Trouxinha Recheada com Moida e Molho Suculento

Boa noite, pessoas queridas!
Preparei essa receita hoje com muito carinho para vocês. Além de ficar bem bonitinhas é uma maneirar de variar a carne moída, dando-lhe uma roupagem diferente.
Meninas(os), é tão fácil de fazer que não levei mais do que 30 minutos para preparar essas gracinhas. Gostaram?
Quero aproveitar para deixar um FELIZ DIA DOS PAIS, a todos os papais desse universo!
Beijo grande. Re
Ingredientes
01 ovo
01 colher de café de margarina (usei light)
01 xícara de chá de leite (usei desnatado)
01 pitada de sal a gosto
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho (maisena)
1/2 colher de café de fermento em pó

Modo de Fazer
Bater tudo no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente e untar com óleo. Eu faço assim: pego uma folha de papel toalha, amasso e umedeço com óleo. Aí a cada vez que faço um disco de massa, passo o papel umedecido para untar. Coloco 1/2 concha de massa na frigideira e viro para os lados para espalhar e ficar fininha. Faça isso até terminar. Rende em torno de 06 a 08 discos.

Molho de Tomate
1/4 de uma cenoura picada
02 tomates
1/2 cebola
1/2 pimentão
02 dentes de alho triturados
01 colher de sopa de azeite
1/2 tablete de caldo de carne Knorr  vitalie
01 raminho de hortelã a gosto
01 raminho de orégano a gosto
01 colher de sopa de massa de tomate

Bater os 04 primeiros ingredientes  no multiprocessador ou liquidificador.
Dourar o alho no azeite e adicionar os ingredientes batidos. Acrescentar o caldo knorr, ramo de hortelã, ramo de orégano e a massa de tomate. Deixar ferver  até fica grossinho. Reservar.

Recheio de Carne Moída
02 dentes de alhos triturados
01 colher de sopa de azeite
300g de carne moída (usei patinho)
Azeitonas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
04 folhas de hortelã bem picadas a gosto
Cebola picada a gosto
01 tomate picado sem pele e sem semente

Modo de Fazer
Dourar o alho no azeite e adicionar a carne moída. Quando começar a cozinhar (selar),acrescentar os demais ingredientes. Mexendo sempre até ficar a seu gosto. Reservar

Como Montar as Trouxinhas
Pegar um disco de massa e colocar uma colher de sopa bem cheia de carne no centro. Levantar as bordas com cuidado para não rasgar e amarrar com um galhinho de salsinha, como eu fiz, ou amarrar com cebolinha ou até mesmo com tirinhas de aipo. Pegar a vasilha onde você quer montar e colocar o molho de tomate. Arrumar as Trouxinhas e servir com uma Bela Salada, Arroz Branco, Purê de batata.
O recheio pode variar de acordo com o seu paladar, Frango, Camarão e por aí vai!

Comentários

  1. Hummmm que lindo prato florzita, além de delicioso, uma ótima forma de preparar a carne moída com um visual lindo. Adorei a sugestão miga. Beijinhos, um lindo final de semana e ótimo dia dos pais

    ResponderExcluir
  2. Hummmm que delícia minha querida. Esse prato tá um primor. Quero que você comece o seu dia sentindo todo o meu carinho. Que as vibrações de alegria lhe protejam e lhe guie neste dia para que você consiga realizar todos os seus projetos. Você faz com que meu dia comece assim: CHEIO DE PAZ e é assim que eu quero que você comece o seu. Beijos no coração e carinhos na alma.
    Gracita

    ResponderExcluir
  3. Oi Regina, ficaram lindas suas trouxinhas e parecem bem saborosas.Adorei sua receita.Beijos querida, tenha um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  4. Amiguinha querida,
    que decoração mais linda, seu prato ficou um luxo, arrasou!

    Bjs, ótimo início de semana!

    ResponderExcluir
  5. Olá, Regina!!

    Delícia essas trouxinhas dando roupagem bem bonita à carne moída!Parabéns!Bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  6. Oi cara amiga só para dizer que a receita de torta de banana diet é uma delicia estou me deliciando agora obrigado beijos e boa semana Eliane Lima.

    ResponderExcluir
  7. Amiga, essas trouxinhas estão demáis, ficou linda e muito bem decorada.
    beijos

    ResponderExcluir
  8. A receita é Divina... Mas, estou com SAUDADES de você :0(
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Nossa, esse prato deve ser uma delícia !!!!!!
    Adorei as suas receitas !!!!
    Bj

    www.receitasselecionadas.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas