Bolo de Banana Caramelada

Boa Tarde, pessoas queridas e visitantes!
Eu sei, vocês estão pensando: mas esse é um bolo tão clássico! Concordo, mas é um pouquinho diferente e sempre vale a pena dar uma mudada na roupagem  de nosso quitutes, não acham?
Pois bem, vamos a receita:

Calda para Caramelar
02 xícaras de chá de açúcar
10 bananas d'água cortadas ao meio no sentido do comprimento.

Colocar o açúcar na panela e levar ao fogo baixo. Mexendo sempre para não queimar, até ficar totalmente líquido. Untar e enfarinhar uma forma redonda de 35 cm de diâmetro ou tabuleiro Nº3. Espalhar a calda de açúcar no fundo, salpicar canela e arrumar as fatias de banana, a seu gosto.  Eu fiz como está na foto. Reservar.

Ingredientes da massa
120g de manteiga (06 colheres de sopa)
02 xícaras de chá de açúcar
5 ovos
02 e 3/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
03 gotas de essência de baunilha
01 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater a manteiga com  açúcar até ficar bem cremosa. Adicionar os ovos sendo um de cada vez. Acrescentar a farinha aos poucos intercalando com o leite até terminar. Colocar a baunilha e o fermente e bater apenas para incorporar tudo.  Colocar na forma reservada e levar ao forno 200ºC por 50 a 55 minutos mais ou menos.  Quando espetar o palito e ele sair limpo, estará assado o bolo. Deixar esfriar por 5 minutos, passar uma faca ao redor de todo o  bolo, com cuidado, para que ele se solte com facilidade e virar no prato desejado.

 Nota: Se sobrar banana, cortar em rodelas e espalhar sobre a massa.

Tenham todos uma magnífica semana, com muita PAZ!
Beijos grande. Re


Comentários

  1. Faz tempo que não passo por aqui, Regina, e fiquei me deliciando com tudo! E esse Bolo? O que é isso, menina! Maravilhoso!!!

    Bjinhus..

    ResponderExcluir
  2. Que apetitoso é este teu bolo, fantástico!

    ResponderExcluir
  3. Regina, ficou lindo!
    Este bolo é delicioso, agrada a maioria.
    Beijos ótima semana

    ResponderExcluir
  4. Olá........
    5 ***** ;).........
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  5. Regina minha querida e doce amiga,
    adoro suas receitas principalmente seus bolos que ficam
    lindos e tentadores, esse bolo é bom d+!

    Beijinhos, ótima semana junto a sua família ♥

    ResponderExcluir
  6. Lindo amiga!
    Fiquei com água na boca.
    Bjs e uma Boa Semana

    ResponderExcluir
  7. Oi Regina, receitas boas devem ser repetidas e postadas sempre.Seu bolo ficou lindo, deve estar delicioso.Adorei e fiquei com vontade.Beijos querida, boa semana.

    ResponderExcluir
  8. Regina minha amada que delicia é esta ?? amei e gameiiiii parabens esta divino bjus

    ResponderExcluir
  9. Oi Regina,
    Eu adoro este bolo, mas hj comecei com uma nutricionista e não posso!!!
    :(
    Beijos 1000 e uma noite maravilhosa para vc.

    GOSTO DISTO!

    ResponderExcluir
  10. Nunca fiz com a banana caramelada, você realmente conseguiu mudar a roupagem do clássico bolo de banana!
    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Oi Regina, esse bolo ficou com um visual espetacular e o aspecto está muito fofo e gostoso!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Oi minha florzita querida, primeiramente, obrigada pela preocupação, estou melhor graças a Deus, só preciso tomar cuidado para a coluna não travar novamente. Fazer o que né? Coisas de véia.
    Segundamente kkkkk, amo bolo de banana e esse de banana caramelada é demais de bom. Adorei, ficou um belo bolo miga. Beijinhos

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas