Quindim

Hoje tenho a honra de apresentar a receita da Maísa...

Ingredientes 
06 ovos inteiros 
04 gemas 
200ml de leite de coco
01 coco pequeno ralado fresco ou 100g de coco ralado industrializado 
100g de manteiga 
03 xícaras de chá de açúcar
(Eu coloquei 5 gotas de baunilha também)

Modo de Fazer
Derreter a manteiga em banho-maria ou micro-ondas. 
Retirar a pele das gemas. Peneirar os ovos inteiros e depois as gemas. Misturar o leite de coco, coco ralado, manteiga derretida e baunilha. Bater  com uma colher para misturar bem. Untar e polvilhar com açúcar as forminhas, ou uma única forma para fazer quindão. Colocar a mistura nas forminhas. Pode colocar até quase encher, pois não cresce. Portanto não entorna. Arrumar as forminha em um tabuleiro deixando espaço entre elas. Adicionar água quente no tabuleiro com cuidado para não cair dentro das forminhas e também não se queimar. Somente até a metade das forminhas. Se você vê que está secando, adicione um pouquinho mais de água. (eu não precisei). Forno máximo (alto). Tabuleiro tampado com papel alumínio por 40 minutos. Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe destampado por mais 20 minutos. Total de 01 hora mais ou menos. Dependendo do tipo de forno esse tempo pode variar.

Meus amores, essa receita eu peguei no Blog Ondas de Sabores da Minha doce amiga Maísa.  Posso dizer com toda segurança que é excepcional.  Fiz para festinha do meu neto, que completou 10 anos e foi um sucesso. Gente, é bom demais!!!! 
A receita na integra você encontra AQUI
Se você ainda não conhece esse Blog, vá correndo visitar, é Maravilhoso!
Maísinha, Muito Obrigado por dividir com a gente.

Depois eu posto o bolo do neto e a receita. Ok?

Super bju a todos.
Tenham uma saborosa semana!!!
Re

Comentários

  1. Regina acredita que até hoje não tive coragem de fazer quindim pela quantidade de gemas. Mais essa receita não achei exagerado. Vamos ver se agora eu crio coragem

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  2. Regina, sabia que vc é mais doce do que esse quindim??Obrigada, lindona, esse seu quindim ficou um espetáculo!!beijão

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Oi minha florzita vi esse quindim no blog da queridona Maisa e guardei a receita, agora vejo ele feito por suas mãos de fada e fiquei com mais vontade ainda, preciso fazer logo, amo quindim e o seu ficou lindão. Adorei. Duas grandes cozinheiras e amigas adoráveis. Bjocas ótima semana

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  5. Querida Regina
    Amiga peguei um vírus no meu blog. Graças a Deus consegue solucionar o problema. Saudade de vc vê se parece lá no m,eu blog.Que receita maravilhosa e essa. Feliz começo de semana.
    Um beijinho.
    Ana Brisa

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  6. O blog da Maisa só tem receita boa assim como o seu! quem ama quindim é minha avó! adorei a dica!!! parabens ao neto! ansiosa pela receita do bolo!!!

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  7. Delícia de quindim, Regina! E vindo lá da Maísa, não tenho dúvida rsrs as receitas dela são sempre fáceis e deliciosas. Parabéns para o neto!
    Bjsss

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  8. Regina minha linda, esse é sem dúvida o meu doce preferido!
    Tenho paixão por quindim!
    Já começo comendo com os olhos, fico fascinada pela cor!
    E essa receita deve ficar deliciosa!
    Nunca havia colocado leite de coco no que faço, deve ficar muito bom!
    Já estou levando sua receita e com certeza será testada!
    Grande beijo minha amiga, tenha uma semana com muita paz e luz!

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  9. Querida Regina,
    Quindim é tudo de BOMMM!!! O seu ficou com um aspecto nota mil... Hummm!!! Que DELÍCIA!!! Posso tirar uma lasquinha??? (risos)...
    Grande beijo, Irene

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  10. Adoro quindim, amizade e os sabores em si.

    Beijos Re.

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  11. Ficou mesmo apetitoso, os meus parabéns!

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  12. .


    Regina,
    Por que o dia dos pais
    deixa o homem mais ho-
    mem e a mulher mais do-
    ce?

    Talvez a resposta este-
    ja no meu blog.

    silvioafonso

    Beijos,

    Palhaço Poeta







    .

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  13. .


    Morro de vontade de sumir
    de sua página, mas não con-
    sigo. Aqui tudo é doce, in-
    clusive as suas palavras.

    Beijos.

    Palhaço Poeta




    .

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  14. Eu sou suspeita, sou super fã deste doce!!!!
    E o blog da Maísa tb é tudo de bom!!!

    Bjs...

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  15. Que delícia=) Está lindo demais, adoro quindim=)

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  16. Regina minha doce amiga,
    que quindim mais lindooo!
    Nunca fiz quindim, mas com essa receita que leva coco e leite
    de coco com certeza logo colocarei em prática, deu água
    na boca sou uma formiga não posso ver doces, rsrs.

    Tenha uma semana cheia de bençãos junto a sua família!
    Um beijo no seu ♥
    Andréa

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  17. Bom dia Regina!!!
    Eu amooooo quindim e na semana que vem é meu aniversário, acho que vou fazer um destes...
    Um doce beijinho e lindo dia prá você!!!

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  18. Regina, tudo bem? Já vi em um blogue a receita desse quindim, mas era massa pronta e só acrescentava ovos. Mas como aqui não tem esse preparado. A sua receita vc fez na forminha pequena??? Dá para fazer em tamanho grande na forma de buraco? Beijos

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    Respostas
    1. Olá Mayara,
      Pode fazer pequeno sim, eu fiz quindão. e pequenos quindins também.Você pode fazer o tamanho q quiser. Como eu digo na receita, pode encher as forminhas,deixando apenas uma pequena beiradinha. Pois eles NÃO crescem e assim NÃO tem risco de entornar,Ok?
      Siga a risca a receita que vc vai adorar. Eu não gosto desses de caixinha pois tem o sabor muito artificial. A receita é ótima,não tem gosto de ovo!!!
      Espero q vc goste. Se tiver mais dúvida pode perguntar,tá minha linda! Bjinhos. Re

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  19. Olá Multiplicadora Regina, estamos muito felizes por você fazer parte deste projeto. Como prometido, seu blog já foi divulgado. Fizemos de coração, esperamos que goste!

    Aqui está o link da publicação:

    http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/2012/08/multiplicador-sabores-em-si.html

    Faça uma visitinha especial ao blog Educadores Multiplicadores, abra as páginas e veja como ficou sua divulgação.

    E já sabe, seu blog poderá ficar em evidência todos os meses, conforme as regras da parceria.

    http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/2012/06/seja-um-educador-multiplicador-divulgue.html

    Conheça também o blog Marquecomx:

    http://www.marquecomx.com.br/

    Parabéns pelos excelentes textos, fique na Paz de Cristo Jesus, abraço e até breve!

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  20. Oi Regina, descobri seu blog através do Educadores Multiplicadores e vim conhecer. Já estou seguindo também. Costumo postar algumas receitas também e estou pensando em separar a parte de culinária. Amei seu blog. Bom fim de semana! Bjs.

    Jussara
    http://caminhandonaarte.blogspot.com.br

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