    Também adorei a sua cozinha e já sou seguidora!

    beijinhos ---;-@

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  14. Estou passando para lhe deixar um abraço. Até!

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  15. Amo morango! Parece uma delíciaaaa. bjs

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  16. Como morango hoje, e uma toat! Hum... seroia ótimo, agora!
    Abraços.

    Silmara
    casaefogao.blogspot.com
    fundoseatelie.blogspot.com

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  17. Esta torta de morango, está de comer e chorar por mais como se diz em Portugal, ou seja, está muito boa.

    Beijo
    Maria José

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