Pular para o conteúdo principal

Estrogonofe de Carne

 Ingredientes 
01 kg de file de carne  picado em cubinhos pequenos
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina
03 dentes de alho bem triturados
Sal a gosto
02 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz moscada a gosto (eu uso só um pouquinho)
01 colher de sobremesa de ketchup
01 colher de sobremesa de mostarda
05 colheres de sopa de massa de tomate
100g de cogumelos fatiados
01 cálice de vinho branco
01 lata de creme de leite sem soro

Modo de Fazer
Levar uma panela ao fogo com a manteiga e o alho, quando começar a dourar, colocar a carne picada misturada com sal, farinha de trigo, noz moscada. Mexendo sempre para não grudar no fundo por uns 05 minutos mais ou menos. Adicionar o ketchup, mostarda, massa de tomate e os cogumelos. Deixar cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Colocar o cálice de vinho e provar para ver se precisa de mais sal.  Mexer e juntar o creme de leite sem soro, misturar sem deixar ferver.
Está pronto o estrogonofe!
Caso você não goste de vinho, não use. Não há problema algum.
Eu servi apenas com arroz branco e batata palha. Porque é desse jeitinho que todos aqui em casa gostam.

Bem fácil de fazer, vocês não acham?
Beijinhos e ótimo fim de semana a todos!
Re

Comentários

  1. Oi REgina, vim retribuir sua visita e gostei demais da sua cozinha, já vou ficando por aqui.
    Menina este estrogonofe de carne deve ter ficado tudo de bom, adoro, mas nunca pus vinho branco, vou experimentar.
    Bjo

    ResponderExcluir
  2. Regina adoro este pratinha seja ele com carne, saumon ou grango, ficam sempre muito gostosos.

    Ficou lindo e apetitoso, como sempre

    beijinhos amiga e cuida de ti

    ResponderExcluir
  3. Oi Regina!

    Que bom que gostou dos muffins! Poderíamos trocar, né? Vc manda um pouco desse seu estrogonofe delicioso e eu lhe envio uns mufffins. Jeito fácil de fazer o almoço no capricho com sobremesa, né?

    Beijocas,
    Cintya Maria

    ResponderExcluir
  4. REGINA QUERIDA,
    ESTROGONOFE É IGUAL A LASANHA DIFÍCIL DE RESISTIR EU AMOOOOOOOO!
    A SUA RECEITA É NOTA 10!

    BEIJÃO, FICA COM DEUS!
    ANDRÉA.......

    ResponderExcluir
  5. Reginaaa, que saudades.
    Eu sou apaixonada por strogonoff. O seu ficou muito apetitoso!
    Beijos

    Alessandra
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Muito fácil! também amo strogonoff. Ai me deu uma fome!!!
    Você e suas delícias tentadoras... adoooro!
    Beijinhos e obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Estava pensando em você quando quem me aparece no painel?
    Você minha amiga,com esse estrogonofe maravilhoso!
    Adoro!!!
    Prático e muito gostoso!
    Beijo minha querida,lindo final de tarde!

    ResponderExcluir
  8. Ai que delicia esse strogonoff, Rê!! Hummm é um pratinho que eu adoro!! Sempre fico feliz com ele!rsrs E o seu ficou lindão!! Beijos e ótimo fim de semana ! Beijos! Tê

    ResponderExcluir
  9. Adoro , adoro!!!
    Beijos pra você, e tenha uma linda noite.

    Silmara
    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Adoro strogonof Re, esse prato é muito solicitado por aqui, preciso fazer, adorei sua sugestão...beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Oi Regina,
    Sou vegetariana, vou ficar com o pudim de limão diet do post anterior...
    :)))
    Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.

    www.gosto-disto.com

    ResponderExcluir
  12. Regina estava com saudades do seu blog.
    Ai que delítica de estrogonofe
    bjos

    ResponderExcluir
  13. Hummmm... Stroganoff é bom... Eu amo. Tanto de frango quanto carne, fica simplesmente perfeito com arroz e batatinha palha, como na foto.

    ResponderExcluir
  14. Oi Regina,
    Estava com saudades de vc.
    Strogonoff´é uma delícia,não?
    Bj e bom fim,
    Lylia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Bolo Mármore com Leite de Coco

Boa tarde, pessoas bem queridas! Quem não gosta de um bolo leve e bem fofinho? E ainda por cima com um café fresquinho? Aqui anda com chuvinha fina e 14 graus hoje. Tempinho que eu adoro! Portanto, resolvi fazer esse bolinho delicioso. Não deixem de fazer esse bolo. Ele é leve e o sabor, divino! Aqui está a receita... Ingredientes 04 colheres de sopa cheias de margarina cremosa (usei claybom cremosa) 02 xícaras de chá rasas de açúcar 03 ovos 02 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 01 garrafinha de leite de coco sócoco (200ml) Suco de meio limão 01 colher  de sopa de fermento em pó 02 colheres de sopa de cacau em pó (pode usar chocolate em pó) Modo de Fazer Untar bem e enfarinhar uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de buraco no centro. Bater a margarina e açúcar até misturar bem. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Acrescentar a farinha intercalando com o leite de coco misturado ao suco de limão. Colocar o fermento em pó e dar uma leve batida. Res...

Torta salgada de sardinha e muçarela

Olá pessoas muito queridas! Hoje trago para vocês uma torta bem gostosa e prática para o lancinho de fim de semana. Espero que gostem, pois fica bem fofinha e muito leve também...humm é boa demais, experimentem e depois me contem!                                                               ► Ingredientes da massa 01 tablete de fermento biológico (15g) ou 01 colher de sopa cheia 01 colher de sobremesa de açúcar 02 colheres de sopa de azeite 01 xícara de chá de água morna 01 colher de café de sal 02 xícaras de chá de farinha de trigo mais ou menos ► Modo de Fazer a Torta Untar e enfarinhar uma forma redonda de 25cm de diâmetro. Reservar Dissolver o fermento com o açúcar, acrescentar o azeite e a água e salpicar por cima 02 colheres de farinha de trigo (da receita) e deixar coberto com um plástico ou...

Bolo Sprite com Cobertura e Recheio de Limão

Boa tarde, gente querida! Olha aqui, mais um bolinho com recheio e cobertura de limão super fácil de fazer. Com sabor levemente cítrico. Macio e saboroso também! Vamos a Receitinha... Ingredientes 120g de manteiga com sal (06 colheres de sopa não muito cheia) 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar 04 ovos inteiros 01 colher de café de raspas de limão a gosto 02 xícara de chá de farinha de trigo 01 xícara de chá de Sprite (refrigerante tipo soda limonada) 01 colher de sopa de fermento em pó Modo de Fazer a Massa Untar e enfarinhar 02 formas redonda de 25cm de diâmetro e reservar. Bater a manteiga com açúcar até misturar tudo. Adicionar um ovo de cada vez até terminar. Colocar a farinha de trigo e o Sprite alternadamente. Acrescentar a raspa de limão e o fermento em pó. Bater só para incorporar tudo. Distribuir a massa nas 02 formas reservadas. Assar em forno 180ºC por 45 a 50 minutos mais ou menos. Retirar do forno e deixar esfriar para desenformar. Reservar. Creme: Recheio e...