Abobrinhas Recheadas

►Ingredientes
03 abobrinhas pequenas
200g de carne moída
03 folhas de hortelã picadas
Pimenta-síria moída a gosto (se não tiver, usar pimenta do reino)
04 colhes de sopa  de arroz
01 colher de sobremesa de azeite
Sal a gosto

►Modo de Fazer
Lavar bem as abobrinhas. Cortar o cabo e tirar também um fatia bem fina na outra extremidade da abobrinha. Tirar todo o miolo com uma faca de ponta, com muito cuidado para não furar. Conforme o miolo for soltando, vai rodando a faca até quase o final. Quando sair todo o miolo, rechear.

►Recheio
Misturar, carne moída, hortelã, pimenta, arroz, azeite e sal. Rechear as abobrinhas com uma colher de chá, apertar um pouco o recheio e não encher até o final (deixar um espaço).Para o recheio não sair na hora do cozimento. 

►Ingredientes do Molho
02 dentes de alho amassados
01 colher de sopa de óleo
02 tomates médios batidos
1/2 xícara de chá de massa de tomate
01 dente de alho inteiro para colocar no molho
1/2 tablete de caldo de carne
01 xícara de chá de água (se precisar usar um pouco mais)
Gotinhas de limão a gosto

►Modo de Fazer
Dourar o alho no óleo, juntar o tomate batido, massa de tomate, alho inteiro, caldo de carne e a água, gotinhas de limão. Deixar ferver. Colocar as abobrinhas recheadas, baixar o fogo e deixar cozinhar, virando de vez em quando. Se o caldo começar a secar e a abobrinha ainda não estiver cozida. Colar um pouco mais da água.

►Sugestão
Eu usei o arroz do cozimento que estava preparando para o almoço. Já um pouco cozido.
Mas pode usar arroz crú, só que demora mais um pouco. RS!

Comentários

  1. Que maravilha que deve ser estas abobrinhas...

    bjo

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  2. Olá Regina, gostei muito desta receita.
    Meu filho quando vai num restaurante árabe sempre pede abobrinha recheada, vou fazer.
    A aparência ficou linda.
    Beijos, bom final de semana.

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  3. Felismina,
    Obrigada viu!ficou muito bom mesmo!
    Sonia,
    Eu também adoro comida Árabe. Pode fazer que não tem erro, é bem fácil!!!
    Um ótimo domingo p/ vcs minha meninas!
    bjka

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  4. Re, lindas suas abobrinhas, adoro assim recheadas, muito boa sua receita
    E linda vc e a Vovó Cristina, se encontraram, se conheceram, adorei as fotos... Que delicia não é?? Fiquei muito feliz de vê-las...bjocas ótmo domingo

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  5. Eu adoooro abobrinhas e essas ficaram saborososas demais....hortelã...pimenta-síria...Essa não é uma abobrinha qualquer, não!Adorei!
    beijkas

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  6. REGINA,
    SOU FÃ DE UMA BOA COMIDA, SOU MUITO GULOSA, RSRS E ESSAS ABOBRINHAS FICARAM MARAVILHOSAS, EU REPETIRIA O MEU PRATO VIU SOU GULOSA MESMO, RSRS.
    PARABÉNS PELO POST DOS BOLOS SÃO LINDOS!!!

    UM GRANDE BEIJO,
    ANDRÉA....

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  7. Regina amiga o que é isso?!!!, babei, menina que tudo essa abobrinha e esse molho vermelhinho encorpado, nota 10 p/vc arrebentou, bj♥kas e uma bela semana p/ vce família, Ana, ;)...

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  8. Bom, EU vinha agradecer as palavras simpaticas do seu comentario, mas VI est a receita e adorei! Esta com um aspecto incrivel.
    Claro que jà copiei a receita.

    Beijos.

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  9. Olá! essas aboberinhas ficaram uma verdadeira delicia...que apresentação!!hmmm já almoçava...mts parabens bjinhos

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  10. Olá Regina!Que maravilha de receita essas abobrinhas devem ter ficado uma delícia :))
    Beijinho e boa semana.

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  11. Oi Re!
    Que delicia de abobrinhas!!!
    Obrigada pela mensagem de aniversário carinhosa.
    Bj,
    Marcela.

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  12. gostei muito desse recheio. bela semana e beijos.

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  13. OI Regina,
    Passei aqui para conhecer seu blog e lhe convidar para um encontro de blogueiros de culinária que estou organizando aqui no Rio. Não sei se recebeu meu e-mail... Se tiver interesse em participar me fale, a data prevista é dia 19/06 em local ainda não marcado.
    bjs e eu também adoro abobrinha recheada!

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  14. Vim agradecer sua visita, também ja estou te seguindo. Adorei essa abobrinha. bjus

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  15. Estas abobrinhas com um toque do sabor oriental me deixaram com água na boca, vou levar esta receita! rsrs.

    Um beijo e boa tarde, amiga!

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